Артур Решетников: «Европейский союз - "сказка без счастливого конца"»

«Час настал, и процесс распада набирает темп. Не важно, пройдет несколько лет или месяцев, прежде чем это случится. Конец. Сказка без счастливого конца. Прощай, Европа!», - написал Артур Решетников.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • k
    # kovalsky
    Vidati Arturcik v kontzah razbiraetsea)))
    • Б
      # БОБО kovalsky
      Так, его же обидели так что аш глаза остались выпученными. И сразу дар появился. Предвидения. Специализируется на гадалку — предсказательницу. Если бабка с Отоваски не поцарапает яблоки как конкуренту, у Артурчика все будет путем. Большое будущее ожидает.
  • v
    # vew
    Если Молдавия не вступит в Евразийский союз, то, пока «Европейский союз распадется», нам всем придет пипец.
  • B
    # BRaND
    Что такое СССР-2 в форме ЕС разваливается на страны паровозы и страны грязные плацкартные вагончики, которые 3 паровозика DE-FR-IT тащили в европейский социализм. Неосилили такой длинный состав на себе тянуть? Эх Вы! А мы на Вас такие надежды клали…
    • # switch BRaND
      На мой взгляд это скорее у ЕС не смерть. а всего лишь сильное несварение желудка, так как откусили больше чем смогли переварить. Поболеет наш ЕС, выкакает лишнее(страны Балтии, Болгария, Румыния), и может полегчает. Правда судя по всему у ЕС ещё и жесточайший запор, а это всегда плохо, тем более когда обожрался и сожрал какую-то балигу.
  • # Lettre
    В таком виде как сейчас ЕС конечно не может существовать, так как понабрали туда много недоразвитых стран (таких как Рымыния и Болгария), а немцы и французы(и другие страны доноры) уже не в состоянии их финансировать.
  • # espirito santo
    Сейчас Греция уже стоит на пороге исключения из зоны евро, кто следующий??? Кого то исключат, кто то уйдет сам, кто передумает всупать.Я думаю что максимум через 2 года придет полный распад ЕС!!!
  • # onlyguard
    Несколько дней назад прошел учредительный съезд молодежного звена Партии социалистов Молдовы, назвавшегося «Молодой гвардией». В ходе Съезда были выбраны коллегиальные органы руководства организации, был принят Манифест Молодой Гвардии, а также, программа работы на ближайшие два года. «Молодая Гвардия» планирует запустить такие проекты, как «Кадры для модернизации Молдовы», благодаря которому молодые люди смогут заявить о себе, о своих идеях и реализовать себя в проектах направленных на модернизацию Молдовы.
    Информации о том, чем же будет заниматься эта структура в будущем не так много, но некоторые особенности деятельности уже прорисовываются. Как заявил один из лидеров движения Юрий Витнянский, «название «Молодая Гвардия» выбрано не случайно, слово гвардия означает отборные воинские части. Это, конечно не значит, что мы собираемся с кем-то воевать, но в наше время приходится идти на разные меры и использовать разные методы продвижения своих идей. В рамках новой структуры мы сможем реализовать самые смелые проекты, чего нам не хватало в Комсомоле».
    Также, эти дни в молдавском обществе муссировало мнение, что молодёжное крыло социалистов использует бренд известного российского движения «Молодая гвардия Единой России», что опровергает другой лидер молдавской «МГ» Влад Батрынча: «Мы ни в коем случае не хотим, чтобы нас ассоциировали с кем-то из современников, ведь у наших коллег из России, к сожалению, сложился имидж партии жуликов и воров. В то же время, мы берем пример с наших предков — молодогвардейцев Второй мировой войны и Железной гвардии, действовавшей в межвоенный период. Молодогвардейцы восхищают нас тем, что в условиях подполья, они долгое время вели партизанскую войну против фашистов, а участникам Железной гвардии хватило мужества выступить против диктатора Антонеску».
    Как заявляет руководство новой организации, её основу составляют 400 активистов, объявивших о своем выходе из молдавского Комсомола, в то же время, политические аналитики отмечают выход лишь 4 человек из молодежного крыла ПКРМ.
