Новый опрос на AVA.MD. Что сделает Воронин после 31 декабря?

31 декабря 2011 года заканчивается срок ультиматума, предъявленного лидером ПКРМ Владимиром Ворониным правящему Альянсу. Что, по вашему мнению, сделает Владимир Воронин, если Альянс не выполнит его ультиматум?

Материал

Комментарии 40

Войти
  • B
    # BRaND
    А что Дед Мороз под елку не положит в 24.00 всю власть над Молдовой назад как было раньше? Или может все альянсовцы выпьют отравленного шампанского и помрут в одну секунду все сразу под бой курантов? Что всё это не сбудется?
    • # Андрiй BRaND
      AVA как банный лист прилипла, вернее пытается прилипнуть к ж… Владимира Николаевича…
  • р
    # реалист
    Нет АВА, сначала сделайте опрос — Что завтра сделает Додон, если завтра АЕИ не ответит на ультиматум Додона, Это актуально, ведь завтра уже через несколько часов, Мне кажется, пошлет альянс Додона вместе с Андриевским мягко говоря куда-нибудь подальше,
    • B
      # BRaND реалист
      Да я тоже тащусь от этих ультиматумов. И смех и грех. В политическое детство они что-ли все впали. А они что реально верят, что так входят во власть? Или верят, что кто то поделится властью? Ну наивность — это необходимая черта для формирования веры в какую-то идею. Но чуточку чуть-чуть. А для жизни нужна сила. Правда должна быть с кулаками, чтобы она воссторжествовала. В общем детский сад одним словом. Дед Мороз приходи и сделай чудо! МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ ДЕДУШКА МОРОЗ!
  • j
    # jora
    Ava занялась дискредитацией Воронина, как я погляжу. Воронину было бы хорошо продемонстрировать мощь не только партии, но и молдавского народа.
    • А в чем дискредитация? Ультиматум объявлен. Народ ждет, что сделает Воронин, если ультиматум не будет выполнен. Что касается Додона, то там не было угроз. Было заявлено. что группа примет решение. Цитирую: «Если к тому времени АЕИ не откажется от своей кандидатуры и не примет участия в переговорах по определению непартийного кандидата, мы в пятницу публично объявим наше окончательное решение». Будет объявлено решение и мы все о нем узнаем.
  • # селянин
    объявит по НИТу в новогоднем обращении: попор, я устал и передаю всю власть в партии Мунтяну (или Олегу). надеюсь, они исправят мои ошибки и добьют гидру контрреволюции, а вы уж не подведите, отдайте партии голоса весной…

    и лишь потом уже, со спокойной совестью, в карловы вары.
    • # Гоша селянин
      Селянин, Вы человек, насколько я понял, умный. Задайте себе простой вопрос: почему на АВЕ все меньше обсуждаются тяжелейшие для страны решения альянса, и все больше фигура Воронина? Странным не выглядит? Например меня лично больше беспокоит упразднение пограничной службы (5 000 сотрудников) с передачей ее функций не существующей приграничной полиции. А еще страшнее явная политика (видимо продавленная нашими западными «доброжелателями») по созданию в стране таких условий, когда местное население страну покидает, а для иностранцев и мигрантов создаются даже лучшие условия чем для своих граждан. А это АВА предпочитает не замечать. Плохой признак
      • # Colonel Гоша
        Скорее всего, полиция будет дешевле, чем погранцы.
        • # Гоша Colonel
          Не в том дело. Боюсь что речь не идет просто о сокращении расходов, а о превращении страны в несостоявшееся «государственное образование»
      • # селянин Гоша
        обсуждаются здесь ВСЕ проблемы. просто, учитывая контингент, сложившийся в последние два года(годы поддержки сайтом оппозиции) ЛЮБАЯ заметка с упоминанием воронина более резонансна и диссонирует с привычным бывшим про-красным фоном.
        критиковать здесь альянс, как собственно и на других сайтах и каналах, бесполезно. им всё как с гуся вода. и только от действий воронина и его команды что-то зависит. и он и его команда ведут себя, мягко скажем, не последовательно и не в соотвествии с представлениями и ожижданиями общества. и НЕЭФФЕКТИВНО.
        местный форум, по моему глубокому убеждению, площадка для обмена мнениями и источник полезных мыслей и оригинальных ходов для аналитических групп разных команд. и своего рода с некоторой корреляцией срез пласта настроений гражданского общества. (во, заумняк загнул, видимо, реакция организма на слово «умный»!)
        но воронинские сторонники воспринимают сайт как пропагандистский. этот подход, кстати, у них и в отношении своего Омеги и НИТа. отсюда и требования к Андриевскому, как к неправильному пропагандисту. попытки загнать его в про-красные рамки. а зачем?

