Воронин: «Постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть

Экс-президент страны Владимир Воронин утверждает, что в течение трех лет приднестровская проблема будет решена. По его словам, «постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • Д
    # Дождь
    Кое-кому стоило бы и помолчать.
    • с
      # спартак Дождь
      Согласен. Пусть сначала исчезнет румынская резервация в центре Кишинева с педиком мэром и кучкой рениц, павлюченок и прочих двуногих, чье место в тюрьме. А Воронин все никак не отучится хамить и не делать заявления. которые характерны для замполита строительного батальона, но никак не для лидера крупнейшей партии.
  • Воронину противно все, что связано с советским периодом. А Приднестровье напоминает те времена. Поэтому Воронин и призывает к исчезновению постсоветская резервация. ПКРМ его поддерживает. Жмите на плюсы, коммунистические тролли. Это позиция ЦК ПКРМ.
    • Прошу прощение. Это было экспортное выступление Воронина. Оно не предназначено для чтения комсомольцам и членам ПКРМ. Это для западных демократом. Они любят такое. Поэтому надо все быстро минусовать и уходить с этой страницы.
    • Помнится, чья то позиция на РС заключалась в удивлении запрессовке Смирнова. Это была личная поддержка режима, заведшего цветущий некогда край в тупик, или ангажированое интервью? А как тогда понять неофициальный пока выигрыш Шевчука и 3е место Смирнова при использовании админресурса на всю катушку?) Так может. и населению ПМР противно все, что связано с советским периодом?))) Эээх, болтать, не мешки таскать…
      • # logic Colonel
        Да и сказка "… про отца, сына и… невестку Смиронвых… " еще не закончена…

        Все эти годы наши «рьянные» Антюфеевцы тока и делали, что кричали «Руки прочь от ПМР!»…

        И докричались… да никому сегодня нахрен сия ПМР не нужна в виде «малины»… даже РОссии, у которой в МО есть много защитников ПМР…

        Мое мнение — для того, что бы спутать всем карты необходимо, что бы Морлдова анансировала САМА независимосчть ПМР… и пусть теперь там Шевчук, СМРОНОВ, Антюфеев и Ко думают шо с этой независимостью делать…

        А заодно и МО (МИОБОРОНЫ) РФ поставит наконец-то на баланс ПМР-ую территорию, начнет платить за аренду…

        Ну а мы от «бренда» ПМР избавимся и попытаемся решить наши проблемы…

        Все равно не оставят этот вопрос, даже если ПМР и войдет по самые не могу в РМ… это будет, как ис вопросом вхождения России в ЕС… подкмали и расмеялись… это кто в кого то входит ???

        От былой «независимости» Молдовы не останется и того, что было в скобках после «вхождения» ПМР в Молдову… опять блокитрования в парламенте… опять забаставки… вроде у нас не хватает проблем…

        Не забывайте — народ в ПМР 20 лет обрабатывали… они там все " в борьбе за ЭТО… «ГОТОВЫ растерзать кого угодно… стоит лишь Антюфееву сказать ФАС!!!

        Думаю, что в вопросах нац в Молдове при всех недостатках болше позитива, чем в пресловутом „интернационализме“ ПМР, где все три языка есть, где самый большой процент населения молдоване и где выпускники молдавских школ больше всего дискреминированны по политическим амбициям…

        20 лет прошло и пора паонять… что ПМР — это на самом деле Россия матушка… а в России есть традиция… »… гибнуть за Отечество… "

        Но РОССИЯ ВЕЛИКАЯ держава, у нее есть обоснованные амбиции… честь им и хвала.

        Молдова страна маленькая, без ресурсовЮ нам трудом надо себя кормить… нам некогда «за это» боротся. Поэтому лучше потрячть малое, что бы не потеРять ВСЕ!!!
  • # tempest
    Воронин конечно не светоч разума, но патологический долбо@бизм следопута умиляет все больше. :-)))))
  • m
    # marius lasurke
    Воронин — элементарный перевертыш, один из многих, которые всем в этой жизни обязаны Советской власти и которые же эту власть предали. продали и оболгали. А Смирнов заслуживает увыажания хотя бы за то, что остался до конца советским человеком. Оболганным, подставленным, обманутым, но человеком.
  • К
    # Красный Комиссар
    блин, единственная радость от моей Родины, Приднестровья — схожесть с периодом моего детства, т.е. уголок Советского времени, а тут дядя Володя такое говорит… обидно… я конечно же желаю более прогрессивного развития Приднестровья, но не таким вероломным путём, чтоб сразу взять и всучить ноу-хау и модерн, так, чтоб аж не узнать было мою Родину…
  • # Реформатор
    То, что он заявляет, и ежу понятно.
    Конечно нужно будет пройти период в 3-4 года примерно, чтобы смирновскую бюрократию искоренить в административном сэгменти и переходить на новый этап развития.
    • Д
      # Дождь Реформатор
      А толку? Для объединения нужно совсем другое — чтобы власть в Кишинёве стала менее ксенофобской.
      • # Реформатор Дождь
        Таки будет. Народу есть теперь с чем сравнивать и прийти к выводу, что не либеральные начала должны быть во власти.
  • # Colonel
    //Воронин: «Постсоветская резервация» в Приднестровье должна исчезнуть//

