Группа Игоря Додона не будет голосовать за кандидатуру Мариана Лупу

«В случае, если 16 декабря президент не будет избран, мы готовы на политический компромисс, в смысле поисков непартийного кандидата», - сказал Додон

Материал

Комментарии 14

Войти
  • v
    # vew
    1. «Группа социалистов во главе с Игорем Додоном заявляет, что не будет голосовать за кандидата АЕИ, Марьяна Лупу...». Будем посмотреть.
    2. "… но готова продолжить с ним диалог после 16 декабря, с целью поиска компромисса". А это как понимать? На хрена с ним общаться, если после НЕвыборов Марьяша — просто половая тряпка?! А если с помощью каких-то ублюдков его все-таки выберут, так тем более не о чем говорить.
    3. "… Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук готовы проголосовать за кандидатуру Мариана Лупу..." А это что: бунт на корабле или страшилка для кого-то (интересно — для кого?).
  • # BOEING FORTUNA
    возможно, Гречаная и Абрамчук «слили» иноформацию в уши осьминога Шелина, предварительно не предупредив Додона ?!:-)
  • # onlyguard
    Несколько дней назад прошел учредительный съезд молодежного звена Партии социалистов Молдовы, назвавшегося «Молодой гвардией». В ходе Съезда были выбраны коллегиальные органы руководства организации, был принят Манифест Молодой Гвардии, а также, программа работы на ближайшие два года. «Молодая Гвардия» планирует запустить такие проекты, как «Кадры для модернизации Молдовы», благодаря которому молодые люди смогут заявить о себе, о своих идеях и реализовать себя в проектах направленных на модернизацию Молдовы.
    Информации о том, чем же будет заниматься эта структура в будущем не так много, но некоторые особенности деятельности уже прорисовываются. Как заявил один из лидеров движения Юрий Витнянский, «название «Молодая Гвардия» выбрано не случайно, слово гвардия означает отборные воинские части. Это, конечно не значит, что мы собираемся с кем-то воевать, но в наше время приходится идти на разные меры и использовать разные методы продвижения своих идей. В рамках новой структуры мы сможем реализовать самые смелые проекты, чего нам не хватало в Комсомоле».
    Также, эти дни в молдавском обществе муссировало мнение, что молодёжное крыло социалистов использует бренд известного российского движения «Молодая гвардия Единой России», что опровергает другой лидер молдавской «МГ» Влад Батрынча: «Мы ни в коем случае не хотим, чтобы нас ассоциировали с кем-то из современников, ведь у наших коллег из России, к сожалению, сложился имидж партии жуликов и воров. В то же время, мы берем пример с наших предков — молодогвардейцев Второй мировой войны и Железной гвардии, действовавшей в межвоенный период. Молодогвардейцы восхищают нас тем, что в условиях подполья, они долгое время вели партизанскую войну против фашистов, а участникам Железной гвардии хватило мужества выступить против диктатора Антонеску».
    Как заявляет руководство новой организации, её основу составляют 400 активистов, объявивших о своем выходе из молдавского Комсомола, в то же время, политические аналитики отмечают выход лишь 4 человек из молодежного крыла ПКРМ.
    Игорь Додон, вступивший в Партию социалистов Молдовы после ухода из ПКРМ, объявил о создании мощного политического проекта, ориентированного на молодежь. Также, молодой политик возглавляет известный фонд «Солуцие».
  • # CSN11
    Технически Додон делает все правильно и, главное, быстро. Ждем досрочных выборов.
    • д
      # дюдя CSN11
      Да-да. Додон всё делает правильно и быстро. Его «молодая гвардия» уже подняла белые флаги. Пока на своём первом же слёте.
      • # rowku дюдя
        дюдя, вы прям как дядя… вы случаем не родственники.что ж вы от малышей хотите.ребята хоть как то стараются работать и что то делать полезное в этом мире… а вы от влагов ихних не отстанете.
  • # разумный
    посмотрим 16-го кто чего стоит… интересно будет…
  • Д
    # Дихлофос
    прокляну навеки Додона и Гречаную. и думаю что не я один.
  • S
    # Sapog
    Чудак Шелин…
  • # nadejda23
    Интересно, на выходе из кабины Гречаная покажет свой бюллетень? А, кстати, как они собираются бюллетень показывать — им сколько их дадут в одни руки? Если показали, значит не кинули в урну — или как?
  • # Надежда
    Здесь пишут, что шаги Додона правильны и быстры. Блохи тоже скачут быстро. Чем социалист должен отличится от коммуниста, тем что по блошиному скачет то влево то в право, там где кровь вкуснее? тем что его намерения не ясны ни нашим ни вашим? Бред, социалисты преследуют личностные цели, вся эта троица создает себе уютное существование, и идет и пойдет на все. Ни о каком устройстве власти для народа, для его достойного проживания в этой стране Додона не интересует, не говоря о бабье. Он оставил ПКРМ в самый сложный момент, и если при нынешнем раскладе в о властных органах избирут президентом Лупу, то стране Молдове крах, если жители не встанут всей страной на защиту, может быть и силовую.
    • # Лара Надежда
      А Вы посмотрите на верхушку ПКРМ:) Конечно все они живут по средствам… И каждый год, они, как и мы с Вами отдыхают в Карловых Варах… И ездят они — как и мы с Вами — на маршрутках и троллейбусах, а не на крутых авто, которые СПЕЦИАЛЬНО заказывают у фирм производителей…
      Перестаньте пожалста тыкать пальцами и поливать грязью Додона и его группу.

      Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на то, как живут коммунисты… Они уже обеспечили свою старость и безбедное житзнь для своих детей и внуков!!!
  • # libra
    Будем надеяться, что во втором туре изберут Гречаную. По словам Цырди, необходимо создать и сохранить баланс в руководстве страны, что позволит предотвратить полную олигархизацию власти.
    • # Реформатор libra
      Для кого-то это было бы идеальным, для остальных — фиаско. Тут уже дипломатия. Кто как к кому на какое настроение попадет, что выгоднее где предложат) Только не всем функции нужны, не все хотят кандидата АЕИ, возможно даже более 50% страны. Что тогда? АЕИ трет резину безрезультатно.