    Игорь Додон, вступивший в Партию социалистов Молдовы после ухода из ПКРМ, объявил о создании мощного политического проекта, ориентированного на молодежь. Также, молодой политик возглавляет известный фонд «Солуцие».
    • # nadejda23 onlyguard
      Это как — то связано с темой обсуждаемой статьи? Или не знали, куда пристроить информацию? Хоть под чужим заголовком может кто прочитает?
      • д
        # дюдя nadejda23
        а это он уже на вторую ветку лепит. На всякий случай.
        А больше всего мне понравилось, что они берут пример с «железной гвардии». Прямо филиал «noua dreapta» под белыми знамёнами Додона…
    • # Colonel onlyguard
      Солуция громко прокололась с Молдой Гвардией, которой руководит в Москве птенец соинского Прорыва и МГБ Алена Аршинова.
  • # almaz
    опа! новый гуру!))) как там у Грибоедова? «кричали женщины ура»… товарищ разочаровался в ЕС проработав в команде воплощавшей в жизнь договор о партнерстве?!!! ну дайте же нормальные лица, а не скомпрометировавшие себя рожи!
    • B
      # BRaND almaz
      А где их взять?
      • # almaz BRaND
        только на одномандатных выборах...(((
        • B
          # BRaND almaz
          Это тоже не гарантирунт эффективность избирательной системы, если не будет проработан тщательно механизм отзыва избирателями своего депутата, ЕСЛИ ОН ПРОДАЛСЯ. Купить по одному депутату 100 депутатских голов Плахе будет даже дешевле, чем оптом политическую партию. Одну или две штуки. Для полного контроля Парламента и олигархического счастья. Вон ДПМ — как дрессированные собачки в цирке у него танцуют.
          • # almaz BRaND
            в свете перспектив по урегулированию Приднестровского вопроса и во избежание федерализации, это было бы лучшим решением, тк депутаты с мест выражали бы и чаяния регионов, а иначе двухпалатный Парламент и куча дармоедов еще большая.
            • B
              # BRaND almaz
              До федерализации в РМ — это как до Урала. Об этом не у нас надо спрашивать желаем мы этого или нет. А в этом вопросе, как мне кажется нас спросят в Молдове последними после рисования новой линий плана Молотов-Рибентропп между США и Россией. Ну прикроют все это флагом ООН и Европы так для красоты.
  • # almaz
    мы были на пороге федерализации, когда «висел» план Козака, процессы идут так спонтанно и быстро, что надо быть готовым к любой ситуации. мои друзья и оппоненты смеялись лет 3-4 назад, когда я говорил про то, что Смирнова ждет участь Абашидзе… а вот -получите! Абашидзе-то хоть умным оказался и в бутылку не полез, что имел в движимости — вывел, остальное осталось Мишико. По Приднестровью останется только отменить 100% пошлину на ввоз молдавских товаров и реинтеграция произойдет стихийно, да еще снять фискальные посты, хотя от них и так толку мало. Сейчас Приднестровье начнет вовлекать во власть новых людей, тк будут вычищать места из под креатур клана Смирнова, а тк желающих много, то «вертикаль» власти пойдет по бороде. С моей точки зрения, хорошо бы, тк этот электорат, как, в прочем и гагаузский — тот якорь, который может удержать государство на плаву и на месте. Нас еще ждут очень интересные события, не факт, что станет стразу все тип-топ, но и из этого ступора альянсо-коммовского противостояния надо как-то выходить. Пока ему не видно конца. То как вело избрательную компанию на местных выборах СДПМ, и те «социалисты», что у них в списке никаких перспектив на создание новой левой силы не несут, Партия Башканов — туда же… Додон — слабоват пока… хотелось бы в списках на новые выборы увидеть больше имен независимых. Расклады сегодня такие (и мы тому свидетели), что и один голос стоит миллионов.
    • # Colonel almaz
      На голоса гагаузов и приднестровцев надеяться незачем, в ПМР голосует от 140 до 200 тыс с учетом надутых списков, а в Гагагузии 60 тыс. Проходной барьер у нас 70 тыс. Вот и считайте, всего несколько мест.

