Мариан Лупу: "Будь коммунисты в зале, результат был бы иным»

Депутатов-коммунистов удерживали силой, чтобы они сегодня не появились в парламенте для участия в выборах президента. Во всяком случае, так считает лидер ДПМ Мариан Лупу.

Материал

Комментарии 51

Войти
  • Коммунистам надо было принять участие в голосовании и проголосовать против. А так складывается впечатление, что Воронин не доверяет членам фракции. Это оскорбительно.
    • «Коммунистам надо было принять участие в голосовании и проголосовать против.» — а что бы изменилось? Или тогда бы появился повод свалить на комми неизбрание президента?
      • S
        # Sapog Мария
        Или тогда бы появился повод свалить на комми неизбрание президента? Так оно и есть. Не Дед Мороз же виноват? Были комики в зале или нет. Следопыт прав. Воронин не доверяет своим. После стольких громких уходов у него есть на это все основания.
        • Д
          # Дихлофос Sapog
          а альянс доверяет своим? почему не тайное голосование? против могло быть не трое, а 10. ха-ха
        • # switch Sapog
          Надо признать что в современной молдавской политике продажность- это основная тенденция, поэтому недоверие Воронина вполне обосновано. Как говорится: бережёного бог бережёт.
          • д
            # дюдя switch
            Да перестаньте вы, ребята. Через 30ней будет повторное голосование, и где гарантия, что додон с подругами не проголосует за филата? Что он не продался кукловоду — ясно, а дальше?
            • # ssv дюдя
              Согласен с Вами. Через 30 дней всякое может быть. Например, ПКРМ таки проголосует за Лупу.
        • # ssv Sapog
          Sapog, расслабьтесь. Маша просто одобряет всё, что скажет вождь.
      • А сейчас нельзя свалить? Маша, нужно голосовать. Можно и против, как это сделала группа Додона. Но они не побоялись зайти в кабину для голосования. А если бы не зашли, то выборы не признали и перенесли на другое число. И это сыграло бы на Альянс. Чего боятся руководители ПКРМ? Нужно верить своим партийцам.
    • Если бы коммунисты приняли участие в голосовании, то из группы Додона двое голосовали «за», а потом доказывай, что это были не коммунисты. А так сейчас Филат «на коне» и его деньги и предложения группе ГАД окупились, гнилой проект.Визитёры Додона ездят по районам, ищут «слабые звенья» и в первую очередь в рядах ПКРМ. Дерьма не жалко, укрепляйте партию социалистов предателями, как это ранее сделали демократы. Что получилось в итоге видим. Лупу- вечный кандидат.
    • Д
      # Дядя Виталий Андриевский
      Следопыт, оскорбительно то, что вы постоянно путаете черное с белым и наоборот. Члены фракции переживут ваше «складывающееся впечатление». Люди они самодостаточные и стойкие. Не стоит лезть в чужой манастырь со своим уставом.
    • Из рукавов Гимпу вывалилось бы два-три бюллетеня «за» Лупу… А потом иди доказывай, откуда они взялись. Разве вы не видели, как шел подсчет неиспользованных бланков. Подсчитали дополнительные 10-видимо предполагалось, что голосовать будут все 101 депутат и при этом 10 из них окажутся не в состоянии заполнить очень сложный документ с одной фамилией с первого раза -испортят и попросят замены… Потом бородатый человек мучительно высчитывал, сколько же должно быть невыданных бумажек (101-62 выданных).С трудом высчитали, что д.б.39.Пересчитали.Сошлось.Потом мучительно разглядывали 3 бланка «против» и один незаполненный.Сделали вывод — опять Лупу не удалось выдать замуж, остается «гражданским», не в законе.
      А уж с каким изяществом проголосовавшие жонглировали результатами своей верности альянсу — и зря. И вот через месяц опять будет танец с бюллетенями. Смешно, противно, грустно
  • # thomlinson
    Он что, собирается долбиться, пока не продолбится?! Петр I Великий, Иван IV Грозный… Мариан 1 Непроходимый…
    • B
      # BRaND thomlinson
      Непроходимый это неправильный термин. «Вечно непроходной» скорее.
