Воронин настучал американцам на Альянс. Американцы высказали заинтересованность в сотрудничестве с ПКРМ

В свою очередь, директор молдавского представительства американского Национального Демократического Института, Эндрю Янг, высказал заинтересованность в сотрудничестве с Партией коммунистов, учитывая тот факт, что ПКРМ представляет значимую часть молдавского общества

14 декабря 2011 г. состоялась встреча председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Эндрю Янг, директором молдавского представительства американского Национального Демократического Института.

В ходе встречи была обсуждена деятельность этой организации в Республике Молдова, её планы и программы сотрудничества с молдавскими политическими партиями. В этой связи, председатель ПКРМ отметил, что нынешний альянс за неполные три года нахождения у власти ничего не сделал для развития молдавского парламентаризма и парламентской демократии, а, наоборот, своими действиями всячески дискредитировал парламентскую деятельность и законодательный орган, как таковой.

Владимир Воронин отметил, что одна из причин затяжного политического кризиса заключается в том, что каждый из лидеров Альянса считает себя молдавским «Наполеоном» и видит себя в президентском кресле, а не выступает за развитие парламентской республики.

В свою очередь, директор молдавского представительства американского Национального Демократического Института, Эндрю Янг, высказал заинтересованность в сотрудничестве с Партией коммунистов, учитывая тот факт, что ПКРМ представляет значимую часть молдавского общества.

Обсудить