МГБ Приднестровья о преступлениях кандидата в президенты Шевчука

По информации МГБ, в течение избирательной кампании Евгений Шевчук 36 раз бывал на территории, подконтрольной властям Республики Молдова.

Владимир Антюфеев выступил на внеочередном заседании президиума парламента ПМР.

По сообщению корреспондента DNIESTER со ссылкой на источник в партии "Обновление", сегодня в ходе внеочередного заседания президиума Верховного Совета Приднестровья был заслушан доклад приглашенного министра госбезопасности Владимира Антюфеева.

В своем выступлении руководитель ведомства высказал депутатам официальное мнение о скандальной информации, просочившейся в СМИ.

1. В частности, Антюфеев подтвердил подлинность пленки переговоров представителя штаба Шевчука - Владимира Юраша с экс-президентом Республики Молдова Ворониным.

2. По словам Антюфеева, кандидат в президенты Шевчук стал объектом интереса со стороны ряда западных государств, которого определенные силы продвигают с целью ликвидации ПМР. Как заявил глава МГБ, президент Румынии Бэсеску позитивно отзывался о персоне Шевчука.

3. Также Владимир Антюфеев заявил, что спецслужбы Молдовы и Румынии планируют провести ряд провокаций на избирательных участках республики.

4. По информации МГБ, в течение избирательной кампании Евгений Шевчук 36 раз бывал на территории, подконтрольной властям Республики Молдова.

Обсудить