Вывод американских войск из Ирака завершен

С начала иракской операции в марте 2003 года погибли по меньшей мере 126 тысяч мирных иракцев, 20 тысяч иракских военных, 19 тысяч боевиков и около 4,5 тысячи американских солдат. 32 тысячи американцев получили ранения.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • В
    # ВЕН
    Что бы не простаивали пора заняться наведением «демократии» в Ираке или Сирии, а то чем же еще может заняться главный дерьмократизатор мира? И так будет всегда пока из какой-то горячей точки в пиндостан не пойдет достаточно ощутимое количество гробов — это очень отрезвляет.
    • # UFO ВЕН
      Мужики! А я хочу спросить Вас — это похоже на выход СССР из Афганистана, или нет?!
      • k
        # kalianaga UFO
        В отличии от вывода войск СССР из Афганистана, СШП из Ирака, вывели воинский контингент, но там остались ЧВК (частные военные компании), обслуживающие их интересы.
        «По подсчетам Бруклингского университета США, при 160-тысячном воинском контингенте в Ираке также действовали около 200 тыс. сотрудников частных западных, в основном, американских компаний, официально являющихся гражданскими лицами. Из них 120 тыс. — граждане Ирака, 21 тыс. — американцы, а 59 тыс. — граждане третьих стран, в т.ч. из числа государств бывшего СССР. Это без учета британских, австралийских и других охранных фирм, которые также активно задействованы в Ираке.»

        Таким образом, по численности личного состава, частные военные компании в Ираке превосходили коалиционную армию. То есть, интервенция в Ирак не закончилась, а лишь видоизменилась. Причем методы «Псов Войны» по продвижению «демократии», далеко не более моральны чем чем военнослужащие СШП.
  • r
    # raduga
    А, что им там еще делать, бомбить уже нечего, все разбомбили, уходят «строить демократию» в другой стране, пиндоские «голуби мира». Вот отдохнут немного, а потом снова на «ратный и не легкий труд», не могут пиндосы пройти мимо и не «помочь» ближнему своему, не по-христиански это, по их мнению.
  • # lelea1986
    Террористы убили официально 126 тыс.мирного населения, а неофициально? Буш-младший убил их заодно с Хусейном? Цель оправдала средства?! За каждого убиенного американского солдата официально убили 31 человека из мирных.Хороши вояки! Наши вон тоже нам «миротворцев» хотят ввести!
  • B
    # BRaND
    Ай да молодцы бравые вояки СШАисты! Спасли таки иракскую демократию *)). Выполнили никому не нужную миссию по навязыванию своего устава жизни Ближнему Востоку. Выкачали всю нефть нашару из Ирака. Всё — монополию на добычу иракской нефти для Америки оформили, теперь можно идти с мечом в другую арабскую страну где есть нужные для США минеральные ресурсы — нести свой факел разжигания войны. Кто там следующий по списку на ДЕМОКРАТИЗАЦИЮ с помощью бомбовых ударов?
  • # Prokter
    Да, облажались пендосы, по самое мама не горюй! Они, только сами с собой и могут воевать,«спасители мира» нах.