Цель Мариана Лупу – уничтожить Влада Филата и открыть путь к власти для ПКРМ?

Думаю, что если Мариан Лупу – самолично! - не снимет свою кандидатуру и перед вторым туром президентских выборов, который должен состояться в январе 2012 года, выдвинутая мною выше версия станет свершившимся фактом, после чего знак вопроса в заголовке этой заметки можно будет убрать.

«Зри в корень!», - советовал бывалый человек Козьма Прутков всем желающим постичь истину, изучая те или иные, кажущиеся, на первый взгляд, странными и непонятными, явления и поступки людей.

Вот я тоже, последовав его мудрому совету, постарался «зрить в корень», пытаясь уразуметь, что же именно скрывается за кажущимся совершенно алогичным поведением лидера ДПМ, спикера и врио президента Мариана Лупу, который вновь и вновь выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах, не имея реальных шансов быть избранным!?

И, знаете, очень мне это помогло. Пораскинув, как следует, мозгами и «зря в корень» этой запутанной проблемы, я вдруг отчётливо понял, что всё то, что сейчас делает Мариан Лупу и что многим кажется совершенно нелогичным и непонятным, на самом деле, и вполне логично, и совершенно понятно, если учесть, насколько это выгодно одной единственной политической силе в Республике Молдова, а именно – Партии коммунистов.

Судите сами: президентские амбиции Мариана Лупу, которые он уже трижды не может реализовать, становятся всё более тяжким, практически неподъемным грузом для всего Альянса «За европейскую интеграцию».

Теряя с каждым новым проигрышем на выборах последние крохи своего прежнего политического рейтинга и падая на самое дно политической пропасти, лидер ДПМ Мариан Лупу тащит за собой туда же и саму Демократическую партию, и другие партии АЕИ-2, в том числе ЛДПМ премьер-министра Влада Филата.

Причём совершенно неважно, намеренно ли Мариан Лупу вводил перед президентскими выборами 16 декабря 2011 года в заблуждение своих коллег по Альянсу, утверждая, что «имеет два голоса» депутатов из фракции ПКРМ, готовых за него проголосовать, или же он просто добросовестно заблуждался по этому поводу.

Куда важнее то, что своими действиями Мариан Лупу планомерно разрушает Альянс, компрометирует входящие в него партии и снижает их шансы на победу на следующих парламентских выборах.

Создаётся стойкое впечатление, что Мариан Лупу, на самом деле, действует в строгом соответствии со специальной разработкой стоящего за его спиной «Кукловода» и лидера ПКРМ Владимира Воронина, которые пытаются, таким образом, вывести из большой политики лидера ЛДПМ Влада Филата и обеспечить победу ПКРМ, принося при этом в жертву и самого Лупу, и возглавляемую им ДПМ.

Думаю, что если Мариан Лупу – самолично! - не снимет свою кандидатуру и перед вторым туром президентских выборов, который должен состояться в январе 2012 года, выдвинутая мною выше версия станет свершившимся фактом, после чего знак вопроса в заголовке этой заметки можно будет убрать.

Обсудить