Игорь Додон призывает примара Бэлць не допустить приватизацию городских рынков

Игорь Додон, депутат Парламента РМ, председатель Партии социалистов РМ направил открытое письмо Примару мун. Бэльць, г-ну Панчук Василий и муниципальному совету Бэлць, в котором отмечается следующее:

«Уважаемый Василий Тарасович, уважаемые коллеги!

12 декабря 2011 года, ко мне обратилась группа жителей Бельц торгующих на муниципальных рынках мун. Бэлць, с просьбой оказать содействие в отмене инициированной муниципальными властями процедуры приватизации муниципальных рынков города. Против данной инициативы высказались и горожане и патентообладатели работающие на рынках, а на состоявшемся 12 декабря митинге, организованном патентообладателями — были переданы документы и подписи собранные против продажи рынков. Решением митинга была создана инициативная группа, в которую вошло большое количество жителей города, а также актив бельцского отделения Партии социалистов Республики Молдова. Протестующие предложили, чтобы инициативная группа была возглавлена мною лично.

Известно что сейчас проходят заседания комиссии, которая выясняет целесообразность приватизации и продажи рынков, проводит консультации с населением и должна вынести решение по волнующему бельчан вопросу. Известно, что решение этой комиссии будет носить рекомендательный характер. И мы надеемся на то, что и комиссия, и Муниципальный совет и Вы лично, прислушаетесь к горожанам, высказавшимся «против». Это мнение не одного-двух человек - нам уже переданы более 2600 подписей и их число растет. Мы не хотим развязывать в Северной столице Молдовы политическое противостояние: мы лишь желаем помочь людям и помочь наладить конструктивный диалог между бельцкими властями и населением города. Сегодня, когда в стране экономический кризис, нам необходимо сохранять рабочие места и консолидировать общество.

Потому обращаюсь к представителям муниципального совета и к Вам, господин примар, лично, с предложением найти компромиссное решение и отказаться от идеи скорой приватизации и продажи рынков, наладить с торгующими мирный диалог и совместно решить создавшуюся проблему и в отношении рынков, и в отношении тяжелого положения муниципального бюджета.

Убеждён, что совместно мы сумеем найти правильное решение — в интересах жителей мун. Бельцы и местной публичной администрации».

22 декабря 2011 г.

Обсудить