ПКРМ предложила повысить акцизы на сигареты. Их не поддержали и они покинули парламент...

В ответ, либеральные демократы говорят, что интересы импортёров продвигают депутаты-коммунисты. «Те, кто говорят о схемах, очень хорошо знают о каких суммах идёт речь тогда, когда требуется увеличение акцизов - за счет местного производителя!», - отметил председатель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • Коммунисты всегда поддерживали импортеров. У них твердая позиция и они её не меняют. Слава Рейдману! Известно, что Олег Воронин т представляет интересы одной из крутых табачных фирм. Защитники!!!
    • вчера муравский хорошо на Фабрике расшифровал суету вокруг бюджетно-налоговой политики. ЛЮБОЙ принимаемый закон у нас или поправка к бюджету — это продвижение чьих-то конкретных интересов, либо за счёт народа либо другй бизнес группы. (это в ответ на объяснение ионицы ситуации с ндс-ом на сахар и «поиском компенсаций). и все в парламенте прекрасно знают, какая группа депутатов чьи интересы лоббирует.
      • Д
        # Дядя селянин
        Вот и продемонстрируйте какие группы депутатов поддерживают и лоббируют чьи интересы. Нечего играть в тайны мадридского двора. Или вы, селянин, играете в политические игры на портале только с избранными? Или у вас здесь кружок по интересам с густым антикоммунизмом? Помните, что говорил Сарт о антикоммунистах? Он утверждал, что каждый антикоммунист — сволочь.
        • # селянин Дядя
          дядя, я же НЕ депутат. они то точно знают про друг друга всё. и в министерствах, и в налоговых, и на таможнях, и в сибе, все всё прекрасно знают. от-того, что я здесь СЕГОДНЯ что-то озвучу из «своих источников» и «опыта работы» ничего не изменится для вас с нами.
          тем более, что сегодня ЛЮБАЯ инфа при политическом разделении карающе-проверяющих органов ирает ТОЛЬКО на пользу какой-либо группировке от власти.
          после стльких разборок и подтверждения закрепления за каждой партией того или иного учреждения, прежде, чем позвонить по телефону доверия или опубликовать что-либо, надо определиться с кем ты. потому что последствия ничего общего с интересами государства иметь не будут, а вот для звонящего или «бьющего в набат» очень даже может быть.
          ps. и в очередной раз говорю вам, что я и мои друзья НЕ антикоммунисты. я — против сегодняшней верхушки партии коммунистов, против воронинцев, которые прикрываются его именем, портретом и коммунистическими символами (даже не лозунгами), для защиты своих личных интересов и интересов Семьи. я — антиворонинец.
          ps. хотя, если оглянуться в прошлое, я всегда был в оппозиции к любой власти. в конструктивной оппозиции. не люблю я тех, что власть любят, во власть лезут, попадают, а потом зубами за неё держатся.
          • Д
            # Дядя селянин
            селянин, вы «мудрый карась». Затаились в тине и ни гу-гу. А то "… для звонящего или «бьющего в набат» очень даже может быть..," будут неприятности. Так почему вы до сих пор "… надо определиться с кем ты". Неужели в Молдове есть еще другая организованная сила, которая при наличии у нее власти может навести элементарный порядок и остановить нашистский, финовский, подельничевский беспредел, кроме ПКРМ? А вы против ее сегодняшней верхушки. Да Бог с тем, что вы не правы. Допустим, что часть слухов о ВНВ верна. Но разве сейчас можно с этим разбираться, когда аеишная сволочь наглеет и наглеет. Хотите из своего болотца посмотреть на социальный взрыв, который очень быстро направят в нужное им направление, масса сволочи. Разбирайтесь с меньшим злом потом, иначе большее зло вам никогда не даст этой возможности.
            И зря вы, следопыт, хвастаете своей оппозиционностью к любой власти. Это тяжкая Каинова печать бывшей советской интеллигенции, которая дала возможность уничтожить самое справедливое государство, которое строилось для трудовых людей. Не заставляйте вспоминать высказывание о тех, кто относил себя к интеллектуальной «элите», которое В.И.Ленин привел Максиму Горькому.
    • Д
      # Дядя Виталий Андриевский
      Cледопыт, а почему вы стеснятесь назвать эту фирму? Может и нет такой, а вы просто отбрехиваетесь?
      И что Олег Воронин предполагает делиться деньгами в партией?
  • # tempest
    заметка представляет собой яркий пример манипуляции общественным мнением и откровенного вранья!
    мало того что высказывания депутатов представлены выборочно и вырваны из контекста, так еще и следопут как всегда попал пальцем в небо — как раз импортеры и должны платить акцизы на сигареты, а поскольку табак тоже импортируется, а молдавского табака используют молдавские производители сигарет только 10%, то повышение акцизов может не только попольнить бюджет, но и стимулировать его производство внутри Молдовы. Если как пишет следопут Воронини заинтересован в импорте, то получается они за свой счет хотят пополнить бюджет и поддержать школы?

    ЗЫ Следопыт, если не получается успокоить антикоммунистический зуд простым включением мозгов, то попробуйте обратиться к врачу, попить каких-нибудь успокоительных. Похоже Ваш махровый антикоммунизм доведет Вас до умственного расстройства.
  • # Prokter
    Кто б, удивлялся что ЛДПМ, как ни кого другого сильно беспокоит этот вопрос!
  • g
    # gosha
    Пачка млд.сигарет у произ-ля стоит в среднем 2 лея, импорт в среднем 4 лея
    Коммики: для молдаван акциз-1,30 лей, для импорта 1,6лей
    Либ-демы: для молдаван акциз-0.88лей, для импорта- 1,36лей
    У коммиков разница 0,3 лея за пачку, и либ-демов 0,48 лей, при общем более низком уровне акцизов.
    Экономичиский вывод: коммики не поддерживают ни местных ни импортеров. Им насрать и на тех и на других, просто теперьможно орать про упущенные 250 лямов в бюджет. Забывая что молдаван нужно заставить сначала выкурить то же кол-во подорожавших сигарет и собрать деньги в бюджет. Кроме предвыборного популизма нет ничего. Я как старый курец ставлю коммикам жирный минус.
    Политика пр-ва выглядит куда более взвешенно. Постепенное повышение и единной и адвалорной ставки. Как старый курец ставлю пр-ву просто минус.
    Пора блин создавать партию, например ПКСС(М) (партия курцов сигарет и сигар Молдовы :-) )
    • Д
      # Дядя gosha
      gosha, у народа одна надежда. На вас. Спасайте бюджет. Зачем вас заставлять, вы с себе подобными свои цигарки не бросите. Вот за вонь, отраву воздуха и мусор от брошенных окурков и платите, умник со стажем.