O tempora, o mores! Либералы восстанавливают цензуру в Молдове

Этот, характерный для тех «цензурных» времён, случай позволяет мне сделать вывод о том, что кое-кому в Молдове и сегодня, при демократии, очень хочется подчистить и отмыть нашу не всегда приглядную действительность, чтобы она «полностью соответствовала» его личным политическим и эстетическим взглядам и представлениям.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Вот Вам и «подлинная демократия», уважаемый домнул Собор!
    Так ли Вы её себя представляли, когда безропотно сдали сим «демократам» Советскую власть, огульно обвиненную ими в «тоталитаризме»!?
    Конечно, цензура тогда была. А где, скажите, её не было и нет? Она была тогда необходима (как, впрочем и сейчас), так как бесконтрольность в таких важнейших информационны сферах. как кино, ТВ. Интернет, газеты до добра не доводит.
    Другое дело, как и кто использует право на цензуру, какими побуждениями при этом руководствуется. Разве сегодня в США и странах ЕС нет цензуры? Конечно, есть, но она тщательно маскируется, а случаи её применения убедительно (для общества) мотивируются «защитой интересов государства и народа».
    В идеале, на мой взгляд, облеченные правом на цензуру люди должны выбираться всеми членами общества. Тогда есть гарантия того. что это будут именно лучшие его представители, носители высших моральных и политических ценностей, которые, принимая решения, будут руководствоваться только ими. А вот полная анархия в сфере СМИ, как мне кажется, недопустима. Есть опасность того. что такой свободой легко могут воспользоваться враги общества. А как Вы думаете по этому поводу?
    • Б
      # Баюн hannelore treu
      ОДНО ИЗ ДВУХ: ЛИБО ДЕМОКРАТИЯ, ЛИБО ПРАВДА!)))
    • # Colonel hannelore treu
      //Так как бесконтрольность в таких важнейших информационны сферах, как кино, ТВ, Интернет, газеты — до добра не доводит//

      Это в анналы и на скрижали.))
  • # novenkii
    Ну от Альянса ни чего другого ждать нельзя!
  • # Владимир
    Да Действительно, почему нет свадьбы с памятником. Почему упустили такое знаменательное событие?
    • Д
      # Дихлофос Владимир
      почему штефан чел маре не присутствовал при похоронах Лари? и почему её похоронили не спросив его желания? может он бы её сжег и по ветру пустил. и вообще, как она выполняла свой супружеский долг с ним? может он уже давно подал на развод? а сколько раз она ему изменяла после венчания? наверное тысячи. а её хотят возвести в лики святых? ребята? а не надоело ли всем нам?
  • Б
    # БОБО
    Нашли кому поручить снимять фильм. Краноштанник Собор такое наснимает что рад не будешь. Будет одна муть о том как балда-ваньчики, они же патентованные патриоты создавали государство а Лари была против этого. Убожества.
    • z
      # zelea22 БОБО
      убожество- это ваш коммент, мистер БОБО. собор давно закопал красные штаны и одел хамелеонские, меняющие цвет под цвет власти. Где он был до сих пор? В каких траншеях прятался? Что выжидал? И не стыдно ему сейчас строить умника из-за угла? А за ваше подлое«балдаванчики» можно и на дуэль вызвать или по-просту морду набить. вы оскорбляете всех жителей Молдовы. Стыдно!!!
      • Если бы менял цвета под цвета власти. то хвалил бы власть, а не критиковал.
        • д
          # дюдя Виталий Андриевский
          Следопыт, да он просто не знает, какую власть сейчас хвалить надо, Какая будет — неизвестно, вот он вместе с Вами и этим порталом изворачивается… сегодня тех, завтра этих, а там кто бы ни пришёл — всегда можно напомнить то, что удобнее…
  • # Sever
    Демократии у нас в молдове не будет, пока у власти те которые якобы за демократию, а на самом деле только грабят народ.
  • # Злой поросенок
    Это же было ясно давным давно.
    • B
      # BRaND Злой поросенок
      Про нашу власть можно сказать словами Жиглова. «Вор должен сидеть в тюрьме».
  • # Атеист
    А где можно посмотреть этот фильм?
  • # Людмила
    Самый уникальный способ борьбы с цензурой — это «гробовое молчание»!.. А так тянет выражаться по-матушке после просмотра новостей на ТВ и на порталах. Особенно, когда сладко спится и вдруг «утро все ближе и ближе… Тишина гробовая, ни звука! по морде будильничной вижу… звонить собирается! Сука!». И вот он новый день приходит к тебе «с приветом, рассказать, что солнце встало» и через час, примерно, дерьмо к тебе уже пристало, в виде политсплетен и вонючих запохов унионизма.
    А на самом деле подобие цензуры имется для видимости, так как уж, вообще, было и слепому видно, что на мнение рядовых граждан в этой забытой Богом стране, наплевать и растереть, Нас всех и немножко умненьких, и немножко храбрых и смелых, «имели в виду» по полной…
  • # logic
    Я бы посоветовал создателям этого фильма снять РЕАЛЬНОСТЬ — старушек с пенсией 600 лей и коммунальными 600 лей, завод АЛЬФА, где ныне все что хош, только не Ттелевизоры делают, з-д стиральных машин, холодильников, ВИПРОПРИБОР, СЧЕТМАШ, СИГНАЛ, МЕЗОН, ЭЛЕКТРОТОЧПРИБОР,… в Бельцах бывшее об. Ленина, разбитые и обворованные заводы в Сороках, Оргееве, Хынчештах, ....., невспаханные поля, разбитые и оборованные фермы коров и свиней,

