Воронин: Нас меньше всего интересует фамилия кандидата на высший государственный пост

Нас интересует эффект общегосударственного оздоровления после нашего возможного голосования за такую кандидатуру. А это – ликвидация Альянса, формирование нового политического большинства и нового правительства.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Фактически Воронин признал, что в обмен на отставку Филата и «кусочек власти» для ПКРМ, партия готов проголосовать даже за Лупу. Вот все «принципы и ценности» ПКРМ и Воронина. Кукловод рулит!
    • но судя по «записи» разговора с левым берегом, воронин вслух признаёт бесперспективность Лупу, как минимум в отношении к нему москвы. значит его поддержка и избрание НЕ приведут к пересмотру тарифов и проч. декларируемого врониным. НЕТ смысла ему голосовать за мариана. за ДРУГОГО вместо него ДА!
      по-моему, это обращение больше к Филату направлено.

      ps. воронин показал ранее плахалупе, что филат НЕнадёжен, а филат спалил лупу и себя перед ворониным обелил. типа, он лупу ( в присутствии плахатнюка) подписал соглашение «зинаиду на царство», а я ТОЛЬКО ПРИСУТСТВОВАЛ…

      ps. снова вернёмся к теме Иона Стурзы в кандидаты? от зёлёных с поддержкой красных? но условия воронин слишком рано и громко ставит, ультимативно. может НЕпроканать.
    • р
      # реалист Виталий Андриевский
      Следопыт- не надо придуриваться и строить из себя наивного просточка, Вы прекрасно понимаете, что все зло в стране исходит от альянса, Не будет АЕИ, будет новое правительство, будем надеятся заработают законы, появится хоть какая-то стабильность, А Ваш пещерный антикоммунизм заберите с собой в 50 годы прошлого столетия, Сейчас Воронин рулит, а не как не кукловод, Кукловод с Рыбаком уже считайте отрулились,
    • ф
      # филин Виталий Андриевский
      Лучше уж пусть так «рулит» кукловод, чем этак ЖИВОТНОВОД! Достали ЖИВОТНЫЕ во власти — требуется вивисекция…
  • r
    # raduga
    Читала на бублике «откровения Филата» (странно, но г-н Андриевский не поместил данную информацию на портале), где он каялся, что «невиноватый он, они сами пришли», что был он «очень наивным» и его «подло обманули», в общем, все в духе тухлой пиар компании Фили. Хочется теперь послушать комиссара, ssv и других, кто так самоотверженно доказывал на форуме, о том, как обижали Додона в партии, и как его третировал Ткачук, вообщем обо всех «издевательствах» над «несчастным реформатором». Получается, что Филат просто слил Додона, за ненадобностью больше в его услугах ????
    /Noi am făcut tot ce ni s-a solicitat. Pe alocuri am fost naiv și am crezut atunci când s-a venit cu ideea ca doamna Greceanâi să fie președinte. Această idee nu a venit de la mine. Am fost convins e colegii din PD ca să susțin această idee. La discuțiile au participat și Lupu și Plahotniuc”, a declarat Filat la Pro TV.
    Totodată liderul PLDM afirmă că la discuții nu a participat PL.
    „Acum când mă uit în trecut n-aș mai fi acceptat să particip la aceste discuții din simplu motiv că o partea din alianță nu a participat la disucții, e vorba de PL. E o mare greșeală și-mi pare rău că am fost atras în acest joc”, a mai spus Filat./
    • B
      # BRaND raduga
      проклятая страна — все друг друга предают.
    • # ssv raduga
      raduga, а Вы почитайте мои комментарии внимательнее. Я не ярый сторонник Додона. Просто не люблю фанатизм сторонников ПКРМ. Да и эти детские обиды на «предательство»… Я не за Додона, я против ПКРМ и АЕИ, и надеюсь на появление какой-нибудь здоровой альтернативы им обоим. Если Додон таковой не является, то и фиг с ним. Но это не сделает меня пкрмовским избирателем, т.к. они типа «меньшее из зол», «единственная альтернатива Альянсу» и т.п. Не верю я в такие сказки. «Единственной альтернативой» делаем МЫ их.
    • К
      # Красный Комиссар raduga
      и что конкретно вы хотите услышать от Комиссара? и что имеет тухлая пиар-кампания фили к моей позиции к ПКРМ, Додону, и политике в общем, в стране? или быть может вы где-то прочитали что я готов отречься от ПКРМ и лобызаюсь с альянсом?

