Воронин: Депутаты-коммунисты ели бутерброды и смотрели, как избирают президента

Глава ПКРМ рассказал, что он вместе с партийцами и смотрел "весь этот цирк" в прямом эфире: "Мы обсуждали, шутили, съели по бутерброду, как люди".

После подсчета голосов врио президента Мариан Лупу заявил, что коммунистов могли держать взаперти, чтобы они не участвовали в голосовании.

"Если бы коммунисты пришли на заседание, я уверен, что результат был бы иным. Согласно информации, которой я располагаю, их держали взаперти все это время", - сказал Лупу.

"Я сказал Мушуку в парламенте, пускай снимет одежду, покажет следы от наручников... Глупости это все. Жаль мне тех, кто еще претендует на пост президента. Трижды быть кандидатом - это уже заслуга", - заявил Владимир Воронин, сообщают vesti.md.

Информация Воронина разоблачает явную ложь Лупу и противников ПКРМ, которые говорили и писали, что лидер коммунистов закрыл депутатов коммунистов и не пускал голосовать за Мариана Лупу.

На самом деле, после пленума ЦК ПКРМ их вежливо пригласили в ЦК для совместного просмотра процедуры голосования по избранию президента. Более того, они шутили, их кормили и поили. Разве так ведут себя с заключенными?

К тому же, если бы Мушук разделся, то все бы могли увидеть, что если у него есть на руках следы наручников, то очень застарелые. Еще с тех времен, когда коммунистическая власть его арестовывала, обвиняя в бизнес-аферах. А свежих следов нет…

Обсудить