Презентация Партии регионов РМ

В распространенном на презентации Призыве ПРМ к регионам говорится, что «у каждого села и города Молдовы есть свои потребности и особенности. Но сила страны в силе каждого из её населенных пунктов. Если каждое село, каждый район добьётся позитивных изменений, то и вся страна станет крепче, богаче. Поэтому наш лозунг: Сильные регионы – сильная страна! Давайте вернём утраченный образ Молдовы! Протянем друг другу руки, встанем под общий флаг!»

Материал

Комментарии 21

Войти
  • L
    # Learning
    Эк Виталий Следопытыч пытается гонорар отработать, я в шоке.Оказывается мировые рынки следят не только за рейтингом додонка, но и за грозным южанином.Вот вчера проводил тетю домой в Бельцы, так при обсуждении скользких политических тем меня аж ужаснуло, что пенсионеры в Бельцах не знают кто такой мировой лидер по подьему со дна гнилых экономик господин додоныш, и так и не представляют себе какую роль во всемирном левом движении играет господин формузал, и к своему собственному стыду даже не знают какой это великий человек (под патронатом еще более великого) и кто это вообще такой.
    • д
      # дюдя Learning
      Из элементарной математики известно — если А=В, а В=С, то, следовательно, и А=С. К чему бы это я? А к тому, что Андриевский рьяно пиарит Формузала, а Формузал дал лестные отзывы об «оптимизации» образования, то… делайте выводы о «левизне» этой партийки, а заодно и о подлинной позиции г. Андриевского.
  • Мечта коммунистов. Запрет Партии социалистов, СДП, Партии Регионов и ЛДПМ. И оставить только ПКРМ и ЛП. А для разнообразия и ДПМ, так как с ними коммунисты хотят сформировать власть.
    • M
      # Moldovanul Виталий Андриевский
      Ответ достойный козла что на сене лежит и еще кушать хочет!
      Стандартная манипуляция в духе Иосифа Всарионовича. Так держать Следопыт.
      Вот и «группировочка Филата» в полном составе. Мы так и знали что проекты Филата курируются Лучинским.
      • # Fact Moldovanul
        Гурэу подавайте внимательно мыло в бане воронина и не отвлекайтесь, лизать воронина с таким усердием как вы даже у петренко не получается. У нас каждый человек по конституции имеет право создавать партии и добиватся власти, даже формузал он хочет русский государственый, так как надоел гагаузкий и это его право.
  • m
    # marius lasurke
    Идиот Вы что ли, г-н Learning? Что Вы Ваньку валяете? Вам не нравится то, что делает Додон, что делает Формузал? Вы против тех целей и задач, которые они ставят перед своими партиями? Так и скажите, при этом объясните, почему именно Вы против, что Вам лично не нравится в их целях и задачах, в их программах. А так Вы производите впечатление цепной собаки, которой всё равно на кого лаять, поскольку она ненавидит всех, кто не на цепи. Вы цепной? Так и сказали бы сразу.
    • L
      # Learning marius lasurke
      Ув.Мариус, я то Вам отвечу, но боюсь что Вы этого не поймете — нет в Молдове ни партий, ни политиков, которые бы пеклись о судьбе самой Молдовы.К моему великому сожалению это относится и к ПКРМ, и ко всем остальным партиям и политическим движениям Молдовы.Увы менталитет превыше всего- бери пока дают, говорит что го-н(просьба не путать с господином) додон отрабатывает полученные деньги от той-же аббревиатуры гн канта в попытке ослабить красных.Те в свою очередь пытаются вьехать на спинах народа, который не в силах снести это ярмо будет готов крушить всех и вся после зимних счетов за обалденного качества услуги и цены выше мировых на еду и лекарства,… что же еще остается потреблять после всеобщей либерализации, и тут главное быть на волне.Так скажите мне неуважаемый, что же такого кардинально-успешного забацал додоныш(ну окромя продажи госсобственности в руки плахи, который тогда(никакой нормальный бизнесмен не откажется от такого гешефта, и готов за это отстегивать))был близок к верхушко-кормушке.Если Вы мне попытаетесь априори доказывать что додонок есть спасение для Молдовы, то мне жаль мою страну.
      Решения на данный момент нет ни к кого, поэтому и идут танцы с плясками, но когда встает выбор между предателями своего народа, а альтернативы нет, то выбирай того кто сделает наименьший вред, а в данной ситуации это красножопые.
      Чтоб было до конца понятно — я люблю эту страну, я являюсь её гражданином, но к моему великому сожалению она сама загнала себя в цейтнот — у власти унионисты, которые могут, но будут(финансовое наполнение карманов идет сейчас на ура, а когда у тебя пару лимонов евро, то ты уже не о камнях гимпа думаешь, а о детях и внуках, которым надо оставить «мешок независимости в твердой валюте») дальше способствовать полному краху и дискредитации Молдовы, а красные не хотят бунта, хотя при нынешней ситуации его организовать и возглавить как два пальца об асфальт, но они тоже понимают что страна- вечный кредитор, что на западе, что на востоке, и которая реально ничего взамен не может предложить обречена либо на прозябание, либо на поглощение.Вообщем как ни смотри, но полный анус при всех раскладах.Если не посмотреть на восток с перспективой обьеденить рынки, этой страны не станет на карте в ближайшие 10 лет.
  • # Colonel
    //Завершая презентацию Партии регионов Молдовы, её председатель Михаил Формузал сказал, что одной из стратегических ошибок молдавских властей, ПОВЛЕКШЕЙ ЗА СОБОЙ девятый вал тяжелейших политических, экономических и социальных проблем, был НЕВЕРНО ВЫБРАННЫЙ внешнеполитический вектор, когда Республика Молдова приоритетным провозгласила курс на Запад, на европейскую интеграцию. КАК СЛЕДСТВИЕ, страна ПОЛУЧИЛА ОТРЫВ от Единого экономического пространства (ЕЭП) на Востоке, ОТ ТРАДИЦИОННЫХ РЫНКОВ для своей продукции в России. Поэтому Партия регионов, придя к власти — сама или в союзе с другими партиями, разделяющими её политические взгляды, — намерена круто развернуть внешнюю политику Республики Молдова в сторону ЕврАзЭС, сделать решительные шаги по вступлению в Таможенный союз, членство в котором является ЕДИНСТВЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ возродить национальную экономику, ВЕРНУТЬ В СТРАНУ покинувших её специалистов, создав для них новые рабочие места.//