    … села, в которых люди отключают свет по ночам, дороги на окраинах Кишинева без освещения вечером,…

    … заодно присовокупил и количество тех, кто за рубежом за эти 20 лет «понаехали»…

    … заодно и про рождаемость рассказал бы…

    … и про то, сколько квартир сдавалось при СССР-е в год и скока сейчас…

    Вызывает удивление то, что ЧЛЕНЫ этой комиссии что-то еще критиковали!!! (?????))))

    Вместо этого лучше бы деньги не тратили на поднятие себе з/плат и на «победоносные фильмы»…

    Сняли бы по аналогии фильм с названием «СВОЛОЧИ» с главными политиками/фигурантами нашей «славной независимости» после 92- го!!!

    При том что без купюр… по честному — пусть народ раз в 20 лет полюбуется на всех «архитекторов» нашего «БЛАГОПОЛУЧИЯ»!!!

    Это было бы и правильно и справедливо…
    • # Людмила logic
      Logic, а ЗАОДНО пусть символом правления казнокрадов и узурпаторов станет показ ДЕТСКОГО ГОРЯ, тоски по родителям, уехавшим на чужбину деньги зарабатывать, чтобы этим нехристям сладко жилось. Мрази зарплату из чего получают? За услуги расплачиваются многие деньгами гастербайтеров. И это должен быть второй символ бесчеловечного периода в истории Молдовы. Это наши истинные герои — ГАСТЕРБАЙТЕРЫ. Так они к старости, также как и ветераны и пенсионеры, станут нищими. Пусть покажут переспективы нашего будущего, а заодно и будущего наших губителей. Посадят их или нет? я лично хочу знать.
      • # logic Людмила
        Здравсьвуйте Людмила,

        приятно «слышать» Вас…

        В данной статье (спасибо автору) поражает БЕССТЫДСТВО!!! НАГЛОСТЬ!!! ЦИНИЗМ!!! — тех, кто крритикует…

        Полное отсутствие РЕАЛИЗМА (!?) и ума… про анализ и совесть вообще нужно молчать…

        Я не знаю как в других старанх СНГ… но в Молдове вырос класс спиногрызов, которые придя в политику совсем потеряли смысл этого действия — т.е. служение избирателю.

        Вместо этого они укрепилили МВД, СИС, надоговые службы и начали выкачку денег из населения, а что-бы не гавкали — подбрасывают вопросики типа «нац»… «религия»!.. «ПМР,,,,» " ГАГАУЗИЯ" и прочяя.

