Статьи Пойсика на ava.md сыграли свою роль. Создается комиссия по проверке имущества

Парламент принял закон о создании Национальной комиссии по проверке имущества. Новая государственная структура будет проверять декларации о доходах и имуществе высокопоставленных чиновников.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # селянин
    /… Уже о функциональности и эффективности говорить достаточно сложно, потому что она будет тяжело маневренна. Что касается доступа к базам данных — под большим вопросом, поскольку она должна будет запрашивать официально эти данные», — пояснила эксперт Transparency International Янина Спиней...//
    только создают, а уже обещают проблемы. но -хорошее дело. лишь бы не стала очередной дубинкой в руках какого либо олигархического клана.

    и самое главное! какие наказания и последствия в случае расхождения декларируемого и реального? снятие с должности или самостоятельное сложение полномочий? какие действия будут по результатам деятельности? и с кого начнут? ковровое бомбометание или выборочно точечными ударами работать?
  • r
    # raduga
    /войдут пять человек: три — от парламентского большинства и по одному — от оппозиции и гражданского общества./- опять сказки «в пользу бедных» для массовки вислоухих. Значит те, кого надо проверять и будут заседать в этой комиссии и что может сделать один представитель гражданского общества против 4 представителей от тех же самых высокопоставленных чиновников ???? И снова деньги с нашего кармана на з/п тем же, кого надо проверять и наказывать. Страна абсурда и парадоксов.
    • д
      # дюдя raduga
      А отсюда вывод — необходимо создать ещё одну комиссию по проверкам доходов этой комиссии, причём во избежание коррумпированности — с высокими окладами… И так до бесконечности…
      Действительно, откуда же при таком изобилии комиссий гроши на социалку брать?
  • # novenkii
    Понту с этой комиссии, если она будет кому-то из парламентариев подотчетна!
    Те же парламентские руководители этой комиссии, будут лобировать интересы тех или иных гос. чиновников!!! и смысл тогда с этой комиссии…
    • # bas novenkii
      Ключ в фразе " работники будут получать зарплаты из госбюджета."
      Даже не надо догадываться кто эти 26 сотрудников и какие зарплаты они будут получать, чтобы были не подкупными.
  • # Константин Минаев
    //хочешь завалить дело — создавай как можно больше всяких комиссий//
    — дедушка Ленин
  • # Людмила
    … интересно у Гимпу есть еще племянники? Если такие же «резвошустрые», в комиссию их, и только шефами…
  • # dsalogub
    Маразм какой-то, как и альянца: хоть и маразм, но реально.