    А тут у формузала полная экономическая и политическая шизофрения.
  • Б
    # БОБО
    Все есть у Формузала. Буквально все. Даже партию себе купил. Небольшую, такую. Очень удобно. Встаешь утром и от сознания что у тебя есть партия а у соседа нет жизнь приобретает смысл. А вот истории не хватает. Могу подсказать где купить. ИСТОРИЯ РУМЫН НАЗЫВАЕТСЯ.
  • у
    # унтура
    А вот американская статистика говорит: если у соседа в холодильнике две курицы, а в моем — ни одной, значит в среднем у нас имеется по одной курице! Так что, следуя такой логике, каждый среднестатический житель нашей страны может иметь свою партию! (Шутка)
  • M
    # Mircea
    С такой пусть будет называться программой Формузал может рассчитывать на поддержку только в Комрате и тамошних районов и то не всех. А если в этих районах явка на выборы в парламент сохранится на сложившимся уровне в 57% из которых только половина его поддерживает, то в Парламент может попадут 3 депутата. А его «программа» практически по всем положениям затрагивает Конституцию РМ. И как он с 3-4 депутатами собирается её реформировать? А противоречий в «программе» не мало.В одной «внешней политике» взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что писали всё в попыхах, в результате получилось не блюдо, а варево третьей свежести.
    Но зерно здравое есть. Действительно надо совершенствовать Парламент.Он как орган должен быть двухпалатным.Об этом уже лет 15-18 как говорят, забывают, опять говорят и опять забывают. В РМ проживают порядка 800 тыс граждан так сказать не титульной с государством наций. В сложившейся на сейчас системе власти они фактически участие в ней принимают только как избиратели, а к текущему управлению не допущены. Поэтому должны быть 2 палаты: Регионов и Сенат. В первой на паритетных(равных)началах должны быть представлены все нации проживающие в РМ численность которых превышает арифметический уровень одного депутатского мандата( 2,6 млн: 101= 26 тыс) -50 чел. Избрание туда депутатов должно проводится с местными выборами.Сенат — 51 чел. должен избираться прямым образом по всей территории.По партийным спискам — 50%, остальные по одномандатным округам.
    • Б
      # БОБО Mircea
      Причем Регионов разместить в гараже у Формузала. Кормить раз в сутки, воду по прафику а в ВЕЧЕУ не водить. Пусть нанюхаются, балда-ваньчики.