      На счет ступора есть мысль, что он был искусственным, и если догадка верна, президента изберут ровно к избранию его в ПМР, а в это время у Путина к марту будет цейтнот, и поднять имидж и тухлый рейтинг миротворчеством и урегулированиейм весьма к необходимо. Но, в этих условиях статус ПМР утрясать нам будет проще.

      Насчет 100% пошлины, тут сразу пойдут по бороде интересы Шерифа, зарабатывающего на привелигированном контрабасе, так что наврядли Шевчуку дадут это сдалать. Хотя, введение одинаковых налоговых законов точно быстро бы все устаканило.
      • # almaz Colonel
        интересы Шерифа пойдут по любому по бороде, тк папку уберут. не удивлюсь, если передел собственности там произойдет местами со стрельбой, тк со стрельбой в свое время она и столбилась. по статусу Приднестровья ясности никакой, тк для этого надо сделать соответствующие изменения в Конституции, не думаю, что их устроит статус просто особых автономных территорий. про голоса, отчасти с Вами соглашусь, боле того, думаю, отток будет еще больше, тк и у них резко подскочат коммуналка и топливо, но тем не менее, они то точно уже знают, что СССРа не будет, а против румын у них еще достаточно оружия по нычкам распихано. Но это врядли и так произойдет.
    • # Colonel almaz
      Про Шелина, Додона, Формузала и Пасата… пустой у них номер.

      Про расклады и дорогие единицы голосов, если ПМР получит квоту, то она будет невелика. После переписи выявится, что граждан там нет, их количества не знают ни в ЦИКе, ни в миграции, ни в статистике. Везде фигурируют расчетные данные. А все из за тотального бегства из известного рая по русским паспортам, а это уже не молдавские избиратели. Максимум, это 350 тыс человек, хотя фигурируют оценки и 300 тыс. Квота будет мизерная. Если же, квоты не будет, голосовать они будут за своих, и получится тот же вид, только сбоку.
    • р
      # реалист almaz
      almaz- да никогда не будет никакой федерации, в крайнем случае — формальная конфедерация, Не допустят в ПМР румынский флаг, румынский гос, язык, румынскую историю, полицию, армию и прочего другого, Не тот менталитет у жителей преднестровья, Молдавские политики это прекрасно знают, поэтому и переговоры идут столько лет,
      • # almaz реалист
        а что будет? независимость?? и при чем здесь менталитет? иметь молдавские заграны и бюллетени с ненавистным флагом менталитет позволяет, а все остальное нет?! ах, оставьте. переговоры все это время идут не из-за флагов, а больше из-за гарантий, причем не только политических, но и «частно-карманных». У аджарцев тоже был свой менталитет, но как Абашидзе вывезли, сразу и менталитет устаканился в унисон тбилисскому))).
  • # Colonel
    Интересно выяснить вопрос, кто заказывал известный соцопрос в Молдове, которым щеголяли сторонники доброго пукина, и почему его данные радикально расходятся в с таким же в Украине.

    rus.newsru.ua/ukraine/14dec2011/razumkova.html

    Насчет «прощай Европа» в исполнении Решетникова. Если конешно, это не политтехнологии. Хотелось бы, чтобы этот неглупый молодой человек не делал скоропалительных выводов. Европа вообще то никуда не переезжает, никуда не девается ее высокотехнологичный промышленный потенциал, триллионный ВВП и огромный рынок, она всего лишь стаёт разноуровневой и после кризиса и реформы управления выйдет еще более сильной. Еще недавно троллики кричали, что евро конец, и… ничего.))
    • Б
      # БОБО Colonel
      Очень понравилось что Артурчик неглупый. Станет писать умный такую ахинею в кторой никто не верит. Хотя вера и есть чисто индивидуальный вопрос.
  • # Colonel
    Постепенно становится ясным, кто стоит за популярным молдавским каналом.)
    Ждем расширения русскоязычных программ.

