Partidul Socialiştilor a organizat un miting de protest împotriva privatizării pieţelor municipale din Bălţi

O petiţie de condamnare a hotărîrii consiliului municipal Bălţi, semnată de 3000 de petiţionari a fost transmisă şi administraţiei Bălţi.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Неужели коммунисты Бельц, а они находятся у власти, могут выступать за приватизацию. Не верю. Коммунисты всегда (за очень редким исключением, когда нужно было решать проблемы Кукловода) осуждали приватизацию государственной и муниципальной собственности. Мне кажется, что в этой информации допущена ошибка. Бельчане, подтвердите это.
    • но тем не менее выступают за приватизацию… и ни какой ошибки тут нет!
    • Никакая не ошибка. Наоборот, AVA поздновато реагирует — в сети это скандальное решение обсуждается уже месяца полтора.
      Линки, в хронологическом порядке:
      esp.md/2011/11/03/obsuzhdenie-belckie-rynki-prodayut-chto-eto-dast/
      esp.md/2011/11/11/kto-vinovat-v-akciyax-protesta-belckix-rynochnikov/
      esp.md/2011/11/08/torguyushhie-vyshli-protestovat-protiv-privatizacii-belckix-rynkov/
      esp.md/2011/12/12/munsovetniki-sryvayut-rynochnikam-akciyu-protesta/
      • А если это так, то почему Конгресс граждан, когда он собирался в Бельцах, не осудил действие бельцких руководителей? Да и лидер ПКРМ в Бельцах Витюк всегда выступал за трудовой народ. Неужели мэр пошел против Витюка? Нужно срочно Воронину выезжать в Бельцы и поднимать трудовой народ против руководства Бельц. Теперь вся надежда на Воронина. Он, вместе с Витюком. не дадут народ в обиду. Ждем новый ультиматум.
  • # novenkii
    Нифига себе, такое нашумевшее событие. Люди в Бельцах уже все об этом говорят и высказывают свое не довольство, по поводу передачи рынков в частные руки…

    Коммунисты коммунистами, но видимо кто-то из руководителей Бельского ПКРМ решил прибрать к рукам одно из самых прибыльных предприятий (на рынках денег не мерено) или за хорошую сумму передать рынки в третьи лица…
    • # золотой novenkii
      Мало награбили страну, мало прибрали к своим рукам, и тут как у власти, сразу рынок приватизировать.
  • # rowku
    Отлично. Молодцы ребята. Коммунисты в последнее время делают все не для народа, кроме как с народом выйти на митинг
    • # novenkii rowku
      Митинги должны к чему-то приводить, а у ПКРМ митинги ни к чему не приводят. Коммунисты выводят людей для картинок и для собственного пиара…
  • # золотой
    Пиар и то надо делать правильно. слова- действия. А не выдвигать ультиматум за которым ничего не последует.
  • # jewel
    очень странна и не понятна мне позиция коммунистов. Вместо того чтобы поддерживать людей они еще и палки в колеса ставят…
    как же уже надоели эти политические баталии
    • # sawa jewel
      Это таким образом они помогают людям работать и дают рабочие места.Уже устали видеть то как они соревнуются кто быстрее что то присвоит, приватизирует в свои руки
    • Что самое удивительное, так это то, что когда другие советники молчат, коммунисты активно борются за приватизацию рынков. И даже не скрывают это. Это позиция? Или отрабатывается первый транш. Помнится. что Витюк, кака депутат парламента, подписывал письмо с требованием приватизации гостиницы Кодру в Кишиневе. Приватизировал потом Плахотнюк. Интересно все это. Информация для размышления прокуратуры. Но там человек Кукловода…
  • # viola
    зачем им нужен рынок. заработать хотят на людях?
  • # Пан
    А где те ярые защитники коммунистов которые с пеной у рта доказывают ежедневно что лишь они одни выведут страну из кризиса, и только во благо народа? :) Или фанатики не получили приказа о том как действовать и тупо зависли в ожидании команды? :)
    • # rowku Пан
      Коммунистические зомби в режиме ожидания. Нет чтоб выйти в сеть и прокомментировать действия своих однопартийцев
      • # мир во всем мире rowku
        ну ладно одного нет двух, но обычно их тут собирается целая куча народу, а сейчас никого.Складывается что работает один человек и он щас занят чем то более важным )))))
  • # Реформатор
    Пора уже ГражданКонгрессу пролетарскому приехать в Бельцы и навести порядок)