      я публично объявляю — если ПКРМ поддержит партию альянса, или за лупу — Я ВЫХОЖУ ИЗ ПАРТИИ!!! потому что меня бесят эти лицемерные понты когда одних за сотрудничество с альянсом или отдельной личностью от партии альянса — порочат и обсырают, а сами за такие же действия позиционируют себя как действующие по крайней необходимости, во имя всего народа… ВРАНЬЁ!!! если признали нелегитимным и власть и партии, то значит с нелегитимными НЕВОЗМОЖНО СОТРУДНИЧЕСТВО И ПАНИБРАТСТВО!!! а спекулировать безвыходностью, шагом ради страны, народа — ЕЩЁ РАЗ, И ЕЩЁ — ВРАНЬЁ!!! после камней, издевательств над историей ВОВ и ветеранами, над героями той эпохи — НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖУ МРАЗЬ КОТОРАЯ СТОЯЛА ЗА ВСЕМИ ЭТИМИ ПРИЗНАНИЯМИ И ПОДПИСАНИЯМИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПЕРЕИНАЧИВАНИЕ НАШЕЙ ВЕКОВОЙ ИСТОРИИ!!!

      и с предателями интересов мне не по пути!!! надеюсь достаточно ясно донёс свою позицию!!!
      НО!!! даже будучи вышедшим из ПКРМ, я не отрекусь от эпохи СССР, коммунизма, социализма, истории Молдовы, истории ВОВ, от памяти павших против фашистов, румынов и т.д.!!! просто меня не будет в команде фальшивых, если они поддержат шваль подзаборную!!!
      • r
        # raduga Красный Комиссар
        Уважаемые мною ssv и комиссар, я Вас не в чем не обвиняю, просто, в очередной раз, доказывается одна простая истина в политике: «О чем бы вам не говорили, речь всегда идет о деньгах».
        • К
          # Красный Комиссар raduga
          а вот это ближе к истине, и мне кажется что Молдова не скоро обретёт покой, уж больно на неё точат зуб и европа и штаты и Россия… обидно что стараешься страну привести в чувства, вразумить народ, а в итоге тебя твои же и подводят… рубить всё с плеча — давать вакханалии и дальше наживаться на вере народа, а бороться паре человек с камарильей — сродни «один в поле не воин»… но бросать политику не хочется, а хочется реально возродить веру народа в правительство, просто для начала надо этих вурдалаков прижать к стене простыми фактами, а не инсинуациями, какими пользовались политики до сих пор… а это кропотливая работа, но думаю — эффективная… и если ПКРМ не воспользуется шансом реабилитироваться в глазах народа и не прийти в повинной головой — то придётся и ПКРМ прижучивать за несдержание слов и обещаний и деятельности против интересов народа!!!
  • v
    # vew
    «Нас интересует эффект общегосударственного оздоровления после нашего возможного голосования за такую кандидатуру». Ну озвучьте, наконец. эту кандидатуру! Сил больше нет гадать, кто же эта загадочная личность.
    • B
      # BRaND vew
      Второе пришествие Христа. Он всех спасёт! И Молдову тоже.
      • # ssv BRaND
        Учитывая апокалиптические настроения в плане 2012 года, Ваша идея является очень интригующей. :-)))
  • # Пан
    А где ультиматумы, где приоритеты и ценности, гнде все те кто кричал пару дней назат что коммунисты никогда не предают? а это не предательство, товарищи красные? :) Какой нафиг кризис преодолеть? Просто нету слов… да и судя по тому как минусуют, стадо все устраивает.
  • h
    # hannelore treu
    Ну, кому еще неясно, что затевает Воронин? После Нового года — «белая революция», то есть неповиновение, беспорядки, хаос и, как следствие, разрушение того, что еще не разушено. И все это на фоне прекрасных обещаний социальных льгот полной горстью и прочих благ полной корзиной.
    Но, господа и товарищи, если рухнет нынешняя власть, то есть фактически правительство Филата, то откуда же сменившая её новая власть (во главе с Ворониным, понятное дело) тут же найдет средства для выполнения своих обещаний? Кто возьмет её на содержание? Если Запад тут же введёт санкции, а с Востоком пока отношения у Молдовы не самые лучшие?
    Тут явно что-то не так. Ведь, если перевести эзопов язык Воронина на понятный русский, то становится ясно: ПКРМ готова проголосовать за любого (то есть, в том числе и за Лупу, и за Гимпу, и за черта с рогами!) кандидата, если только АЕИ-2 прикажет долго жить.
    Интересно, а кто же его (Альянс) должен прикончить? Кукловод? Лупу? И в какой роли окажется этот «новый президент», повязанный по рукам и ногам этой сделкой?
    И вот что еще интересно: «тотальное неповиновение», обещанное Ворониным, может ведь привести и к тотальному применению силы со стороны АЕИ-2, и что потом? Массовые беспорядки, дестабилизация ситуации и… явление румынской жандармерии для наведения порядка с последующим плавным повторением истории со «Сфатул Цэрий» 1918 года?
    Не знаю, как вы, уважаемые господа и товарищи, но я лично сильно опасаюсь, что мы имеем дело с заговором против всех нас, с заговором против всей Молдовы, ради того, чтобы Воронин вернулся во власть. Не слишком ли дорогой может оказаться цена за это возвращение?
    Большая просьба к товарищу Воронину: объясните ясно и четко, что конкретно Вы планируете, из каких расчетов исходите, а то пока туман-туман… А что за туманом?
    • k
      # kalianaga hannelore treu
      hannelore treu, заканчивайте с демагогией и перекладыванием с больной головы на здоровую. Кто, как не Альянс делает все чтоб дестабилизировать обстановку в стране: разрушением реальной экономики, повышением тарифов для населения, провоцируя национальный раздрай, игнорируя мнение большинства граждан? То, что заслужили деятели из Альянса и их сторонники, то они и получат, будет этому способствовать ПКРМ или кто то другой, не суть важно.
      • К
        # Красный Комиссар kalianaga
        а где здесь демогогия? или в мозгах истинных ПКРМщиков — всё, что обнажает реальность и действительность невыгодную их слоганам и намерениям — демогогия, враньё и бред? неужели никого из партийцев и из ярых сторонников не нестораживает то, что назвав одних предателями интересов страны и народа, сами втихаря намериваются стать не чуть не лучше? есть предатели типа мрази гимпу, которые в открытую кричат о предательстве страны Молдовы, а есть которые спекулируют приверженностью государственности ради власти или места у кормушки — сами готовы так же предать страну и народ, так вот я искренне хочу чтоб ПКРМ эта комбина миновала, но если Воронин реально так заявил — то это попахивает как раз тем, что Ханнелор обозначила выше!!! ну а если это дешёвая дескредитационная утка, то тогда Андриевский опустится ниже уровня достойного критика и аналитика политики…
        • k
          # kalianaga Красный Комиссар
          ДЕМАГОГИЯ — (греч. dеmagogia от dеmos народ и ago веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения,…
          Если бы вы внимательно прочитали пассаж hannelore treu, то отделив зерна от плевел определили в чем заключается его месседж:
          1. Никто кроме Филата.
          2. Сидите тихо и не рыпайтесь, Запад этого не поймет.
          3. Воронин и ПКРМ — предатели участвующие в заговоре против Молдовы.