      Непрходимый — это когда запор… А Лупу сегодня обосрался в очередной раз. Обдристался можно сказать со своей идеей фикс- он на коне высшей президентской власти. Ну прям государь Всея Молдова. Обломался в очередной раз. Но он упорный ч… удак.
  • # разумный
    это уже какой-то маниакальный синдром в стиле «продай душу но сделай меня президентом»
  • # para bellum
    Новый вид фауны «павлин брехливый» за 2 года высиживания на яйцах, так и не высидел пост президента.
    Надеется, что за оставшиеся 30 дней Гимпу высидит очередной туз.
  • Е
    # Елена
    Как бы мы не относились к «группе Додона», надо признать, что они поступили правильно, приняв участие в голосовании. Иначе эта попытка выборов т.ж.была бы признана недействительной, и цирк затянулся бы ещё на бОльшее кол-во времени. А так её нельзя не засчитать.))) Если в след.туре Мариан снова пролетит, то, кажется, новых выборов в Парламент не избежать. А это лучше, чем АЕИ-2 ещё на 3 года…
    • D
      # Duzz Елена
      Это проЭкт Филата в действии! Он юольше всего не хочит Мариану в презики!
      • Е
        # Елена Duzz
        Duzz,
        дело — не в нём, не в Филате и не в Лупу, а в том, что очередные выборы Президента СОСТОЯЛИСЬ!)))
        • D
          # Duzz Елена
          А как же!!! Для Филата НАДО, что бы выборы состоядись, но Лупу не выбрали!!! И Можно двинуть Гречанную в президенты! Филат «сделал» Плохиша на этом этапе!
      • # Людмила Duzz
        Таким веселым премьера в последнее время редко видели соратники. Смеялся, шутил, даже не скрывал своей радости. А мы тоже радуемся, только рановато. Хотелось бы и этого домнула увидеть убитым чувством разочарования. Но и тогда тоже не наступит облегчение, когда уже левые приступят интриговать и кресла делить. Как принудить СЛУГ о работодателях заботится, а не тырить с «холодильника сыр и сметану», это вопрос!
  • у
    # унтура
    По моему мнению, коммунисты выбрали правильную выборную тактику. По словам Воронина после итогов голосования, они будут идти на переговоры с альянсом по другой кандидатуре, в т.ч. внепарламентской. Возможен вариант, что АЕИ и ПКРМ не достигнут консенсуса по обсуждаемой кандидатуре. Тогда ПКРМ выдвинет СВОЮ, которая заведомо может не пройти по простой арифметике — 39+3 (возможна группа Додона).А у АЕИ — 59. В итоге коммунисты«умывают руки» перед избирателями и с чистой совестью идут на внеочередные парламентские выборы. (Чего они, собственно говоря, возможно и добиваются). Но это так, моя версия. Возможно, она небесспорна…
    • # ShagAl унтура
      унтура — 16.12.2011 23:03 Вы забыли о новом законе принятым альянцай — при участии в выборах менее 61 депутата, голосование анулируется как факт.Т.е. альянца не участвует в выборах и их (выборов) просто не было.
    • # Вик унтура
      Для альянса, соглашение об его образовании, плюс секретные приложения, выше самой конституции, может даже- библии, поэтому на любой другую кандидатуру; нейтральную, не из стен парламента, из общество и т.п, сей искусственно созданный союз навряд ли пойдет. По сему, второй тур, в течении месяца — наверно январь, пятница, 13 -е. Ужас. Но затем -выборы!