    dniester.ru/content/pridnestrovestalonaodinmoldavskiykanalbolshe
  • M
    # Mircea
    Решетников ляпнул, а для чего не ясно.
  • # Student
    dokkino.ru/1882-zapadnya-evropeyskoe-schaste.html
  • Б
    # БОБО
    Иду я, так сказать прогуливаюсь пешком, из центра на Рышкановку. И вдруг, возле цирка вижу знакомое лицо. Ангела Меркель побирается. Что случилось, спрашиваю. Да вот, Евросоюз разваливается. Кризис и все такое. Осталась без работы. Как мы с Барозой прочли сочинения Артурчика, а он знает что говорить, сразу прибежали занимать самые денежные места. Гастарбайтеры, таксказать. Вот, Барозо по той стороне сидит. Первоначальное собирание капитала. Потом открою сосисочную в немецком стиле и приглашу Артурчика ленточку красную разрезать. Светлая голова, однако. Ну и дела!
    • # Владимир БОБО
      Чувство юмора — это Божий дар. Видимо, раздавая его, всевышний БОБО не заметил, а вот при раздаче таких даров как тупость, глупость и идиотизм, бобошка первый в очереди стоял. К сведению, не так давно, в пригороде Кишинева, Криково и Н. Криково, компактно проживали немцы. В начале девяностых, они так же компактно, решили не связываться с расцветающим национализмом, и по приглашению исторической Родины, уехали. Печально было расставаться с друзьями, а пришлось. Но связь я поддерживаю с ними. Так вот, в большинстве своем,, немцы, считают что формирование союза в его нынешних границах, огромная ошибка, и не далек день, когда эту ошибку исправят. Не зависимо от того хотят этого никому неизвестные гимпы и пр. или нет. Решетников, конечно не кладезь знаний, но в его словах действительность такова какая есть.
      • Б
        # БОБО Владимир
        Волдемар, черная зависть никак не назвать богоугодным. Сходи в цековь, поиолись за мое здоровье. Бог просит. Может быть.

        Больше всего понравилось как немцы поделились с тобой страшной тайной «что формирование союза в его нынешних границах, огромная ошибка, и не далек день, когда эту ошибку исправят». Не автор ли? Я редко ошибаюсь. Но бывает.
        • # Владимир БОБО
          Бобо, ну ты реальной полоумный, переворачивать слова наоборот. Или ты дебил? Читай внимательно. И где ты в моих словах зависть нашел? Я об этом писал? Долбоеб.
  • # logic
    ))))))))))))))))«Час настал, и процесс распада набирает темп. Не важно, пройдет несколько лет или месяцев, прежде чем это случится. Конец. Сказка без счастливого конца. Прощай, Европа!», — написал Артур Решетников.))))))))))))))))))

    И еще надобно бы дописать, что начало конца Европы объединенной были переговоры о вступлении Молдовы в ЕС…

    Как-то поразительно совпади сии события… начали переговоры о вступлении в ЕС… Греция… Италия… распад ЕС…

    ВСе это козни либо России, либо Румынии — а шоб Молдова САМА в ЕС не вошла по самые не могу…

    Аж дух перехватывает от чувства знАчимости… что живу в таком «лаковым кусочке» земли для всех.