    Одни пишут, что все хорошо и те, кто защищает права граждан, не в курсе того, что происходит, хотя прекрасно понимают что там происходит и к чему все идет.
    • # -Di- Реформатор
      Ещё бы им не понимать-то…
      Обратите внимание на фамилию замдиректора МП «Объединение рынков»:)
      esp.md/2011/11/03/obsuzhdenie-belckie-rynki-prodayut-chto-eto-dast/
      • Проблема у коммунистических троллей. Некому плюсы ставить. Поэтому, где видят плюс, там ставят минус. А пару слов сказать слабо. Может им Гурэу пора звать. Он что-то придумает.
        • Ой, только не трепло Гурэу)) Фишка года ПКРМ)) Несчастное зло в человеческом обличье. Увы, так его можно характеризовать — этакий Добби поттеровский. У него срок ограниченный, если не просроченный)
  • # novenkii
    На этот раз поддержать торгующих в их акциях протеста вызвалась Социалистическая партия во главе с Игорем Додоном. Партийцы помогли в выпуске листовок, установили оборудование для митинга. Сам Игорь Додон приехал в Бельцы, чтобы выступить перед бельчанами.

    Однако незадолго до его приезда митинг протестующих попытались сорвать бельцкие муниципальные советники от Партии коммунистов. Среди них были Сергей Струл, Сергей Михайлов, Виталий Повонский, Александр Понятовский, Светлана Алексеева, Сергей Рубцов, Саид-Мухмат Амаев и другие.

    Муниципальные советники вышли на импровизированную сцену, где были установлены микрофоны, и стали своими спинами заслонять выступающих. Кроме того, они принесли с собой мегафон и мешали проведению митинга, выкрикивая свои обращения к собравшимся.
    • р
      # реалист novenkii
      А кто этого предателя звал в Бельцы, знал ведь не любят его бельчане, значит ехал устраивать провокацию, и на ней еще раз пропиариться, Вот козявка неугомонный,
      • # Дилетант реалист
        А сколько ваших Бельчан там было? Случаем не те семь шестерок которых эффектно освистали и прилюдно «опустили»? Они да — они вообще мало что любят кроме партбилета пкрм и денег.
  • # libra
    В инете есть инфа, что Центральный рынок покупает Кукловод.
  • # Дилетант
    Ну что, молодцы коммунисты! Так держать. Извечно «красный» город который еще был оплотом пкрм «уходит» из рук Витюка и его банды… простите — «команды».
    Замыслили небось мстю всему городу и мстя будет страшна. ) Ну-ну.
  • # rob
    Вы бы видели, как мы этих советников с гомном смешали! Они выглядели жалкими. Важно то, что народ почувствовал свою силу и доказал власти, кто в городе хозяин. И все, кто нашёл смелость выступить на этом митинге должен быть советником и представлять граждан города в муниципальном совете.
  • # rob
    Говорите, что социалисты пиар себе устроили? Да, был их пиар! Но поверте, что лучше помогая комуто, решая чьи-то серьёзные проблемы рекламировать свою партию. Это значительно лучше, чем выставляя на каждом углу иконы с жирными, сытыми рожами на бильбордах и кучей спама в ваших почтовых ящиках. В бельцах социалисты потрудились на славу! Листовки на улице, на рынках, щит с надписью" мы не продаёмся", апаратура с микрофонами, тексты обращений, генератор электроэнергии, сбор подписей, моральная поддержка рыночников- это не полный список того, чем помогали социалисты продавцам рынков.
    Если каждая партия будет только так пиарить себя, то поверте, в нашей стране будем мы жить лучше.
  • # rob
    Мтинг организовали продавцы рынков, социалисты им только помогали. Молодец ведущий митинга. Это действительно лидер и он был на голову выше, чем эти всякие советники. Советники перед ведущим и другими выступающими от имени рынков выглядели жалкими. Ведущий и ещё две женщины, жаль фамилии не знаю, должны представлять жителей Бельц в местном совете. Ахремцев Михаил тоже молодец, 80% работы по подготовке к митингу он сделал и речь на митинге была хорошей.