Киртоакэ ведет мэрию к банкротству?

Более 300 бюджетников из Дурлешт могут остаться без зарплаты в канун новогодних праздников. Представители местной примарии обвиняют в этом муниципальные власти и утверждают, что столичная мэрия не перечислила им около полутора миллионов леев.

Преподаватели лицея «Гиперион» из Дурлешт говорят, что из-за задержек по выплате зарплаты они не могут оплатить счета за коммунальные услуги, сообщает publika.md.

«Во-первых, у нас не такая уж и высокая зарплата. А если мы получаем ее с опозданием, то это здорово ощущается. У нас есть дети, к тому же надо оплачивать коммунальные услуги», - поясняют они.

Вице-мэр Дурлешт Борис Раля утверждает, что всему виной столичная мэрия, которая якобы не перечисляет деньги для выплаты зарплат еще с июля месяца. Он также говорит, что в течение трех месяцев деньги на зарплаты выделялись только из местного бюджета.

«Мы сделали все возможное и в прошлом месяце выдали зарплату всем учителям, сотрудникам дома культуры и дошкольных учреждений. На данный момент мэрия не располагает финансовыми средствами, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам», - говорит вице-мэр.

Представители столичной мэрии утверждают, что выплата заработной платы производится с опозданием из-за того, что в последнее время в бюджет поступает меньше доходов от налогоплательщиков.

«У примарии Дурлешт есть и собственные доходы. В первую очередь, она должна выплатить расходы для сферы образования. Мы стараемся, чтобы завтра выделили деньги тем мэриям, у которых есть задолженности по заработной плате», - отмечает замдиректора управления финансов Валентина Вэздэуцану.

У муниципалитета накопились задолженности также перед примариями Сынжеры и Трушен. Общий размер задолженностей составляет около трех миллионов леев.

Обсудить