Заявление Партии регионов Молдовы о необходимости совместных действий по проведению референдума о вступлении РМ в Таможенный союз

Партия регионов Молдовы поддерживает идею проведения всенародного референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана. ПРМ убеждена, что достижение данной цели является одной из гарантий стабильного экономического развития и благополучия нашей страны. Именно поэтому вступление Молдовы в ТС является одним из ключевых моментов политической платформы ПРМ.

Вместе с тем мы считаем, что сбор подписей для проведения референдума - это трудоёмкий и сложный процесс, успех которого зависит от совместных усилий всех сторонников озвученной цели. Более того, последовательная реализация этой идеи требует объединения усилий не только на этапе сбора подписей, но и во время проведения агитационной кампании, которая, в случае проведения референдума, обеспечит идее о присоединении к Таможенному союзу поддержку большинства граждан.

На основании вышеизложенного Партия регионов Молдовы выражает готовность к объединению усилий со всеми сторонниками присоединения нашей страны к ТС. ПРМ предлагает всем заинтересованным политическим силам подписать декларацию о совместных действиях, в основе которой будут лежать следующие принципы:

- приоритет успешного проведения референдума над узкопартийными интересами;
- последовательность действий и серьезность намерений, исключающие предвыборный популизм.

За последние десятилетия многие политические партии выступали с разумными инициативами, - вступление в союз России и Белоруссии, повышение статуса русского языка, возвращение к всенародным выборам президента и т.д. Однако, в силу различных причин, многие здравые идеи дискредитировались и теряли поддержку общества. Партия регионов Молдовы призывает объединить усилия и доказать искренность своих намерений, чтобы очередная рациональная идея не была обречена на провал, а смогла принести пользу стране.

Обсудить