        кто кроме жены или друга, укажет тебе, что надо вовремя зубы чистить или пойти к стоматологу? неприятно, но это не повод именно их возненавидеть за правду?

        неумелая и неэффективная политика воронина и его окружения приводит к всё более длительному пребыванию альянса у власти. всех сегодняшних «оппонентов» в парламенте (кроме гимпа) породил именно воронин. всех тарлевых, пасатов, андроников, формузалов, урекянов и прочих внепарламентских — он же.

        бетон состоит из песка, щебёнки и цемента. вот именно воронин и является этим цементом в бетоне Альянса.

        потому его ОНИ особенно-то и не критикуют и не пытаются посадить или компартию закрыть. он ИМ ТАКОЙ и пиндосам более полезен, чем мне, народу и даже своей партии.

        ps. ВСЕ на молдову ( в том числе и россия) смотрят как на источник дешёвых людских ресурсов и поправить свою демографию.
        и ВСЕ проводят одинаковую в отношении нас политику. мы для них — донор. а местным козлам во власти, по-фиг. чем меньше народу, тем больше кислороду.
        • B
          # BRaND селянин
          Вы очень хорошо и правильно всё написали.
        • # Colonel селянин
          Все вроде бы почти правильно с критикой, только где деньги, Зин? Чтобы этого всего не было? А денег нет. Поэтому, и критика кривая.
          • r
            # raduga Colonel
            Вот любите Вы, colonel, все намеками писать, взяли бы, да написали, что бы простому люду все понятно стало -:)
  • К
    # Клим
    Ультиматум будет продлен до 7 ноября 2017 года, ко дню 100-летия революционного переворота и убийства коммунистами Царя Российского Николая 2.
  • # almaz
    честно гря, не понимаю всего этого стеба. мож лучше дождаться и поглядеть?! жаль, что с недавних пор АВА утратила свою равноудаленность и беспристрастность, а это уже налагает отпечаток и на объективизм. хотите полемизировать — пожалста, но стебаться… не солидно как-то…
  • z
    # zaq009
    Что сделает Воронин? Поедет отдыхать
    На западе политик должен отвечать за свои слова, но не у нас с стране
    Старый маразматик Воронин ляпает, что взбредет ему в голову То он с Россией, то против России и с Европой Сейчас против Евросоюза, но за Россию и т д Ему нельзя много пить Ведь возраст берет свое Ткачук- подскажите Воронину -самому старому депутату парламента — много не наливать
  • К
    # Красный Комиссар
    а вот последний пункт, товарищ Андриевский — не красиво!!! учитывая что Дед за 3 года только раз ездил, а положено минимум раз в год!!!
  • Б
    # БОБО
    Не обижайте обиженных.
    Не по христиански.

    Предрождественская неделя. Весь Цивилизованный Христианский Мир готовится к зимним праздникам. Хватит вам бодатся. Подумайте о вечном, сделайте добро, помогите ближнему, радуйтесь жизни. Она так прекрасна, как и коротка.

