Виктор Шелин потребовал лишить гражданства Оноже

Во-первых, и.о. президента Михай Гимпу в прошлом году нарушил закон в части непроверки оснований для предоставления гражданства Джону Оноже. Во-вторых, антиконституционные высказывания Оноже направлены на свержение независимости РМ", - рассказал Шелин

Председатель СДП Виктор Шелин потребует лишить гражданства Джона Оноже - африканского беженца, решившего стать президентом Молдовы.

"Во-первых, и.о. президента Михай Гимпу в прошлом году нарушил закон в части непроверки оснований для предоставления гражданства Джону Оноже. Во-вторых, антиконституционные высказывания Оноже направлены на свержение независимости РМ", - рассказал Шелин в эфире PublikaTV, сообщают vesti.md.

По его словам, Джон Оноже наносит вред имиджу нашей страны.

"Мы считаем, что это организовала Либеральная партия. Но мы не будем требовать лишить Оноже гражданства до 16 числа. Чтоб нас не обвинили в преследовании этого гражданина", - сказал Виктор Шелин.

Беженец из Сьерра-Леоне Джон Оноже, получивший молдавское гражданство, надеется стать внепартийным кандидатом в президенты. Срок регистрации кандидатов истекает сегодня.


Обсудить