Анатолий Каминский требует немедленного объявления результатов выборов

По данным источника, голоса на выборах распределились следующим образом: Евгений Шевчук – 38,56%; Анатолий Каминский – 26,48%; Игорь Смирнов – 24,82%.

Приднестровская партия "Обновление" потребовала ЦИК "немедленно огласить" предварительные результаты голосования на выборах 11 декабря. Лидером формирования, напомним, является т.н. "кандидат Москвы" Анатолий Каминский, сообщают vesti.md.

Ранее планировалось, что о предварительных итогах местный ЦИК объявит сегодня в полдень. Позже стало известно, что окончательные результаты выборов будут оглашены в среду, в 14.00 по местному времени.

"На основании копий протоколов голосования, полученных из участковых избирательных комиссий, мы однозначно заявляем, что кандидат А.Каминский проходит во второй тур выборов. Отсутствие на сегодняшний день предварительных итогов голосования по выборам вызывает обоснованную тревогу не только у членов партии 'Обновление', ее лидера, наблюдателей, но и избирателей, исполнивших свой конституционный долг", - говорится в заявлении партии "Обновление", текст которого приводит Dniester.ru.

По данным источника, голоса на выборах распределились следующим образом: Евгений Шевчук – 38,56%; Анатолий Каминский – 26,48%; Игорь Смирнов – 24,82%.

"Считаем, что затягивание с информированием общественности о предварительных итогах выборов главы государства является преднамеренным шагом. Настаиваем на немедленном оглашении ЦИК ПМР предварительных результатов прошедших в Приднестровье президентских выборов", - сообщили в партии.

Ранее сегодня бессменный глава региона Игорь Смирнов потребовал отменить результаты выборов.

Обсудить