ПКРМ: Сегодня мы решили не идти на заседание муниципального Совета, чтобы не участвовать в этом антидемократическом фарсе

21 декабря в городе свершился еще один акт грубого попрания правовых и этических норм.

Уважаемые господа журналисты!

Благодарим, что Вы откликнулись на наше приглашение.

Пригласили мы Вас по очень тревожному поводу. Позавчера, 21 декабря в городе свершился еще один акт грубого попрания правовых и этических норм. Апелляционная палата Кишинева, рассмотрев обращение кишиневского территориального бюро Госканцелярии, в срочном порядке сняла мандаты трех советников муниципального Совета от Либеральной партии (Д.Киртоакэ, М.Кырлиг и В.Херца), чей статус несовместим со статусом местного выборного лица, и обязала Центральную избирательную комиссию незамедлительно выдать мандаты трем кандидатам в советники, следующим далее по избирательному списку ЛП.

И все это подчеркнем, сделано в рекордно короткие сроки, буквально в считанные дни – при том, что аналогичный вопрос о мандатах трех советников от Партии коммунистов совершенно преднамеренно затягивается той же Апелляционной палатой уже три месяца! Вот это и есть не только нарушение конституционных прав наших кандидатов в советники, следующих далее по избирательному списку ПКРМ, но и циничное попрание воли избирателей.

Делается это, как мы уже не раз заявляли, со вполне очевидной целью: как можно дольше препятствовать фракции Партии коммунистов в практической реализации полученного ею на последних выборах большинства в муниципальном Совете (26 мандатов из 51). Именно твердое стремление фракции ПКРМ воспользоваться этим большинством для наведения порядка в городе, доведенном либералами до полного упадка и разрухи, для искоренения коррупции и воровства в муниципальных структурах так пугает генерального примара Д.Киртоакэ и его прикормленную команду. Отсюда и их политический заказ, послушно и быстро выполненный судебной властью с подачи представителя Госканцелярии – органами, деятельность которых категорически несовместима с политическими играми.

Таким образом, Д.Киртоакэ и его подельники из стана правящего Альянса пытаются не только продолжить, но и активизировать проводимый ими процесс рейдерского захвата управления столицей и тем самым окончательно похоронить надежды и чаяния сотен тысяч избирателей. Мы, советники-коммунисты сделаем все, чтобы не допустить такое издевательство над законом, над волей горожан, над здравым, в конце концов, смыслом. Сегодня мы решили не идти на заседание муниципального Совета, чтобы не участвовать в этом антидемократическом фарсе, далеком от интересов города и его жителей.

23-12-2011

Обсудить