    Об этом говорят уже много лет непредвзятые наблюдатели, и выбор норода это доказал.
    • с
      # спартак Colonel
      Выбор народа доказал, что там есть народ, который узнав о махинациях семейки Смирнова, тут же прокатил его на выборах. А вам Киртока на голову дерьмо льет вместе с дядей и прочими, а вы еще и рот открыли и голосуете…
  • # Циник
    «Колонелу»

    Насчёт выбора приднестровцев вы передёргиваете домнул колонель (хенерал). Воронин когда-то ляпнул пакость по своей многоликой убогости, а вы и обрадовались — теперь всё имущество ПМР станет бессрабским, а если очень повезёт, то и бухарестким. Ведь вам совершенно не нужны приднестровские пенсионеры с рабочими, это же балласт для новой Молдовы — впрочем так же как и их молдавские собратья по несчастью. Вам и вашим хозяевам нужны приднестровские активы — металлургический комбинат, Квинт, текстильные предприятия -ведь так, ведь это главный приз? У меня для вас really bad news — кто бы не стал руководителем Приднестровья, под румынский триколор они не пойдут. Никогда. Si punctum.

    Кстати, если мне не изменяет память, вас же вроде совсем недавно произвели в «хенералы»… почему опять «колонель», неужели понизили? Обидно-с… но что поделаешь, жизнь полна несправедливостей… терпите… может передумают и вы опять выдвинетесь в хенеральское сословие…

    .
    • # Colonel Циник
      Вот мне абсолютно непонятна твоя великая прямоугольная логика. Как могут стать приватизированые Москвой предприятия стать бухаресткими или кишиневскими? Никак. А как ты расценивашь, что вчера еще российский выбор народа Смирнов сменился выбором народа Шевчуком, который снюхался с Кишиневом в терминах смирновской пропаганды? Ошибсо, да, я понимаю. Ну, тогда и не загадывай наперед, и не неси хрени про Бухарест, песионеров и балласт, слабоумный.
  • # Циник
    Почтеннейший, мы разве с ВАМИ пили на брудершафт? Нет, не припоминаю. Поэтому, давайте всё-таки останемся на джентльменской дистанции… в смысле на «вы».
    Что касается вашего убойного аргумента о «приватизированных Москвой предприятиях» то тут вы меня реально насмешили… Да, Москва что-то там наприватизировала — а у кого? У признанной цивилизованным мировым сообществом Молдовы? Нет. А у кого же? Woops! У незаконных властей непризнанной республики… Непорядок! Может ли такая «приватизация» считаться законной в добропорядочном обществе? Ась? Правильно! Не может! Что мы тогда делаем? Правильно, движимые исключительно жаждой святой и чистой справедливости, готовим грамотное исковое заявление и едем — куда? Правильно! В благословенный Страсбург! И каково же будет решение самого объективного в мире суда? Дальше думаю продолжать не стоит.
    Ну а теперь небольшое частное замечание. В популярных книжках о психиатрии в разделе «мании» среди прочих других скорбных душевных хворей, много места уделено некой патологии (весьма кстати распространённой среди части политической элиты Балкан и её всепогодной и многоцелевой обслуги) именуемой «манией величия». Вы конечно не подумайте что я на что такое намекаю, но стремительная эволюция от «колонел» до «хенерал» и обратно наводит на определённые тревожные размышления… хотя возможно я и ошибаюсь.
    • Б
      # БОБО Циник
      Циник, у вас превосходный слог. Чусвсивуется имперская жилка. Написать стихи о тысячелетнем рейхе пмр не пробовал? Было бы событие. И еще, эта ваша мания и ТЕБЯ не обошла стороной. И на брудершафт пить не будем. Не тебе о джентельменстве говорить.
    • # Colonel Циник
      Глупышь, твои изыски в психиатрии меня абсолютно не дергают. Но заставляют задуматься о твоем состоянии, ты держись, слабоумный. На счет приватизации, хватит рассказывать бородатые смирновские байки, их уже не используют даже его банда. Но, если ты так переживаешь, отметь предприятие, мы его возьмем на особый контроль.
    • # Colonel Циник
      Я уже было совсем поверил цинику, что Кишинев реквизирует приднестровскую собственность, но, оказывается, все совсем не так. Наоборот, это Москва хочет легализовать в европе свои приднестровские активы и для этого занялась реинтеграцией и для этого личноый придворный олигарх Усманов получтил газовые долги, для полной приватизации ПРМР.

      И чего стоят 20 летние всхлипы приднестровоской пропаганды о кровавых ромынах, если их запросто продали в качестве дешевых рабов добреньким русским олигархам.

      www.rosbalt.ru/exussr/2011/12/12/923674.html
  • # Sequentary
    Ой, где-то и когда-то мы это уже слышали. Из уст этого же человека.
    Как это… по классику… «Не верю!»
  • # nepremirimii
    Пустая трата времени и денег. Вопрос может решиться положительно, когда Молдова войдет
    в таможенный союз и будет связана определенными обязательствами, которые не смогут изменить
    вновь появившиеся уники.