16 декабря парламент выбирает (не выбирает) президента

В пятницу, в 14.00, начнется заседание парламента, на котором должны пройти выборы президента Молдовы.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Ксана РОСТОВ ПАПА
    дуже просимо! оставьте пост вечного кандидата в молдавские президенты за домнулом Лупу.
    Пусть это звание будет пожизненным для него. Он его заслужил.

    Alfa Media Group
  • # Мефистофель
    Чего там мелочиться… все комми на выборы!!!
    Голосуем против Залупона… и даешь выборы в парламент — а румыноидный талибан на свалку истории!!!
  • r
    # raduga
    Если Гимпу и Лупу согласились подписаться под требованиями Филата, которые тот выставил перед голосованием, то коми, всем скопом, вряд ли продались, потому как, в этом случае им ничего не светит, если только, опять, кто то не хочет «реформировать партию» и поэтому, может предать и проголосовать. Но, если коми не войдут в кабинки, то может случиться так, что кто то «срочно заболеет» из альянцы и, согласно выдуманной алянцевской фитюльке, выборы будут признанны не действительными и эта канитель будет продолжаться еще 3 года и, тогда, вислоухий альянцевский электорат дальше ест поп-корн.
    • Если фракция ПКРМ не войдет в кабину, то она также участвует в сценарии «вечных выборов».
      • r
        # raduga Виталий Андриевский
        Следопыт, так коми, теперь, и стоят перед выбором: быть обвиненными в «вечных» выборах президента или в очередных парламентских, выбирать будут, так сказать, «наименьшее зло».
    • Еще одно подтверждение тому, что все зависит от действий ПКРМ. А как известно, первую попытку комми прокатили — не вашим, не нашим:(((((
  • # lelea1986
    Ох, уж эти вечные недовыборы, недосказанности и предположения! Почему не устроить открытого голосования? Покажите крупным планом зал, и мы увидим заодно кто «за», а кто «против».
    Фестивалят уже 2 года.Тошнит! А коммунистам нужно просто байкотировать президентские выборы с претендентом от АЕИ, раз уж заговорили об узурпации власти.Они имеют это право по Конституции, согласно «свободно и открыто выссказывать свое мнение»
  • # para bellum
    Всё зависит от того, насколько Филя готов наступить на горло собственной песне и усадить в приглянувшееся кресло чужую задницу.
  • Б
    # БОБО
    Продается самовывозом кресло президента вместе с кадидатом. ПКРМ не предлагать.
  • у
    # унтура
    Честно говоря, сегодня не завидую Воронину. Для его партии наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ. При определении расклада в принятии решения по выборам президента на пленуме он сегодня, наверняка, дает посыл своим сторонникам: Или мы вместе со своими лозунгами, (в т.ч. на Гражданском конгрессе) или мы должны признать свою несостоятельность, как оппозиционной партии, идущей до конца со своими программами и проектами для будущего страны. (Лично меня «терзают смутные сомнения», что все члены фракции послушают своего лидера и проголосуют против Лупу в случае, если они войдут в кабинку для голосования. Осталось подождать совсем немного… А впрочем, надежда умирает последней…
  • v
    # vew
    "… пленум ЦК ПКРМ, который решит, как будет действовать партия во время голосования за Мариана Лупу...". По-моему тут особенно выбирать нечего:
    1. Надо войти в кабину, чтоб не дать либерастам разыграть сценарий «вечных», на 3 года выборов.
    2. Голосовать против Марьяшки.
    Вот и весь расклад.
  • # bas
    Валерий Стрелец, фракция ЛДПМ: «Мы пошли на многочисленные уступки и надеемся, что сегодня президент будет избран. Мы должны оправдать доверие граждан».

    Это какие такие уступки и КОМУ???

    И чё там делает Дирк Шубель?
    • B
      # BRaND bas
      Вспомнилась фраза из «Кавказской пленицы»
      — Мы должны оправдать высокое возложенное на нас доверие.
      -Мы оправдаем Ваше доверие, товарищ Джабраил!
  • # Вик
    Смотрю клоун-шоу выборов, цирк, показывают бюллетени (не все), едва сдерживаю смех. В процедуре приняло участие 62 депутата. Группа Додона проголосовала против. С тем же корытом в новый год,… с наступающими!
  • # lelea1986
    Все! выборы состоялись, презик не избран! Следующие-препоследующие, через 30 дней.
    Поздравляю всех, Лупу засветится в очередном поздравлении молдавскому народу в Новый год!
    kp.ru/online/news/1043273/