Каминский готов отдать Шевчуку "самый большой портфель"

«Я готов в любое время вести переговоры с целью консолидировать общество. В случае победы на выборах я готов самый большой портфель предложить Евгению Васильевичу», - сказал Анатолий Каминский. При этом он подчеркнул, что, в случае своего избрания Президентом Приднестровской Молдавской Республики, намерен отказаться от проведения кадровой политики по «партийному принципу».

Сегодня кандидат на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский заявил, что приднестровское общество нуждается в консолидации. Чтобы достичь этого, он подчеркнул, что готов вести переговоры со своим нынешним конкурентом на высшую государственную должность, а также попытаться объединить сторонников кандидатов, не прошедших во второй тур. «Я готов в любое время вести переговоры с целью консолидировать общество. В случае победы на выборах я готов самый большой портфель предложить Евгению Васильевичу», - сказал Анатолий Каминский. При этом он подчеркнул, что, в случае своего избрания Президентом Приднестровской Молдавской Республики, намерен отказаться от проведения кадровой политики по «партийному принципу».

На этой неделе, по словам Анатолия Каминского, он намерен встретиться с руководителями общественных организаций, входящих в Республиканское общественное движение «Народный Союз».

Говоря об итогах первого тура президентских выборов, Анатолий Каминский заметил, что «голосование было протестным». «Во втором туре граждане уже будут голосовать не сердцем, а, взвешивая предвыборные программы», - считает кандидат.

Затрагивая тему возможных структурных изменений в системе органов власти, Анатолий Каминский отметил, что в Приднестровской Молдавской Республике имеются «три министерства, которые не совсем исполняют свои функции». В этой связи он не исключил возможности их реформирования. Он также отметил, что необходимость создания ещё двух ведомств – министерства по аграрной политике и развития села, а также управления по делам ветеранов.

Говоря о взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом в случае его избрания на пост главы государства, Анатолий Каминский заявил, что будет отстаивать независимость Приднестровской Молдавской Республики и добиваться её международного признания. «Главная стратегическая задача, в случае избрания меня президентом, - международное признание Приднестровской Молдавской Республики. Во время предвыборной кампании основным лейтмотивом моих оппонентов было то, что если я стану президентом, то сдам Приднестровье. Я хочу ещё раз заявить, что ни о какой сдаче Приднестровья, ни о каком объединении с Молдовой речи быть не может», - сказал Анатолий Каминскийo, сообщает lvia.idknet.com.

Обсудить