          А теперь о реальности:
          1. Незаменимых людей нет (Фраза, известная в общественно-политической лексике с начала XX в. Сначала она получила известность как лозунг («Незаменимых людей нет»), под которым вел свою избирательную кампанию (1912) будущий американский президент Вудро Вильсон, позаимствовавший это выражение из французского языка. Позднее (1932) этот лозунг использовал Франклин Делано Рузвельт, борясь с Говардом Гувером за президентский пост.

          В России это выражение известно как фраза И. В. Сталина, хотя в таком виде нигде в его речах или сочинениях она не встречается. Видимо, партийные пропагандисты и журналисты просто «творчески развили» (воспользовавшись уже готовым лозунгом), следующее место из Отчетного доклада (раздел III, ч. 2), с которым Сталин выступил на XVII съезде ВКП(б) в 1934 г. Имея в виду некоторых высших партийных и советских чиновников, он сказал: «Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом»). Поставь на пост премьера, любого честного и трезвомыслящего человека, и хуже не будет.
          2.Опасения по поводу того, что Западная элита, не поймет народного возмущения правлением узурпировавшей в Молдове власть кликой, не беспочвенны. Но она не понимает, что творится и в собственных странах (движения захвати Wall Street и захвати Лондон, только набирают обороты). Ну и х… на них. Нам здесь жить. Мало того, у меня есть масса знакомых у которых заточены вилы на случай попытки анексии Молдовы Румынией (думаю подобный садово-огородный инвентарь припасен и у Вас, на этот случай).
          3. О предательстве интересов Молдовы, коммунистами и лично Ворониным, ради доступа к властной кормушке. О какой кормушке речь? Все уже давно спижжено и поделено либеральными блядями. Ее только предстоит создать. А пока, если Вы человек женатый и у Вас есть дети, то Вам должно быть известно чувство ответственности перед семьей за ее благосостояние, так вот это чувство, присуще из всей политической палитры пожалуй только коммунистам. И у них единственных (посмотрите на годы правления либералов), есть опыт и желание, нести эту ответственность.
          • К
            # Красный Комиссар kalianaga
            дорогой Калянага, я онимаю ваше стремление убедить общество в поддержке ПКРМ на выборах — сам не менее того этого жажду, но речь идёт совсем о другом!!!

