Воронин: «Постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть

Экс-президент страны Владимир Воронин утверждает, что в течение трех лет приднестровская проблема будет решена. По его словам, «постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть.

Экс-президент страны Владимир Воронин утверждает, что в течение трех лет приднестровская проблема будет решена. По его словам, «постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть. Об этом председатель ПКРМ заявил в эфире радио Europa Liberă, сообщает publika.md.

По мнению Воронина, этого можно добиться посредством переговоров. «На уровне граждан мы общаемся, на уровне веры – у нас митрополия с верующими и епископией в Тирасполе. В других сферах мы вместе. Только на политическом и институциональном уровнях, то есть, на уровне формирования государственности, как видите, у нас есть проблемы», - сказал лидер Партии коммунистов.

Также бывший глава государства отметил, что на протяжении 20 лет Игорь Смирнов саботировал урегулирование приднестровского конфликта. «Все эти годы он спекулировал и давил как на Россию, так и на ОБСЕ – если вы сделаете так, то я поступлю иначе. Все время. Это что-то вроде политического рэкета», - заявил Владимир Воронин

Обсудить