Что такое ПКРМ?

Задумался над одним вопросом. Я являюсь сторонником левых взглядов, но что же выбрать из предложенного мне партиями данной ориентации?

В Молдове существует две основные левоцентристские силы: ПКРМ и ПСРМ. Расшифровывая незамысловатые сокращения – это партия за коммунизм и партия за социализм. Идеи схожи, но в первом случае уж очень нереальны. Просто обратимся к науке и к истории. Специально буду использовать основные материала с википедии, т.к. она является на данный момент сбором все той информации, которая залежалась в библиотеках, в которые мало кто из нас ходит. Но при этом, мы первым же делом ищем информацию именно там. И так, коммунизм, что это такое? Вопрос, в первую очередь, к представителям ПКРМ. Уверен, что после моего намёка на поиск информации в интернете -они им воспользуются, но при этом лично от себя скажут мало чего существенного. Копирую первое же определение:

Коммунизм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. Это основное и первое определение коммунизма.

Давайте, сравним с теми 8-мью годами правления Партии Коммунистов в РМ. Кто-то из нас, жителей Молдовы почувствовал на себе так называемую «общественную собственность»? К кому-то перешли акции/боны действующих предприятий?? Не думаю. А что же было на самом деле? Произошла неоднозначная приватизации некоторых прибыльных предприятий. Вспомним гостиницу Кодру, Националь, последняя по сей день пустует и не приносит денег в бюджет, вспомним закрытие Цирка, разрушение Республиканского Стадиона и Комсомольского озера (сделано было в 2007 году) при И.О. Иордане В., кандидате от ПКРМ. И это лишь небольшие примеры тех прихватизационных и разрушительных схем, которые действовали при непосредственном участии партии власти. Почему это было сделано? Вопросы я задаю вам, обществу нашей республики! Это и есть тот коммунизм, который так жаждет нам навязать так называемая Партия Коммунистов? Больше похоже на дикий капитализм, где каждое решение партии власти – является интересом крупного капитала, который хочет прибрать к рукам самые прибыльные участки земли в Кишинёве, или же бизнесы в Молдове. К слову уточню, что на данный момент в партии «коммунистов» несколько миллионеров.

Вспомним господина Плахотнюка, хотя его решительно можно называть товарищем. Т.к. именно при власти ПКРМ этот олигархический монстр, несомненно, делясь своими незаконными доходами с его покровителями из ПКРМ, совершал многие экономические преступления. Именно за те 8 лет этот человек превратился в жадного, очень богатого и жаждущего власти царька. И кем теперь он является? Чувствует себя чуть ли не хозяином нашей страны. Он контролирует своего «подчинённого» И.О. Лупу, прокуратуру во главе с В.Зубко и прочие важные ведомства. Не хочу распыляться на долго как то делают политологи, потому что большинству нашего народа, которое не считает себя за быдло видна эта ситуация во власти. Уважаемые граждане, желаю вам от чистого сердца смотреть вперёд, а не назад! Пора избавится от страхов! Большинство из нас стало жить хуже, либо никак не лучше. Коррупция и кумовство разбивают все наши начинания, многие просто уехали за пределы нашей страны. Давайте изменим нашу жизнь! Оглянитесь, есть же люди, которые хотят добра и благополучия Стране, а не только себе. Есть профессионалы, патриоты Молдовы. Сейчас – то самое время чтобы задуматься, отдать ли голоса за тех, кто так ничего и не сделал, хотя имел возможность. Кто 8 лет, кто меньше, – и никаких результатов. А как минимум за последние 6 лет большинство стало жить ещё хуже. Почему за 6 лет? Потому что именно с 2005 года ПКРМ начала проводить прозападную, проНАТОвскую, про ГУУАМовскую политику, которая привела нас к повышению цен на газ в 5 раз (!), к запрету экспорта вина на целый год, к тотальному замораживанию отношений с Приднестровьем. И последствия той провальной политики ощущаются до сих пор. А сейчас преемники ПКРМ, наш не очень уважаемый АЕИ продолжает ту же политику. Но может пора сказать стоп этим псевдо патриотам, любителям собственной наживы! Не зря сын В.Н. Воронина и его приятель В. Плахотнюк оказались одними из самых богатых людей РМ за время правления коммунистов! И где же та преданность идеям коммунизма, которые отстаивали Энгельс и Маркс, и которые я озвучил в начале статьи?

Вот теперь взгляните в прошлое и постарайтесь забежать чуть в будущее. И сравните: кто вами руководил и руководит, и кого вы хотите видеть во власти. Таких же бездушных и жадных политиканов, которые кроме обещаний и сладких сказок о мнимой евроинтеграции ничего предложить не могут? Или же смелых, ответственных людей, которые уже что то делают для общества, для нуждающихся. Те, кто осмелился пойти вперекор таким властным авторитетам как В. Воронин и М.Ткачук, В.Плахотнюк и М.Лупу. Ответ у вас наверняка существует, но не озвучен. Так скажите его! Надо отстаивать своё благополучие, будущее нашей страны! Я поддерживаю идеи одной партии и доверяю её лидеру. Он хочет благополучия своей стране и её народу, независимо от политических взглядов, национальности, вероисповедания. Он пожертвовал своей карьерой в ПКРМ ради нашего общего будущего, ради стабильности, а не власти олигархии и господства коррупции! Этот человек И.Додон. Как бы я не относился к его коммунистическому прошлому, он всё же пошёл по пути настоящего патриота своего народа, своей страны. Социализм – это единственная работающая система, которая существует в самых богатых странах Европы, таких как Швеция, Норвегия, Дания. Так называемый современный социализм. Видно, что он показателен. И.Н. Додон и ПСРМ стремится именно к такой форме экономики и общества, где будет положен конец коррупции, кумовству, олигархии и вороватым миллионерам, разделяющих один стол с верхушкой власти! ПСРМ хочет модернизации экономики и социального обеспечения граждан. Без нашей с вами поддержки эти идеи так и останутся идеями. Задумайтесь, вы этого хотите? Может пора что то изменить..?

Обсудить