    • # aissberg унтура
      «и с чистой совестью идут на внеочередные парламентские выборы», да там не осталось ни одного человека с чистой совестью… им (АИЕ-2+комми=АИЕ-К) нет ни какого резона идти на досрочные парламентские выборы… пол строка отсидели? сдюжат еще столько же а там глядишь, само рассосется…
  • k
    # kovalsky
    fotka klasnaia))
  • v
    # vew
    "… господин Лупу будет баллотироваться и в повторных выборах..." И так будет во веки веков. Аминь!
  • с
    # странник
    будь коммунисты в зале то… процен мог быть на много меньше, от силы 13 — 15 не более.
    когда лупу поймёт, что он уже никто и зовут его никак ???
  • r
    # raduga
    Филат сегодня пьет виски, Плахотнюк антидепрессанты, Гимпу плачет, а Лупу хочется выть на луну, вообщем, случилось так, что один поимел троих, а не, как обычно, трое одного. 1:0 в пользу Филата. Следующий раунд…
    PS. Додон держал свечку :-))
    • # Мария raduga
      :))))))))))))))))))))))))))))))))
    • # Григорий raduga
      :))))) В точку!
      Додон держал как никто другой и дамы не подвели.
      • # Вик Григорий
        «депутаты собирались группками, шутили, смеялись, хохотали от души, в общем, весело проводили время.
        — Сегодня же серьезный день — выборы президента, а вы почему-то смеетесь, — укорили премьера Владимира Филата журналисты.
        — Да, серьезный день, да, парламент выбирает президента, выполняет свой долг, — согласился Владимир Филат. — Но одновременно с этим мы же — живые люди, мы же живем! » kp.md
    • # ssv raduga
      Не переусердствуйте! ;-) Машу оооочень возбуждают идеи о свечке!
  • B
    # BRaND
    Колись Лупу, кого из бывших своих друзей коммунистов ты подкупил, кому подмазал, чтобы сбылась твоя детская мечта. Скажи правду один раз в жизни. Не стесняйся. Народ с этими продажными предателями хочет разобраться. Или они тебе еще на следующих выборах нужны будут? Так такая же история повториться, как и 16 декабря. Все коммы будут сидеть и слушать выступления Воронина по текущему вопросу, а выборы будут идти своим чередом — без них.
    • # Nedover4evyi BRaND
      Похоже комми обвели плаху вокруг пальца и деньги взяли и в парламент не пришли.
      Вот от сюда и «сигналы» и уверенность в насильственном удержании.
  • # dsalogub
    И за лупа и додоныш играют по одному сценарию: при неизбежности парламентских выборов дискредитировать коммуняк. Вряд ли им это удастся, особенно с учетом платежек за квартиру.
  • # nikoglo2004
    Можно подумать! Они хотя бы молчали! А когда коммуняки набрали 60 % в 2009. И либерасты дружно не вошли в кабины! Они про это забыли? Я не оправдываю комми, но Лупу не следовало бы делать подобные заявления! Память у него коротка! Надо замечать бревна в своем глазу!
    • B
      # BRaND nikoglo2004
      И в Примарии Кишинёва они на заседания дружно не ходят либерасты-дерьмокрасты, чтобы кворума не было. Уроды, а не люди. Используют лазейки в законодательстве, чтобы насрать жителям Кишинёва по полной программе. Нехорошие люди.
  • M
    # Mircea
    Не участие ПКРМ в выборах президента началось не в день голосования, а в последний день регистрации кандидатов в президенты. ПКРМ несмотря на все время повторяемый Ворониным тезис о том что его партия за кандидата аполитичного, не из партий входящих в Альянс.Он это говорил и до ухода из фракции ПКРМ, тогда на словах он предлагал Гречаную.Но на деле когда такая ситуация представилась он о ней забыл на чисто.Не пожелал, забыл и ещё из-за чего… но тем не менее другого человека ПКРМ не нашла, нигде не нашла, ни в своих рядах, ни среди других. То есть политическое решение ПКРМ принято давно. Их не явка в день выборов даже в помещение где происходили выборы говорит только об одном — руководству ПКРМ достоверно было известно, что у нескольких депутатов их фракции есть основания и причины по которым они могут встать и проголосовать.А публично кого то удержать будет невозможно.Вот собственно почему они находились в офисе ПКРМ.
