Голосуй, не голосуй, всё равно получишь …

В общем, как бы там ни было, нужно честно признать, что партии правящего Альянса ведут себя, как голодные пауки в банке, успешно уничтожая друг друга в ожесточенной борьбе, то есть делая за оппозиционную ПКРМ её работу.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • v
    # vew
    "… в молдавском парламенте появятся новые политические лидеры, с которыми Москва в лице нового российского президента Владимира Путина захочет иметь дело, то появится и реальный шанс добиться объединения нашей страны… реально вырастут и шансы разворота внешней политики Молдовы на интеграцию в Таможенный Союз и ЕврАзЭС, появится возможность для интенсивной модернизации страны и её экономики"
    Эти слова да Господу в уши! Или все-таки наша страна проклята?
    • # Реформатор vew
      Не думаю, что все так плохо! Решить бы нам проблему с политиками, и да наступит прогресс.
    • р
      # реалист vew
      Путину еще что бы стать президентом надо (а так оно скорей всего и будет, после более чем скромного результата выборов в гос, думу) сменить свое политическое окружение, которое будет плевать на новых политических лидеров, Оно будет разговаривать только с реальной силой т, е, с ПКРМ, и забудутся все детские подковерные игры с партиями однодневками,
  • # Fact
    Прогнозы г.Цырди о досрочных внеочередных выборах окажутся пустыми расуждениями бабки Богданки о конце света. Президента выберут и тогда авторитет Политолога, директора Социал-демократического института Молдовы как спеца по политпрогнозам будет на нуле.
  • # almaz
    а как автор видит возможность реально осуществить обновление политических элит? сегодня, когда выборы происходят по мажоритарному, а не по одномандатному принципу шансы «вопиющих в пустыне» на то, чтобы пройти в Парламент в качестве независимых равны нулю. Внутрипартийные же схемы, во всех без исключения партиях, в условиях апатии электората и непредсказуемости выбора последнего, не позволяют лидерам партий вливать «свежую кровь», тем более, что времени на проверку этой крови на соответствие принципам и преданность уже не остается… тупик? Самое смешное, что в случае появления АЕИ-3, существует небольшой шанс появления АЕврАзИ — 1, но при этом альянса pro-Moldova не наблюдается.
    Занимаясь перетягиванием каната (а точнее государственных денег) нынешние элиты менее всего думают о самой стране и избирателях, кидая им химеры направления исхода из страны (Запад или Восток) вместо настоящих национальных идей.
    Когда мэр подписывает кредит на 22 миллиона под 5% (!!!!!) годовых, НИКТО не кричит о том, что таких грабительских процентов в Европе, куда многие стремятся просто не существует! Даже 1% под такую сумму и гарантии — много. Но раз молчат, следовательно нацелились на этот кусочек пирога…
    невольно вспомнишь Грибоедова:
    «Где, укажите нам, Отечества отцы,
    Которых мы должны принять за образцы?»
    … увы!
    • # Константин Минаев almaz
      //almaz — 14.12.2011 11:37
      а как автор видит возможность реально осуществить обновление политических элит? сегодня, когда выборы происходят по мажоритарному, а не по одномандатному принципу шансы «вопиющих в пустыне» на то, чтобы пройти в Парламент в качестве независимых равны нулю.//

      — Откуда только такие умники берутся, типа Almaz [almaz] Almaz?:((((((((((((((
      мажоритарный и одномандатный — это одно и тоже:))))))))))))))))))))))))
      хороши, только визжать где-то снизу и подпердывать. Выучитесь сначала, а потом пытайтесь строить из себя умных:)))))))
  • E
    # Egor Ka
    Прогуливается, значит, политаналитик Цырдя по лесу, глядь, а тут яма. Ну а в яме сидит молдавский народ. Давно так уже сидит, изголодался, оборвался, одичал до помутнения рассудка. Но Цырдя- добрый дядя и кричит народу: «Одумайтесь, люди, а то в яму упадете!». Народ ведет вокруг безумным взглядом и вопрошает: " А мы разве уже не в яме?". Политаналитик, добро так улыбается, и гуляет по лесу дальше, красота, зверушки бегают…
  • # мир во всем мире
    действительно, что бы сейчас не делали политики, они ведут к досрочным выборам а не президентским. Каждый тянет в свою сторону, и никто не идет на компромисс
  • # разумный
    «голосуй, не голосуй, всё равно получишь … АЕИ» — к сожалению это молдавская реальность
    • # Кто есть Who разумный
      … точнее АЕЙ.
    • # Реформатор разумный
      А мне кажется АЕИ — 3 не бывать. Ну на чем им дальше базироваться? Ну объединили они усилия против ПКРМ, а дальше что?