            если знаешь что сам станешь голосовать за шваль — не упрекай других что он собирается делать тоже самое, к тому же, показано что как не пророчили пкрмовские ясновидящие — Додон не проголосовал за лупу, чего так сильно опасались коммунисты, а вот сами говорят уже о том, что мол если что, то н етак будет зазорно проголосовать за лупу, более того, этот человек будучи назван год назад проституткой, снова обрёл качества человека? мол, нам не важна фамилия, главное чтоб к коммунистам был ближе? чё за нах? а гречанная чё их не устроила, ведь им же насрать на фамилию? чё за дабуду толкают коми? за кого они народ держут? и вы хотите чтоб коми нарбали большиство на выборах? интересно кто за них проголосуют кроме зашоренных верующих в божество «Нит», если они меняют принципы и веру избираетелей как перчатки? где гарантия что ПКРМ не замкнёт и они не согласятся на унирю, к примеру, ради больших пенсий и зарплат?

            вот о чём речь!!! меня крайне беспокоит именно этот аспект… потому что я связующее звено между изберателем и партией, и мне как-то заподло дурманить людей, чтоб они верили в мои убедительные аргументы, а потом после победы ПКРМ — поняли что тот парень кто чуть ли не клялся крестом на пузе, чиряком на жопе, что всё будет офигенно, а получилось как всегда… если им насрать после выборов на обещания, то мне никогда не насрать на обещания данные лично мной, а как-то убеждать и агетировать что «я в принципе не знаю, но предполагаю что возможно коммунисты при приходе к власти сделают то-то и то-то» — сомневаюсь что кого-то убедит… поэтому если стоят на своём — так до конца, и отвечать за каждый базар, по-другому НЕЛЬЗЯ!!! нужно как в 90-е при бандитах — пробалаболил — нашли холодным в кукурузе, по-другому не понимают!!!
    • р
      # реалист hannelore treu
      Некоторые партии АЕИ ( ЛП и ЛДПМ) как раз устраивает сценарий описываемый вами, Они специально принимают антисоциальные законы, тем самым провоцируя общество на социальный взрыв, с последущем появлением румынской жандармерии и лишению Молдовы независимости, Но есть и другой путь, Это обьявить о полной нелигитивности власти, которая растоптала конституцию, и не признание этой власти на всех уровнях, полный бойкот этой власти, Вот тогда зарубежные спонсоры и подумают, давать ли этой нелегальной власти кредиты или нет, А без кредитов эта власть сама разбежится,
  • # allabelova
    А давайте без крови? «Общенациональное неповиновение» — это прямо так и понимать?
    • ф
      # филин allabelova
      А Вы считаете что это неоправданно и несвоевременно и следует еще потерпеть? О какой «крови» идет речь? Если Вам мерещится гражданская война, то на стороне Альянса при таком раскладе выступят, разве что, пара тройка дегенератов из «прорумынского подпорлья» и существа типа Оноже(ОНО — ЖЕ), независимо от цвета кожи, но с аналогичной патологией.
      • # allabelova филин
        Мне мерещится второй тур выборов в Приднестровье. Сложите два и два. Получите истерику с крупными последствиями.
    • р
      # реалист allabelova
      На местном уровне власть переходит к ГРАЖДАНСКИМ СОВЕТАМ, На республиканском к Гражданскому Конгрессу, Не исполнять никаких указаний и распоряжений нелигитивных центральных властей,
      • ф
        # филин реалист
        Супер, по дедушке Бакунину! А мне это нравится! Это по настоящему — по пацански!
  • # разумный
    ещё раз убеждаюсь что нас ждут досрочные парламентские
  • у
    # унтура
    Возвращаюсь к заявлениям Филата…

    Сейчас он находится в глубоком цейтноте. Слишком мало времени ему остается для принятия судьбоносного для себя решения. Ну боится он, что, голосуя за Лупу (что он и продемонстрировал голосованием 16 декабря) Лупу, став президентом, отправит правительство в отставку, что и послужило целью по его инициативе подписать это злополучное приложение. Но откуда у него гарантии, что вновь избранный (внепартийный, аполитичный — как угодно), спустя некоторое время не сделает то же самое? А почему ему не привести в исполнение свои угрозы в отношении некоторых членов правительства (я сейчас не говорю о Зубко), пойти на переговоры с коммунистами по новым кандидатурам. Разве комунисты когда-нибудь ставили условия, что новые министры должны быть обязательно от ПКРМ? Вот вам и коалиционное правительство! И никто тогда не упрекнет Филата в непоследовательности, да и у нового президента не будет морального права распускать правительство. В итоге — все довольны, общество успокоилось, протесты прекращены. ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!!!
  • C
    # CrushTest
    Весь воронинский бред можно было уместить в одну фразу: «Все вокруг пи… арасы, а я один тут красивый, поэтому — пропустите к корыту!»