    Косвенно это говорит о том что в ПКРМ внутри партии идут разброд и шатание.Думаю что если будут таки досрочные выборы список депутатов ПКРМ существенно изменится, а некоторые депутаты ныне являющиеся членами фракции ПКРМ пройдут по спискам других партий( СоцПапртии.Партии Регионов, СДП Шелина).
  • К
    # Клим
    «После драки кулаками не машут». ПКРМ принципиально заЛупу не проголосовали, тройка «ГАД» из-за жадности к американским деньгам, так что первый тур прошел. Будет ли таким же упрямым Додон и предложит на второй тур Гречаную? или себя будет выдвигать? АЕИ наверняка выдвинут Филата, и вот тут ПКРМщики могут проголосовать за него. И тогда…
  • S
    # Staroser
    Луge, прежде чем нести подобную чушь, неплохо было-бы сначала немного подумать головой, а потом перед прессой выступать. а теперь по пунктам:
    1. Только полные идиоты перед выборами создают антикоалицию против возможных
    2. ГАД изначально говорили что за Лупу голосовать не будут, так что нехрен наезжать на них
    3. Как себе можно представить чтобы антиконституционный парламент смог вести себя по другому. Про преферанс слыхали? Попробуйте применить это слово к нашему парламенту и правителству.
  • # Надежда
    Господа румынская прослойка, вам всегда будет в Молдове что-то мешать, и даже пункты перечислять не надо — для опровдания своего провала вы всегда высосите из пальца причину. Но причина одна — народ этой республики любит именно Молдову в своей Молдове. Он хочет жить, работать и, между прочим, еще кушать для того, чтобы жить и размножаться для процветания Молдовы, а никакой то другой страны, которую вы не мытьем, так катаньем навязываете. Вы опустили страну на точку вымирания с этой целью. И ответ вам адекватен. Если есть хоть капля чести — уйдите в ОТСТАВКУ с миром, и народ вам ваши деяния когда-нибудь простит. А иначе может случится и сраная метла.
  • v
    # v-e-w
    «Будь коммунисты в зале, результат был бы иным». Как всегда у бездарных, безвольных виноваты все, кроме них самих. Виноваты евреи, коммунисты, американцы, русские и т.д., кроме ублюдков, которые не способны на элементарные решения, действия, на что-нибудь хоть в малой степени конструктивное. Единственное на что они способны — ругаться в своих колоницах через забор и кидаться грязными ночными горшками.
    А эти придурки европейцы сидят на трибунах и подбадривают своих игроков из АЕИ.
  • G
    # Grog
    Мариан Лупу: «Будь коммунисты в зале, результат был бы иным»
    — Не будь Лупу в Молдове все б тоже иным.
  • # НАТАЛЬЯ
    А, что Лупу еще может сказать в свою поддержку? Мечтать не вредно…
  • # Надежда
    И как этот человек (т.е. Лупу) только не стыдится себя, после таких провалов? тут бы уже и на улицу постеснялся бы выйти некоторое время. Да и АЕИ под стать. Каждый день кричат у парламента«Jos», а им как с гуся вода. Ни проклятий не боятся, ни гнева народного. Вот что мани-мани делают с подонками, прямо как камень гимповский. Ох, ребята, и греметь будете когда погонят.
    • B
      # BRaND Надежда
      Люди (т.е. Лупу) которые открыто радуют за права гомосексуалистов могут чего либо стыдиться? Вы меня смешите. Стыд это когда ты боишься лишний раз показать свою жопу. А когда он доказывает, что подставить свою жопу под фаллос другого гома — это так по-европейски. Это так повышает уровень культуры молдавского общества и это так хорошо для всей политической жизни страны, что жить в Парламенте без этого не могут… То о каком стыде с его стороны можно вести речь? Такие как он не краснеют.