      Я полагаю, пришла пора партий левого толка, электорат будет сомневаться в надобности партий АЕИ, и некоторые проценты у одних убавятся и у других прибавится.
      • # разумный Реформатор
        «пора партий левого толка» — придет тогда когда они перестанут грызться как партии АЕИ и объединятся в одну большую силу
        • # Реформатор разумный
          А с чего вдруг началась вся эта перепалка? Не с того ли, что комми почуяли возможность пребывать монополистом* на левом фланге?
  • S
    # SVETA
    Нация овец порождает правительство волков.
    Эдвард Р. Мюрроу
  • # Fact
    Статью про фиаско смирнова убрали быстро. По шапке получили"?
  • у
    # унтура
    А может, Богдан Цырдя вместо «АЕИ» имел в виду другое слово, состоящее из трех букв?
  • r
    # raduga
    Что такое не везет и как с эти бороться, вот насущный вопрос для страны, страны комиксов и парадоксов. Уже два года толчется вода в ступе, переливается из пустого в порожнее и наоборот, все все знают и видят, но не кто не знает, что и как с этим поделать. Вот, что происходит всегда, когда власть хочет быть выше Закона и самим Законом одновременно, хаос и беззаконие, вот что сегодня управляет этой страной. А у страны беззакония и политического хаоса, всегда не радужные перспективы и туманное будущее.
  • Б
    # БОБО
    Думаете легко быть лыцарем? Особенно если рулишь доморощенной социал-демократией. Один Шелин что стоит. Никак не усвоит как пишется «социал-демократия». Раньше как-то легче было. Пойдешь к прорицательнице на Атаваске и за хорошую мзду сделает любой прогноз. Теперь ее перекупили конкуренты и лыцарь Богдан вынужден писать вот такую ахинею. Надо как-то помочь социал — демократии. Иначе век «союза меча и орла» не врдать.
    • r
      # raduga БОБО
      вово, ну зачем на человека набросились, человек на работе. Вся Ваша желчь, это результат Вашего безумного увлечения французской кухней, которая слишком жирная и тяжелая, что отрицательно сказывается на Ваших органах пищеварения. Переходите на средиземноморскую кухню, легкую и полезную и, кстати, выбросите все сковородки пассии (но пассию оставьте), еда из них очень вредная :-))
  • h
    # hannelore treu
    И придет день 16-ый декабря. И станет всем нам понятно, Кто есть Кто в молдавской политике. Изберут Луру президентом — и мы поймём, что АЕИ-2, на самом деле, состоит не из 3-ёх. а из 4-ёх партий. Не изберут — у нас останется еще немного надежды на то. что левизна рядовых членов в ПКРМ возьмёт верх над правизной её нынешнего Вождя.
  • S
    # Sapog
    Фигня! К сведению автора- «политические лидеры не появляются из ничего и не исчезают без следа». Предпосылок к появлению новых рыл на левом фланге до досрочных- ноль. Додон конечно попадет в парламент. Но исключительно за счет комиков. И в этом парламенте бедет биться с комиками не на жисть а на смерть. Правые партии в этом плане xoть както продвинулись…
  • # Colonel
    Кэмерон взял обратно свои слова о том, что Британия будет блокировать любые попытки использовать такие институты, как Европейская комиссия и Европейский суд, для нужд формирующегося внутри ЕС бюджетного союза. Вместо этого он обещал «свежим взглядом посмотреть на любые конструктивные предложения такого рода». Кроме того, он отверг обвинения в евроскептицизме, заявив, что «Британия была и будет неотъемлемой частью Европейского союза». Более того, по его словам, он намеревался поддержать реформу ЕС, но был вынужден отказаться от этой идеи из-за отсутствия гарантий для британских компаний и банков.