    www.youtube.com/watch?v=W1xjtlb3vN0&feature=youtu.be
  • k
    # kovalsky
    naciniot novii otsciot.....v ego vozraste otdih — prejde vsego))
  • S
    # Sapog
    Да небыло ваще «ультиматума». Ляпнул старик не подумавши… Желаю ему хорошо провести время в Карловых Варах. Распрекрасныи городок господа! По русски говорит ну… наверное каждыи второи- они там все в сфере обслуживания. Шикарные отели, рождественская элюминация, шарманщик… о чем еще может мечтать молдавскии пенсионер?
  • # Old
    Мне больше нравится третий вариант, но я не Воронин. Что касается действий Воронина по окончанию ультиматума, то будет одесский вариант:«гады, отдайте чемодан, а то будет то, что было прошлый раз!» Вопрос — а что было, ответ -«украли и не вернули».
  • д
    # дюдя
    Четвёртый вариант. Спросит у Андриевского: «Виталий, где твоя совесть?»
  • C
    # CrushTest
    Скорее всего объявит новый ультиматум. Надо же попугать пролетариев.
  • # серж
    Вариант пятый. Пошлёт Андриевского (но уже без Додона) еще раз мягко говоря куда-нибудь подальше. Что других нормальных тем у Андриевского для опроса не нашлось? Превратил AVA.md в инструмент для «разборки» межу собой и Ворониным..... не интересно уже «заходить» на AVA.md
  • # lelea1986
    Следопыт, я тут отобрала некоторые материалы об АВА.
    9) Виталий Андриевский, политический аналитик

    Известен как человек, который вдохновил многие успешные политические проекты и который обычно предлагает советы политикам центристской, про российской ориентации. Предполагается, что был одним из тайных советников экс-президента Петра Лучинского, экс-премьера Думитру Брагиша, а также других политиков той же ориентации. В настоящее время – один из самых ценимых политических аналитиков Молдовы. enews.md/articles/view/1884/
    22:38) Виктор Гурэу: Влад Филат пытается сейчас использовать связи Кирилла Лучинского и Юрия Лянкэ в Москве".
    22:10) Виктор Гурэу:«Игорь Додон не проголосует ни за кого больше, кроме Зинаиды Гречаной. ДПМ может найти „теток“ на досрочных выборах. Филат понимает это. В советниках у Филата ходит Виталий Андриевский».http://ru.publika.md/link_371271.html
    То, что Додон протеже АВА не сомневаюсь.Хотелось бы прочесть объяснение Андриевского этой цепочки мнений.Отсюда и вывод об отношении AVA к Воронину.И еще вопрос: от какой партии Додон шел на выборы мэра Кишинева? Официальная версия известна всем, но лично я в ней очень сомневаюсь.
  • I
    # ISAMI
    А нихрена он не сделает, ибо денег нет, народ отупел, молодняк обкурен. Америка рулит. Зомби рулят. Пистец стране…

    Только резать… по другому никак.

    Счастья вам всем и мозгов кило.
    Ждем что бог скажет.
    Аминь однозначно.
  • I
    # ISAMI
    Емае хоть одна приятная новость www.moldnews.md/rus/news/43585
    • с
      # странник ISAMI
      да… казино, как и аеи мафия грабят МОЛДОВУ…
  • с
    # странник
    В ПРЕДСМЕРТНОЙ АГОНИИ, АМЕРИКА ЗАРАЗИТ ВСЕХ ВИРУСОМ, ДАБЫ ОСВОБОДИТЬ ЗЕМЛЮ ДЛЯ ПОГАНЫХ ЯНКИ… СУПЕР ВУЛКАН УЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ…
    ТАК, ЧТО ЖЕЛАЮ В.Н. ВОРОНИНУ ПОБЫСТРЕЙПОДНЯТЬ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ С МАТУШКОЙ РОССИЕЙ — СПАСЕНИЕМ НАШИМ!!!
    ИНАЧЕ ВСЕМ КИРДЫК, КАЙЮК, ПИПЕЦ, ТРЫНДЕЦ,…
    ромыны как завтра нападут на Молдову при поддержке пентагона
    ПРОСНИСЬ МОЛДОВА!!!
    ДАЁШЬ СССР!!!
    В.В.ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
  • # Colonel
    //Что сделает Воронин после 31 декабря?//

    Читаем:

    //Гражданский конгресс требует от правящего режима принять единственно верное, ответственное решение — распустить до конца 2011 года действующий Альянс.//

    Что сделано?