        Мы, само собой, послушные и доверчивые «экс-совки» начинаем грызть эту кость… и пока мы занимемся сим «увлекательным» процессом… нас того… и с каждым годом все больше…

        пока народ не станет подавать в Суд на сволочей… в том числе и от власти… никакой политик эту систему не обрушит…
    • # гимпу logic
      Я бы посоветовал создателям этого фильма обратится к «logic », «Людмиле», и др. и пр. комментаторам высосанной из пальца скандальной новости СКИНУТЬСЯ, и заказать свой фильм посвященный…
      Это было бы и правильно и справедливо…
      Кто платит, тот и танцует…
      • # logic гимпу
        Я как раз об ЭТОМ, уважамый ГИПУшорчик…

        Не знаю как Вы, а мне лично за 20 лет нашей независимости стыдно… и про это и написал.

        Также про то, что критковать ТАК, как пишет автор статьи (как я понял… он что то из тех, кого критиковали — так что знает поболее, чемы Вы или я)

        … имеют право те, кто будучи приближенными к власти, что-то сделали.

        Тут вот есть много критиканов СССР и КПСС… не буду их ни критиковать ни поддерживать… разговор не об этом…

        Так вот — тама и делали эту бесстыдно-бравурные фильмы, где всем и вся хорошо, где милионеры- колхозы делают дворцы… танцуют день и ночь…

        Это набило оскомину… лично мне. И вот настала НАША независмость… а КПСС-ые напевы опять на слУхУ…

        Не совсем понял я Вас по части что бы мы с Людмилой заказали… надеюсь, что
  • # Old
    Ничего! Подшлифуют, подкрасят травку где надо, снимут по-новой батальные сцены с подчеркнутым героизмом пушечного мяса и «демократических апрельских Матросовых», предводителей со знаменами Румынии и Антонеску на ещё оставшихся, несьеденных конях пригладят, причешут одним словом сделают евроремонт, тьфу — макияж, хотел сказать. И выйдет фильм, пальчики оближете, можно будет спокойно отчитаться перед любыми обкомами за несметно растраченные средства, платежи и подарки!
  • Д
    # Дихлофос
    предлагаю всем расслабиться и посмотреть «порнушный фильмчик (Обыкновенный фашизм)». могу сбросить ссылочку, тем кто не шарит по инету.
    • # Людмила Дихлофос
      Дихлофос, а почему «порнушный»? Вы случаем не пьяны? А может не подумали о значении этого фильма для человечества? Я так после просмотра, стала антифашисткой, ею и останусь, пока дышать буду. Вы посещали экскурсии в Саласпилс, Бухенвальд, Освенцим? Всю мразь, которая хоть раз в жизни посмела обелять фашизм, просто необходимо в принудительном порядке комплектовать в группы и закрывать их на территории, к примеру Майданека, на неделю, особо озверевших и обнаглевших, на месяц. И рассказывать им безостановочно о том, как продвигался их лозунг: «Каждому свое.» Даже при трехразовом питании такого наказания будет достаточно. Мои экскурсанты уж точно, уверенна на 100%, стали антифашистами. И такая практика наказаний непременно будет введена в систему наказаний за пропаганду идеологии фашизма и расизма в будущем. А для этого вначале Земля поменяет полюса, сбросив все Зло, ее обгладывающее.
      Ответьте, Вы же не подумали, когда назвали этот фильм «порнушным»? Вы мне симпатичны и успели стать виртуальным другом.
      • # Комбинатор Людмила
        «Всю мразь, которая хоть раз в жизни посмела обелять фашизм, просто необходимо в принудительном порядке комплектовать в группы и закрывать их на территории, к примеру Майданека»

        По аналогии — закрывать в ГУЛАГах тех, кто обеляет коммунизм.

