Проведение Республиканского Референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный Союз Россия - Беларусь – Казахстан.

Формирование Инициативной Группы по организации сбора подписей в поддержку проведения Референдума

Материал

Комментарии 45

Войти
  • # thomlinson
    Дай-то, конечно, Бог. Только для наших правителей голос одного чиновника из Брюсселя или Бухареста (не говоря уже про Вашингтонский обком) перевесит сотню тысяч голосов сограждан. Вероятнее всего, что проведения не допустят; а если допустят, то найдут та-а-кие нарушения! Или просто проигнорируют. Скажут: а, это зомбированные совки и пенсионеры в маразме, они неполноценные, с ними считаться нельзя.
    • # Colonel thomlinson
      200 тыс голосов никто не соберет, это технически нереально, так шо референдум за пукинский капкан обычная фикция, пеар перед возможными выборами.)
  • В
    # ВЕН
    Ох и дурят публику, референдум не имеет законодательной силы, он только рекомендует парламенту послушать мнение народа. И оно вам надо? И что этот парламент может услышать?(разве что только если шепотом скажут, что дадут еще один грант на распил).
  • Б
    # Баюн
    Народ за референдум! Мы хотим в Таможенный Союз Россия — Беларусь – Казахстан. Нам будет легче жить До здравствует независимая Республика Молдова! Фашисты пошли вон!
    • Б
      # БОБО Баюн
      Белый Дом
      товарищу Обаме,
      секрктарю Вашингтонского обкома

      Просим Вашингтонский обком срочно финансировать создание собственного союза таможен Р_Б_К специально для балда-ваньчиков. Выделяем территорию в поселке городского типа Кодру. Заранее спасибо.
  • # Sever
    Первый раз я слышал о том что нам нужно стремиться к Евразийскому союзу от Додона.
    Потом с этим выступал Воронин, мол это его идея стремления в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.Но после приезда с Москвы.Ворону видимо «побрили» и он повернулся в сторону Евросоюза.Теперь Шелин, который жаждет власти как никто другой, при этом пытается это тщательно это скрыть.
    • # Григорий Sever
      Мне просто интересно, по каким критериям проводилась оценка относительно уровня жажды власти тем или иным политическим деятелем? Почему никто другой по вашему не жаждет власти больше чем Шелин. Если вы проводили сравнительный анализ относительно того, насколько наши политики жаждут власти относительно друг друга, было бы интересно взглянуть на ваши рейтинги по каждому из них.
      При этом следуя вашей логике выходит, что раз есть более жаждущие власти и пытающиеся это скрыть, значит есть менее жаждущие власти и не скрывающие этого. Например интересно почему вы считаете, что Лупу жаждет власти меньше Шелина или какова жажда Воронина относительно жажды Филата.
      В общем данные в студию!
  • # виктор
    Исчерпаны все разумные формы общения с Правительством и Парламентом о необходимости изменения экономической политики государства. Нологово-бюджетная политика рассчитана только на увеличение налогового бремени, а не на стимулирование роста продаж и услуг за счет привлечения инвестиции и последующего роста прибавочной стоимости товаров подлежащих экспорту. Конституция дает возможность гражданам решить свою судьбу посредством Республиканского ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО Референдума. Отложим политические амбиции и обьединим усилия гражданского общества по сбору подписей необходимых для инициирования референдума. Не нужно расслабляться и быть сторонним наблюдателем, нужно каждому инвестировать в свое будущее- сбор подписей, разумная идея, пропаганда в СМИ, трудовые коллективы, деньги, транспорт. Все нужно-дело народное. Верхи не хотят-низы уже не могут. Берем власть в руки народа. Я серьезно!!! Это последний шанс собрать все силы воедино! После избрания Президента Лупу- начнется полный бардак и вакханалия-нужно было идти на досрочные выборы…
    • Б
      # БОБО виктор
      Понимаю. Шелин киношник а не политик. Окажу ему небольшую услугу и напомню, что запросто ему и его партии стоит решительно выигрывать выборы и проводить свои авантюры в жизнь. Остался пустяк. Не бла-бла а выиграть выборы. Может напомнить сколько в прошлый раз набрал голосов? Так что он просто смешен своими выходками паяца.
      • # Colonel БОБО
        //Исчерпаны все разумные формы общения с Правительством и Парламентом о необходимости изменения экономической политики государства. Нологово-бюджетная политика рассчитана только на увеличение налогового бремени, а не на стимулирование роста продаж и услуг за счет привлечения инвестиции.//