    Все политические жулики показали нороду, что Лупу пролетел в очередной раз. Симпатии к Альянсу разрушены до конца самими учатниками. Хитрецы спустили пар на Гр. Конгрессе. Манипуляторы показывают каждый день, что в альянсе все врут. И Гимпу, и Филат, и Лупу сами себя изобличают, в особенности контрактом с Додошей. Папа вешает лапшу, что ему никто не звонит. Он же запускает кино, что красные обеднели и якобы Москва всех кинула. Новые парламентские выборы однозначно не нужны. В ПМР 25-го избирается новый человек. В марте у Путина плебесцит доверия. Его позиции неустойчивы. Ему нужны лавры интегратора и легитимность в глазах ЕС. В итоге, к Новому Году 14 января, папа ведь не сказал к какому новому году, будут проведены очередные выборы и президента изберут. Все вместе. Новому президенту будет легче вести разговор о реинтеграции ПМР, т.к. он будет обладать мандатом доверия всех партий, но к каждому конкретному случаю давления Москвы — Евразэс, войска, статус, сроки, 3 млрд долгов ПМР, будет приготовлен Гимпу, Лупу или Воронин. Классная разводка. Не исключаю, что изберут Гречаную, но уже не как протеже Москвы или Брюсселя, а Кишинева, т.е. уже без обязательств. Так шо и Додоша может быть в общей молдавской игре типа распад альянса и внезапные голоса в его пользу. А слушать Гурэу, Андриевского, Цэрану, Воронина, Михаэша, Богату, и еще нескольких мастеров психолингвистики, стоит с точки зрения до наоборот. Политтехнологии, мать их…
    • B
      # BRaND Colonel
      Соглашусь с Вами. В этой жизни все бывает. И под солнцем лед не тает. Политики наша и мировые… хрен их поймёшь. Лапша, кругом лапша.
  • # малига
    Ответил я на вопрос опроса и посмотрел результат???? Оказывается не я один «заблуждаюсь» на счет воронина. Его дальновидность, «патриотизм», забота о молдавском народе, желание объеденить два берега, поднять нас с колен и т.д и т.п что мы уже слышим восемь с лишним лет-это все только маскировка. Я думал, что только я вижу его лукавство, оказывается нет. Благодарю посетителей этого сайта за хорошее зрение и слух. Так в чем различие между ПКРМ и аеи? Воронин один на своем фланге, их три. Воронин бесзастенчиво грабил, обманывал, изворачивался(план Козака), уменьшал население выдачей румынских паспортов, зажимал бизнес и сокращал рабочие места, наплодил чиновников и посредников, подымал цены на тарифы, разругался с Россией и наплевал на Европу. В итоге его уже никто не хочет, вместе с его интеграцией. Все то немногое, что я преречислил смело можно отнести и к триумвирату, в начале фразы только поставь аеи и никакой разницы. Вот и получается, что все молдавские псевдополитики одинаковы, близнеци и братья. Потому избиратель все меньше доверяет им всем. Но конец будет!
  • s
    # suruceab
    «Но конец будет!» — ??????????????
    Не уверен, что конец будет. Его вообще никогда не бывает. Действо всегда переходит в др. качество, мастера умеют манипулировать дабы играть свою игру. Понимая это, предположу — ничего не будет. Не будет карловых вод, не будет крика и шума, не будет до 13 января избран П-Резидент… Все будут пребывать в шампанском экстазе. ПРоснутся 14 числа и опа — а мы не выбрали… и начнется все сызнова. Страна дураков… Наверное уже пора в книгу Гинесса вносить всех поименно.
    • # Людмила suruceab
      … может отправим заявку. Таки при такой концентрации дураков даже дурак не выживет. Только под жирным слоем плесени возможно процветание «Страны дураков». А такая толщина может заинтересовать комиссию по рейтингу идиотизма, как Вы предполагаете, suruceab?
      Я конечно же пошучиваю, но внутри все дребежит от возмущения.
  • s
    # suruceab
    Людмила, мой вам совет: полностью отключите эмоции. Они питаются вашими эмоциями…
    Это дикари, они потанцуют и устанут сами. Они более ничего не умеют, как разваливать. ДИКАРИ…
    Все будет хорошо!