    О КАК!!!
    • # Людмила logic
      logic, и у меня дух перехватывает от гордости за уникльный альянс. Эти особо одаренные члены ухитрились так скомпроментировать ЕС, что даже Штирлицу не снилось. А «лакомый кусочек» себе оставим и вернем ему процветание, значимым для молдаван сделаем, а не для тех, кому он приглянулся по известным нам причинам. О КАК! Миру мир всем, кто любит наш солнечный край!
      • р
        # реалист Людмила
        А Шнобель т, е, Шубель так подосрал с этим евросоюзом, что после упоминания ЕС люди начинают креститься — упаси боженька от проказы,
  • # almaz
    www.kommersant.md/node/5974
    будет комично, если окруженная двумя странами ЕС Молдова будет стремиться в ЕврАзЭС!)))))
    • B
      # BRaND almaz
      У Вас еще розовая мечта в голове синим флажком с звездочками по кругу машет перед глазами? Да? Еще болит голова бредом аля Европа? Молдова и Украина в ЕС? Это что, новый аннекдот в свете реалий нынешнего положения дел в Европе. Или это какой — то вариант ЕС(2) для слаборазвитых стран куда еще сольют весь бывший СЭВ и будет новый буфер стран прокладок между Западом и Россией.
      • # almaz BRaND
        моя мечта — самостоятельное государство Молдова. Европа же, как бы кто желал или нет — это реальность и она осуществится. Мне бы хотелось, чтобы Молдова вошла туда не попрошайкой, а с достойным активом, поэтому, я против реактивных интеграций. После выполнения плана Молдова-ЕС в 2008м году, при условии, что ПКРМ осталась бы у власти, у нас сейчас были бы все шансы подписывать договор об ассоциации раньше Украины. Украина тоже там будет, тк иначе ей грозит раскол, и он не будет по Днепру, тк майдан показал, что Киев, отчасти Сумская и Полтавская больше смотрят на Запад, не говоря уже о тех областях, что западнее Киевской. Последние выборы в Думу лишний раз показали, что пока РФ сама с собой не разберется — никакого нового СССР не будет, а не дай Бог уйдет или уйдут Назарбаева — то Казахстан тоже быстро переориентируется, тем более, что антируские настроения там были всегда. Беларусь тоже рано или поздно расстанется с Лукой, и можете даже не сомневаться в какую сторону тогда она устремится. Так что не надо мечтать, а надо собрать всю инфу и постараться беспристрастно проанализировать.
        • B
          # BRaND almaz
          Поверьте такая большая Европа самой Европе нафиг не нужно… До самого Днепра. Они тут от Болгар с Румынами жопу надорвали свою. Хохлы им враз всю их европейское счастье и культурный социализм опошлят и испоганят. Славянское государство в Европе — это их смерть.
  • # almaz
    для Европы самой по себе расширение не самоцель, первые их результаты с Польшей, Чехией, Венгрией и тд были очень даже, но сначала стоит вспомнить, сколько эти страны готовились к этому событию. На Румынию и Болгарию ЕС уже толкали Штаты через нато, тк соблазн был большой резко расшириться, чуть не до границ РФ, но грянул кризис и все пошло в тар-тар. Но и Польша и Чехия, и Словакия, и Словения, и скоро Хорватия — страны весьма славянские, другое дело, что все перечисленные государства не имеют дилем с национальной самоидентификацией, историей и тп. Здесь Молдове есть много чему учиться у них. И не надо пугаться мирового и в частности Европейского кризиса, они-то пройдут, тк все основано на проверенных временем правовых и экономических механизмах, даже когда эти механизмы сбоят — там разума хватает разруливать. Сейчас молдаванам уже для образца и ирландскую модель привезли, тока работайте, учитесь и развивайтесь. Но тк тут превалируют идеи временщиков -главнее хапнуть грантов на реформы и построиться в Думбраве (Новосибирская не резиновая). Хохлы — не дураки, у них потенциал огромный, они увидели, что такое госкоррупция, попробовали воевать с ней майданом, но и на майдане сброд был разный, пару идейных и куча хапуг. Тем не менее, майдан сделал Украине прививку от тоталитаризма. Сегодня даже жирный восток Украины хочет жить по европейским четким понятиям, а не по российским — сегодня так, а завтра эдак. Какая ни есть — демократия, хотя расти и расти. У РФ дела — швах. Даже не спроецируешь на Украину, где власть все-таки менялась де-факто, а не номинально. И сегодня нас ориентируют на союз 3-х государств управляемых по сути монархическо-тоталитарными режимами. Но история учит, что на смену любой безграничной власти всегда приходит разруха. И эта разруха будет почище чем то, что сейчас в ЕС. Извините, за много буков, но тема оч обширная.