        Шелин тут абсолютно прав. Вместо того, что бы заниматься поиском укрывательства доходов в офшорах монополиями и не очень, филимон решил положить на лопатки всю мелочь, на которых держится страна, именно там зарабатывается хлеб насущный. Теперь она уйдет в тень или сдохнет, а крупняк по прежнему останется при своих. Вместо реального наполнения бюджета, а поступления резко упадут, это жеж как 2X2, директоров собираются сажать якобы за укрывательство. Почитай, какие радостные коментарии чинуш сопровождают решение о выводе бюджетно-налоговой политики на голосование. Вешать надо авторов этой концепции.
    • р
      # реалист виктор
      Виктор, почему этот представитель ЕС в Молдове своими заявлениями постоянно вмешивается во внутренние дела Молдовы и не одна партия не выступает с заявлениями по этому поводу, Пока такие как Шобель, чувствуют себя колонизаторами как в прошлом в африканских странах, говорить о референдуме нет смысла,
      • # Colonel реалист
        Диркъ Шубель, выросший в ГДР, реально помогает, дарит молдовашкам гранты в 74 млн, а надежды на то, что пукин сюда русским пришлет копеечку, всего лишь миражъ. Не любит он русских, он постоянно шарит у них по карманамъ.
    • П
      # Посторонний виктор
      Всё так, Виктор.Вот и Формузал подтянулся. Власть предержащих это может напугать. Был одним из организаторов по проведению конференции и созданию инициативной группы для подготовки референдума о вхождении в ЕЭП. Тогда Минюст не зарегистрировал, мотивировав это тем, что акция может быть использована, как предвыборный ресурс. Надо быть бдительными…
  • # Григорий
    В принципе, сегодня у Молдовы осталось не много вариантов. Вступление в Таможенный союз наиболее удачный из них. Конечно можно продолжать рассказывать людям сказки про наш поход в ЕС, но люди иначе чем стремлением в евро.опу это уже и не называют. Другой вариант закрыться себе как в ракушке, и по тихому стагнируя дальше падать, теряя остатки производства и населения.
    Вот и выходит, что методом проб и ошибок, опять приходим к тому, что нужно снова восстанавливать порушенные связи, иначе уровень жизни будет постоянно снижаться.
    • # Colonel Григорий
      Какие порушеные связи вы собираетесь восстанавливать? С теми, кого уже 20 лет и в помине не существует? Хватит строить воздушные замки, нужно сохранять и развивать достигнутое, но почему то пукин не желает выполнять Договор о Свободной Торговле.
  • v
    # vew
    «Проведение Республиканского Референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный Союз Россия — Беларусь – Казахстан.» Идея хорошая, но кто даст гарантии, что к результатам (решениям) референдума хоть кто-то прислушается, не говоря уж об их выполнении.
  • д
    # дюдя
    Сразу скажу — я за ТС и референдум. Но…
    «В торжественной обстановке, уполномоченные представители ЦИК запротоколируют начало официальной процедуры по сбору подписей в поддержку проведения Республиканского Референдума, который будет проведен осенью 2012 года, для того чтобы Молдова, начиная с 1 января 2013 года, могла стать полноправным членом Таможенного союза».
    Отсюда следует только, что запротоколируют. Надо ещё:
    — собрать подписи,
    — провести референдум, причём по возможности честно,
    — получить согласие на вступление от действующих членов Союза
    а уж потом рапортовать о! января 2013 года…
    • # Михалыч дюдя
      При всей позитивности членства в ТС, Шелин пытается бежать впереди паровоза.Он напоминает мне раввина из старого анекдота, который уговаривает старого еврея выдать дочку за графа Потоцкого. И когда старик наконец соглашается выдать Сарочку за графа, ребе, потирая руки бормочет: " Ну вот дельце и сделано. Остался пустяк — уговорить графа Потоцкого"
    • # Jora cel Spravedlivyi дюдя
      Дюдя, я заметил по вашим коментариям, что вы умный человек, поэтому я Вам предлагаю, чтобы Вы сами сделали предложение, что нужно делать раз референдум не канает. Через 15 лет, если Вы ничего не будете делать, Вас только за русский язык повесят, так что думаете.
      • # Colonel Jora cel Spravedlivyi
        Если за 20 лет не повесили, то и в следующие 20 только носиться будут, как с писаной торбой. В ЕС защиту малых народов и языков пока никто не отменял.
  • # Old
    Ситуация патовая, надо что то делать, референдум так референдум, в евро.опу нам путь физически закрыт (Григорий), Vew подвергает сомнению результат, дескать, что мы с ним будем делать. Давайте не будем решать судьбу шкуры неубитого медведя, надо хотя бы иметь этого медведя, т.е. получить результаты этого референдума, которые в умных руках могут оказаться мощнейшим инструментом в перспективе улучшения жизни людей.
    • # Людмила Old
      Old, не могу остановиться после Вашей похвалы:

      Чтобы в космос полететь, нужно очень захотеть!
      Чтобы нам в ТС вступить, нужно умственно прозреть!
      А не охать и пыхтеть, испугавшися помех.
      А помехи те глупы, интеллектом обделены,
      Воровать и предавать — это им как на нас п… ть.
      Хватит альянсу радость приносить,
      Пришло время «каменюку» измельчить,
      И с открытою душой в ТС вступить.
  • # виктор
    Все верно. В Таможенный союз нас примут. В феврале-апрель будем проводить форумы с участием инвесторов КИТАЯ, ЕС, СНГ о преимуществах инвестиций в Молдову, как члена ТС. Будут представители Таможенной Комиссии ТС. Это уже внутрипартийная работа по популяризации ТС и подготовка к деятельности экономических агентов Молдовы в режиме Единого экономического пространства ТС.
    • S
      # Sapog виктор
      Виктпр. Вы смешны.
      • a
        # alvien Sapog
        Смеётся тот, кто смеётся… вовремя!!!
  • Д
    # ДЕД
    Для тог чтоб вступить в любой таможенный союз надо иметь общие с этим cоюзом границы сухопутные или морские. Так что сначала следует провести референдум в Украине чтоб иметь границу с этим союзом а не вешать гражданам на уши лапшу.
    • a
      # alvien ДЕД
      Совсем даже и не обязательно.

      Через ту же Украину грузы в обоих направлениях и так следуют в ОПЕЧАТАННЫХ вагонах, На границе проверяют лишь целостность пломб.
      К тому же у нас есть ТРИ ерапорта и один полуморской порт.

      так что ваш «тезис» несостоятелен.
      • Д
        # ДЕД alvien
        Уважаемый, то что я написал, есть основной закон создания таких союзов. Как бы там не проходили эти грузы, это транзит имеющий свою цену и отражающийся на цене товара, и кто это будет оплачивать, икак это отразится на конкурентной способности товара, это что мы будем торговать а Украина будет диктовать и зарабатывать? А перевозка автомобилей на самолетах это что за чушь? Вы считаете что через черное море можно что то доставит дешево в Казахстан? Так что лапша она и есть лапша и не надо искать оправдание глупостям.
        • a
          # alvien ДЕД
          Где я писал про автомобили в самолётах?

          Вы, сударь снова передёргиваете. Автомобили замечательно перевозятся ж/д (через Украину) и водным транспортом с загрузкой, предположим, в Новороссийске, и выгрузкой в Джурджулештах.

          Я понимаю, что у вас на столе вместо карты мира стоит глобус Украины, но не всё так плохо, как вы вырисовываете. Транспортные расходы есть в любом случае. А транзитный сбор составляет в них ничтожно маленький процент и серьёзно на себестоимости не отражается.
          • Д
            # ДЕД alvien
            Уважаемый если Вы не поняли смысла так не поняли.А глобус погладите свой на плечах. И не хамите. Со со мной это не проходит. Вы сами когда нибудь что нибудь экспортировали в прошлом и сейчас? Ну так вот сейчас он мал а был больше, и это все зависело от Украины, Вы попробуйте провести через нее прокат, арматуру или черную трубу Рыбницкого завода в Россию в которую она сама ввозит по квотам и сразу поймете о чем речь, а так я понимаю вы имеете ввиду помидоры так это другое дело.
            • a
              # alvien ДЕД
              Всё решаемо.

