Влад Филат: «Если на повторных выборах президент избран не будет - это означает досрочные парламентские выборы»

Необходимо, чтобы к новой попытке избрания мы пришли с обеспеченным голосованием (согласием 61 депутата поддержать кандидатуру на пост президента - прим.). Мы должны договариваться, должны быть реалистами.

Либерал-демократы не готовы объявить о безусловной политической поддержке Мариана Лупу на повторных президентских выборах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Филат, сообщает moldnews.md.

"Необходимо, чтобы к новой попытке избрания мы пришли с обеспеченным голосованием (согласием 61 депутата поддержать кандидатуру на пост президента - прим.). Мы должны договариваться, должны быть реалистами. И когда парламент установит дату повторных выборов, надо будет избрать президента", - сказал он.

"Я не могу сказать сейчас, что господин Лупу будет баллотироваться на повторных выборах. Мы подписали протокол лишь по сегодняшнему дню (об участии ЛДПМ в голосовании - прим.), а на будущее мы обсудим. Надо разговаривать", - добавил он, подчеркнув, что "на повторных выборах должны быть выработаны условия, чтобы президент был избран".

При этом премьер допускает и возможность досрочных парламентских выборов, если президент избран не будет.

"В случае если на повторных выборах президент избран не будет - это означает досрочные [парламентские] выборы", - заключил Владимир Филат.

Обсудить