        «И такая практика наказаний непременно будет введена в систему наказаний за пропаганду идеологии фашизма и расизма в будущем»

        Спешу разочаровать — никогда.
        • # Ионел Комбинатор
          Комбинатор, ты хоть понимаешь разницу между фашизмом и коммунизмом????? Или ты объединяешь их по принципу одинакового окончания слова (… изм!)!
          Объясняю, для Особо одарённых основной лозунг Коммунизма:
          От каждого по способностям, каждому по Потребностям!!!
          Вдумайтесь, неучи! Это же РАЙ!!!
          Причём тут ГУЛАГ????????????????? И что общего с фашизмом?????????????????????
          Тупицы… слов нет!
    • # Людмила Дихлофос
      Дихлофос, до меня дошло как до жирафа, что Вы подрузомевали… извеняйте, что от тоски по былому слегка отупела.
  • # OWL
    БОБО — 14.12.2011 17:38
    Мей, бербек, ташь одатэ аишь!!!
  • # Философ
    «За приемку фильма взялась специальная Комиссия во главе с вице-премьером, либералом Михаем Молдовану...» Этим все сказано, дальше можно не читать и не комментировать. Таких как он сейчас в парламенте, правительстве и прочих властных структурах воз и маленькая тележка. Потому, извините, так хрен… во идут дела, у нас в стране. ВОВО! Опять в трех предложениях 9 ошибок допустил. Прогресс у тебя будет? Или совсем тупой? Ну, сколько можно?
  • m
    # marius lasurke
    Нужно было поручить снять этот фильм Михаю Гимпу вместе с Кориной Фусу. Вышло бы то, что надо (для либерало-фашистов, естественно).
  • Р
    # Ребус
    Возможно, среди ваших общих оценок слишком мелким покажется мой вопрос: кто и как защитит русский язык и русскую культуру от графоманского дайджеста «Наше поколение» и его главреда Георгия Каюрова-Гондураса?
    Правда, против него начато судебное разбирательство и в конце декабря состоится первое судебное заседание. Но по защите чести и достоинства. Заплатит он, допустим, штраф. А дальше что? Так и будет духовную сивуху гнать?
    • О
      # Отото Ребус
      Чтоб немного снизить напряжение обсуждения, приведу свой пост к статье Бориса Мариана «Бой со злыми тенями». К своему юбилею Каюров выпустил новую книгу шедеврак «По ту сторону». Так называется повесть, давшая название книги.

      Отото — 10.12.2011 15:32
      Кстати, в самом первом предложении повести Гондурас предстает во всей своей первобытной графоманской красе!
      «В воротах семинарии размахивал метлой хмурый мужик-дворник».
      Во-первых, Каюров, видимо, полагает, что обычно дворники – это исключительно аристократы и поясняет читателям, что этот дворник был мужиком.
      Ну, да ладно. Хуже другое. Вот определения из словаря Ожегова:
      Махать — Делать взмахи, движения по воздуху чем-нибудь
      lib.deport.ru/slovar/ojegov/m/maxat.html
      Размахивать — Махать то в ту, то в другую сторону
      lib.deport.ru/slovar/ojegov/r/razmaxivat.html
      Машут по воздуху, Жора!
      Итак, чем занимался у семинарии хмурый дворник? Он размахивал метлой, как знаменем!
      Но как он это делал, непонятно, потому что он был «в воротах»! То ли привязан как-то к ним, то ли приклеен. Правильно по – русски: у ворот семинарии.
      Гондурас, мы еще книгу не читали. Но начало впечатляет.
      Мой тебе совет: собери весь тираж книги и сожги его к чертовой матери! Как Гоголь. И забудь раз и навсегда, что ты – писатель!
  • # shooter
    дерьмократия в действии, а чего? за что голосовали боролись, на то и напоролись… это было ясно, ещё 7 апреля…
  • s
    # suruceab
    в фильме надо для наших лже-демократов показать сравнительную характеристику жизни пенсионеров на левом и правом берегу Днестра. Это и будет их «лучшим достижением», чистая правда и т.п. Умники скажут, что Россия там помогает. Отвечу: нам румыния помогает со всей европой и америкой. И что?
    Лже-демократы научились воровать и обворовывать свой На-Род, но управлять гармонично государством нужны другие качества, нежели присутстует у них, другой жизненный опыт, наличие совести… А там где только интриги, тузы в рукавах — там только убожество… ЧТо мы и видим.
  • # nikoglo2004
    Для румыноидов это высший пилотаж демократии и справедливости! Ибо девиз один: кто не с нами, тот против нас!