              А помидоры тоже товар.
  • К
    # Клим
    «Под лежачий камень вода не течет». Сам по себе Референдум должен передать настроение граждан Молдовы и дать посыл как внутри Страны, так и нашим зарубежным и верным друзьям России-Беларуси-Казахстану. Кто против — это их право, кто — за, должны заявить об этом на Референдуме.
  • # GIMPERATOR
    Как то странно, то Шелин нехочет в ТС, а предлогает стать нейтральным внеблоковым внесоюзным государством по типу Швейцарии то хочет в ТС.Когда ему верить.
    • # Colonel GIMPERATOR
      Шелина я переагитировал потому што. Он знает, что твой пукин ничего никому не подарит. Он даже на своих русских наплевал, на приднестровских, на молдавских, а уж о тебе и точно думать забыл.)))

      kommersant.ru/doc/1833555?stamp=634593092054792506
  • # nepremirimii
    Так же как под лежащий камень вода не течет, так и собака лает, а караван идет. Пусть лают хоть
    до рвоты. А мы тихой сапой знай свое гнуть, будем настойчиво идти от одной цели к другой.
    Проведем референдум и утрем нос уникам и рядом с ними. А там и приднестровье с нами и к нам.
    • a
      # alvien nepremirimii
      Я тоже думаю, что вступление в ТС поможет решить и приднестровскую проблему.
      • # Colonel alvien
        Напоминаю, что в Киеве(!) на выборы в ГД пришло голосовать всего 1.5 тыс, в Кишиневе 5.8 тыс, а проголосовало за пукина только 750 чел.))) Поэтому, без Киева никакой ТС москаликам не светит.)))
        • a
          # alvien Colonel
          Я не следил специально за выборами в РГД. А потому не владею всей полнотой информации. Но промелькнула в телевейзмере информация, будто в ПриднестроФье за (как вы пишите) «Пукина» проголосовало более 70% имеющих право голоса.

          И при чём тут Киев до нашего присоединения к ТС — только вам ведомо.

          Палькоффник, слаживается впечатление, что Раша вас «кинула» на желаемый вами размер пенсии по выслуге в СА и за это вы на неё «зуб точите».
          Да хоть на фантики изойдите — в России от этого ни на долю градуса не похолодает. А посему — оставьте эти тупые изыскания ИХ «провалов». Глупое это занятие.
          • # Colonel alvien
            Вот вы абсолютно неправильно поняли тему. Логика очень проста — какой может быть ТС без Украины, стремящейся к ЗСТ с Европой, если даже в 5 млн Киеве, где граждан РФ должно быть несравнимо больше, чем в Кишиневе, голосуют против? Где больше здравомыслящих граждан России? Так как ТС может решить проблему приднестровья, если пукину 12 лет было чихать на этих людей, главное, сохранить и легализовать в ЕС экономические активы?
            www.rosbalt.ru/exussr/2011/12/12/923674.html
            • a
              # alvien Colonel
              // Где больше здравомыслящих граждан России? //

              В России.
              Наши «инасранцы» тоже голосовали в своё время «против». А мы теперь мучаемся.
              Я бы запретил голосовать тем, кто не живёт в стране более года. Нельзя выбирать власть, делая выводы по телепрограммам и телефонным разговорам.

              Плевать на то как голосовали в Киеве. Важно как голосуют у нас.

              Украина как и мы пытается найти где поглубже, а потому пока мечется из стороны в сторону. Не будем спешить с выводами.
          • # Colonel alvien
            Да, и важное, вы упрямо отвергаете наличие украинской границы, а документы ТС хоть читали?
  • # социалист
    Ребята, хватит уже охаивать любое начинание. Делать то что-то надо, а не ворчать по-стариковски. От альянса ничего не дождешься. Так Шелин начал реальные шаги, так давайте поддержим. Поддержим и на выборах, СДП потеснит правых, составит конкуренцию ПКРМ. Надеюсь, тогда что-то и изменится.
    • # GIMPERATOR социалист
      Шелин многое что начал и для продолжения начатого уже является клиентом Плахибанка, теперь по ходу разыгрывается дешевый спектакль, Павлюша разводит руссофобию для Плахи, Шелин защищает русских для кукловода, и Годя отбирает Филькин электорат.
      Походу только Формузала и Додона несмог купить кукловод.
      • # Colonel GIMPERATOR
        Вот непонятно, зачем плахе павлюшина русофобия, шелинская защита, и пустышка годя?