Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого Игорем Додоном лидерам АЕИ

Напомним, что "группа Додона" обладает тремя голосами, а ПКРМ -39 голосами в парламенте. Без голосов "группы Додона" или голосов ПКРМ, Альянс самостоятельно не может избрать президента.

Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого правящей коалиции независимым депутатом Игорем Додоном. В начале текущей недели Игорь Додон потребовал начать переговоры по поиску компромиссной кандидатуры на пост президента страны, сообщает publika.md.

Игорь Додон заявил, что по-прежнему не намерен голосовать за Мариана Лупу на эту должность. Лидеры правящего альянса не дали никакого ответа на требования, выдвинутые председателем Партии социалистов.

«Мы подождем до конца недели, чтобы начать переговоры и найти аполитичного компромиссного кандидата. Если представители альянса не предложат переговоры по выявлению компромиссного кандидата, тогда мы обнародуем свое окончательное решение», - заявил независимый депутат Игорь Додон. Общественность ждет решения "группы Додона". Напомним, что "группа Додона" обладает тремя голосами, а ПКРМ -39 голосами в парламенте. Без голосов "группы Додона" или голосов ПКРМ, Альянс самостоятельно не может избрать президента.

Обсудить

Другие материалы рубрики