    rg.ru/2011/12/14/kameron.html
  • # lelea1986
    Весь этот политический кавардак навевает следующую аллегорию.Женщина в определенном возрасте беременеет.Вопрос: прерывать беременность или рожать? Узи показывает патологию плода с признаками врожденной олигофрении.Собирают консилиум: Лупу, Гимпу, Филат, Воронин и Додон.Консилиум выносит противоречивый вердикт: одни говорят-плод при родах погибнет, другой твердит-«ну и что, что олигофрен, нужно проявить гуманность, олигофрены тоже имеют права.И даже, пусть он и погибнет, но она должна рожать, потому как аборт-это не гуманно.»Третьи утверждают:«пусть она еще немного поносит, если что-то пойдет не так, сделаем искуственные роды»У следующих предложение:«положить в патологию до родов, а после кесарева сечения может появиться на свет еще один здоровый олигофрен», и т.д.
    И только женщина молчит, т.к. ее не спрашивают.А менять нужно врачей.
    • # Colonel lelea1986
      Пример абсолютно негоден, вы сами обозначили патологию, а что с нею делать, решают врачи.
      • # lelea1986 Colonel
        Колонел, перечитайте еще раз мой пост.В конце написано, что менять нужно врачей.А в начале-аллегория.
  • # Fact
    Апокалиптические прогнозы характеризуют малообразованых, слабохарактерных внушаемых людеи, обычно они попадают в разных сектах как воронинская, иногда они скопом кончают жизнь самоубииством по приказу вождя.Все у нас идет ХОРОШО, борьба в парламенте, а не перестрелки на улицах говорит о правильном пути развития.
  • # lelea1986
    Факт, а чем ваша гимповская секта лучше воронинской? Ваша паразитирующая мораль, точнее антимораль, уничтожение человеческих принципов созидания, порождают единственное желание-избавиться от паразитов.И не стоит здесь изображать из себя здорового.Вы-больны, и давно.Но я не стану давать вам советов кончать жизнь самоубийством из христианских соображений, а так же по причине того, что не люблю вести разговоров с ограниченными личностями.Дураку никогда не докажешь, что он-дурак.
  • # novenkii
    Альянс реально сам себя мочит… Но ПКРМ вместо того чтобы помогать — добивать АИЕ, бездействуют и занимаются ерундой!
  • у
    # унтура
    Novenkii 17.10

    А можно поподробнее — насчет «бездействует и занимается ерундой»? Наверняка, вы были где-то на выезде или в командировке? И сразу тут-же, испытывая голод к последним информациям о событиях в стране, бросились к клаве и начали комментировать ситуацию? М-да, ник «Новенький» весьма обьективно оправдывает сказанное выше…
  • # Злой поросенок
    Интересно, а сам Богдан, хочет выборов досрочных? Ведь если все стабилизируется, то что будут делать и обсуждать наши политологи и аналитики :)
  • # jashow1
    Да народу похер что будет дальше, мы успешно встали в очереди за румынским гражданством ))))

    Кому нужна власть без народа ???
  • # Циник
    Бурлит, клокочет и булькает политическая и культурная жизнь в РМ… Выберут презика… не выберут презика… досрочные выборы… подковёрные договорённости… филат сказал… лупу ответил… воронин заявил… гимпу опроверг… неправительственные организации протестуют… профсоюзы молчат… КП в Молдове исследует загадку века — у кого самые большие сиськи? тысячи детей не посещающие школу… дочка убила маму… МВФ настаивает… Бэсеску заявляет… Бессарабия-румынская земля… американский посол обеспокоен… новые цены на газ… гламурное рождество…
    Грязь. Смрад. Дерьмо. Безнадёга.

    На днях в Москве под эгидой клуба «Суть времени» С.Кургиняна открылась выставка «20 лет без СССР». В инете скоро появится её электронная версия, но ряд фотографий доступен уже сейчас. Вот ссылка — nw.com.ua/fotovystavka-20-let-bez-sssr/. Очень советую — посмотрите и ужаснитесь!
    Если коротко то экспонаты фотоэкспозиции очень ярко и выпукло повествуют о той цивилизационной катастрофе которая постигла бывшую когда-то единой великую страну. Коллеги, мороз по коже! Только сейчас мы начинаем понимать ЧТО мы потеряли! Погибшие сёла, города и целые регионы, угробленные наука и образование, ушедшие в небытие великие народнохозяйственные проекты, разваленная армия, опозоренные и оболганные кучкой подлецов и мерзавцев несколько поколений наших отцов и дедов, которые великими трудами и жертвами создавали всё это богаство…
    Однако, нужно думать о будущем. Но не о том, которое нам всеми правдами и неправдами вот уже двадцать лет пытаются навязать хитрожопые и циничные глобофашисткие упыри. О другом. Это новое понимание уже приходит к людям, новая сила уже нарождается и это неизбежно, потому что сила — в Правде.
    • # Colonel Циник
      Нашел кого сюда тащить, сурковского политтехнолога и ястреба, вечно брызгающего на оппонентов по дискуссиям и рассказыващего басни о сутях времен. А что ж он главный вопрос не задает, какого черта советское правительство десятки лет клепало оружие и село в лужу?
    • # BOEING FORTUNA Циник
      Благодарю, циник, за Ваш комментарий!
      просмотрела фото экспозицию. не сдержалась, разревелась…
      с утра — серое настроение, за окном серая жизнь и серые души серых людей.