      Мирча плохо спит по ночам. отсюда и перлы.
    • # jewel Mircea
      Согласен. Но непонятно с кем он коалицию делать будет)))
      ПКРМ — его не любят!
      Он против Либералов ))

      Поживем — увидим!
      • д
        # дюдя jewel
        Mircea, только никаких партийных списков, хватит уже, наелись! Вот партии пусть своих кандидатов в округах выдвигают, а выбрать депутата — КОНКРЕТНОГО, с именем и фамилией, с которого можно спросить ПЕРСОНАЛЬНО, надо всё-таки доверить народу.
  • M
    # Mircea
    Бобо.
    что с головкой? Бобо? К доктору и бегом!
  • h
    # hannelore treu
    Опять сплошной шум и гам, опять мерзости и гнусности, но нет конкретных возражений против ПРМ Формузала по существу. «Н ндравится он и она нам!» — вот весь смысл некоторых «писяний» под видом комментариев.
    Так что же это получается, господа BOBO, Colonel,Fact и прочие «ниспровергатели» Формузала? Выходит, вы против того, чтобы кто-то (в данном случае Формузал и его команда) хотя бы попытался вытащить Молдову из болота? Стоите на берегу и посмеиватесь, словно вас это не касатеся… Впрочем, скорее всего, так оно и есть — не ваша страна, не ваш народ, зачем вам Молдова и молдаване? У вас есть за Прутом «Румыния Марэ», а вы её засланцы здесь, вот вы и упражняетесь в пустословии.
    • # Fact hannelore treu
      Хаймана, я вообще на стороне формузала высказался, ты даже не читая пишешь недумая.
    • # Colonel hannelore treu
      //Выходит, вы против того, чтобы кто-то (в данном случае Формузал и его команда) хотя бы попытался вытащить Молдову из болота?//

      Вы сначала предложите вариант прохождения в парламент этого шапкозакидателя при пороге 70 тыс, я может с вами и соглашусь.)
      • B
        # BRaND Colonel
        А кто Вам сказал, что за него будут голосовать только в Гагаузии? Много людей, которым такая платформа и действия близки, присутствуют и в остальной части Молдовы. Старые парламентские партии засрали свою репутацию по самые уши. И обновлённая политическая кровь которую пора запустить по политическому трупу молдавской партийной системы в его лице очень востребованна. Так что электорат будет.
        • # Colonel BRaND
          Только поле исчезновения красных, увы… В противном случае, отобраные голоса, но не прошедшие в парамент, перераспределяются альянсу. Таких прорусских прожетов было уже… Цуркан, Пасат, Шелин, Черный, теперь Додон...))) Формузал не проходит…
  • M
    # Mircea
    Колонел,
    задача ПР и СП — «дезинтеграция» ПКРМ и создание иллюзии плюрализма на левом фланге политического спектра, тебе ли это не понять?