Тенденция поствыборных протестов на постсоветском пространстве. Российская версия

Развернувшиеся после выборов в Госдуму 4 декабря акции протеста в Москве и последовавшая реакция, поведение, меры, предпринятые официальными властями РФ для поддержания общественного порядка, дали повод вновь провести параллель с известными событиями 6-7 апреля 2009 в РМ, подчеркнуть моменты, которые не упустило из виду российское руководство и попытаться дать этому оценку.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # aissberg
    мне нравится термин, который получает все большее и большее распространение «не системная оппозиция»… При двух партийной системе, когда власть делят две партии, по очереди соответственно периодический перемещаясь в оппозицию, все остальные мнения очень удобно считать не системными (как нарушающими сложившуюся систему). а какую оппозицию считать не системной при многопартийной системе, когда сама система подразумевает наличие большого количества партии? Если следовать озвученной выше логики (не системные, нарушающие сложившуюся систему), то не системные, это те партии которые не играют по правилам Системы, не принимают участия в выборах, довольствуются общественно-полезной деятельностью, нарабатывают новые социальные отношения в обществе. Есть ли такая оппозиция в России? Возможна ли такая оппозиция в Молдове?
  • # социалист
    Все сказано правильно: власть должна знать не только что происходит, но и то что БУДЕТ происходить! Во всем происшедшем 7 апреля прямо или косвенно виноват тогда действующий президент Владимир Николаевич Воронин. Он должен был знать о готовящемся перевороте и должен был предотвратить. Он этого не сделал. И в грудь себя бил что никто во время погромов не пострадал. И какая его в этом заслуга? Что сидел наблюдал как громят парламент и ничего не предпринял? А если бы было вооруженное вторжение? Тоже наблюдал бы по телевизору?
    А российская власть показала что есть власть, и действует с опережением.
  • # dsalogub
    Похоже, что чему то научились. Вот бы и нам так.
  • # Соотечественник
    Необходимо законом запретить скрывание своего лица под маской. Лицо в маске — это провокатор и преступник! Остаться неузнанным желает только провокатор или преступник.