      Хочу вернуть самой себе оранжевые краски моей Правды…
      Хочу найти то единение светлых душ, которое нас объединяло…
      Хочу изолировать себя от этой бордово-черной лжи, маскирующуюся под правду, которую часто преподносят, как на форуме, так и с экранов местного тв.

      С.Кургинян — большая умница, дай бог ему здоровья и огромных жизненных сил.
    • # Людмила Циник
      Циник, спасибо за информацию, мне она просто как глоток свежего воздуха…
    • А
      # Анатолий Циник
      Посмотрел я фотовыставку — стало грустно. Вспомнил статью академика Н.П.Шмелева времен перестройки, уже не помню точно как называется, которая была напечатана в газете «Известия». Интересный пример был приведен, относительно собственности. Не дай Бог, на моем участке на даче забил бы нефтяной фонтан, то я бы купил вагон цемента и забетонировал его, чтобы никто о нем не узнал. И пояснил почему! Оценили бы участок по номиналу — сколько стоит участок, что на эти деньги собачью конуру не построишь, и выпроводили бы с этого участка. Там НЕФТЬ! ВСЁ!!! Приводился еще один пример с Польшей! Там отношение к собственности совсем другое, и земля никогда не была государственной собственностью. Надо было провести шоссейную дорогу и по проекту эта дорога должна была проходить через частные хозяйства. Планировалось землю для дороги выкупить. Так и было сделано, но один из хозяев наотрез отказался продавать землю для дороги. Что вы думаете, нашли другого хозяина, который согласился продать участок для дороги, был переделан проект и пересчитаны затраты, и дорога была построена уже по-новому проекту. Далее — самое интересное! Вывод! Мы все РАБЫ! И психология у нас РАБСКАЯ! Самое большое преступление СОВКА — уничтожение ХОЗЯИНА в СТРАНЕ. И пока не изменится отношение к человеку ТРУДА, который СОЗДАЕТ — ничего не изменится!

      За 20 лет многое чего произошло, но психология так и осталась рабской, и у тех кто приходит к власти, и у народа. Тут часто говорят о демократии, но мы до нее не доросли, и нами умело манипулируют, чтобы получить нужное от нас. Еще до Христа знали — говорил кто-то из древних мудрецов: Если вы ничего не можете сделать для народа, то дайте ему землю и СВОБОДУ. А у нас, с понтом дали СВОБОДУ, понаставили кучу разных барьеров, связали по рукам и ногам, обложили со всех сторон данью — ТЫ СВОБОДЕН говорят. У тебя есть ВЫБОР! В чём? Чтобы сдохнуть или уехать, проклиная всё на свете? Приходится констатировать, что к власти во всех республиках бывшего СССР пришли ХАПУЖНИКИ! Совки самого худшего пошиба, которые никогда не насыщаются. Потому так и живем! Что в Росии, что в Молдове, да и других республиках. В прибалтике вот совсем другое дело! Они вообще отличаются по-менталитету, потому у них и совсем другая жизнь. И вроде бы был шанс сломить ситуацию, но вождизм Ельцина, партократия, почувствовавшая вкус дармовых денег свели все на нет, и прибрали все к своим рукам. Отсюда и появились Абрамовичи, Березовские и иже с ними. А мы слушаем и хаваем все это большой ложкой! У нас тоже свои герои есть. Тот же Петр Кириллович Лучинский, В. Филат. см. Cartea verde rusa. Список можно уточнить в недавно выведенном списке самых богатых людей в Молдове. Они вешают лапшу нам на уши, а мы да, да, вот это та самая правда. Да, они нас накормят! Да не нужно никого кормить! Люди сами все сделают! Но Вы, так и хочется ругнуться, не мешайте людям, создайте им спокойные условия для труда, уверенность в будущем. А тут, что ни день, так сюрприз!