Георгий Дука - почетный доктор Российской Академии Наук

20 декабря 2011 года на очередном заседании Генеральной Ассамблеи Российской Академии Наук (РАН) академику Георгию Дука, Президенту Академии Наук Молдовы было присвоено почетное звание Доктор Онорис Кауза РАН.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • Это хорошая новость для Молдовы. Партнерские отношения между учеными России и Молдовы, реализация совместных проектов, выгодны для наших стран. Известно, что Дука один из активных сторонников развития связей Академии наук Молдовы с Академией Наук РФ. За что и критикуют его либералы (Фусу, Гуцу и др.).
  • с
    # странник
    если он за братские отношения между РОССИЕЙ И МОЛДАВИЕЙ ?!? ХРАНИ ЕГО ГОСПОДЬ!!! АМИНЬ!!!
  • # logic
    Мои искренние поздравления АКАКДЕМИКУ ДУКЕ!!!

    Есть еше одна причина, по которой Дука заслужил награду — это его, Дуки, неустанные усилия по привлечению МОЛОДЕЖИ в науку!!!

    Желаю Дуке — человеку простого человеческого счаться и радости от своего труда!!!

    В Дуке — АКАДЕМИКУ: успехов и процветания той организации, которую он на самом деле спас в свое время, т.е. Академии Наук Молдовы. Поэтому Дуке можно… и нужно многое простить !!!\

    УДАЧИ, господин Дука!!!
  • # tit
    «Георгий Дука — почетный доктор Российской Академии Наук»
    — А СЛАБО «ПРОЕВРОПЕЙСКОЙ» МОЛДАВСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ ТАКОЕ ДЛЯ РОССИИ?
    (Там есть пару Нобелевских лауреатов и пр.академиков, достойных для «Молдавской Академии эпохи АЕИ»)
  • Д
    # Дождь
    Вы лучше послушайте полчаса речь этого Дуки, потом будете славословить.
    • д
      # дюдя Дождь
      Я слушал. Их превосходительство изволили как-то почтить своим высоким присутствием первый звонок в лицее моего внука. Через каждое слово — «лимба ромынэ», «нямул ромынеск» ши аша май департе… так что академику какой академии русские, не разобравшись, почётного доктора присвоили — вопрос… Скажете — технарь? Так за каким… тогда ему вообще было этих тем касаться? Перед альянсом прогибался, академик?
  • Все можно организовать на этом свете, говорит Маркес в своем великом романе «Осень патриарха» — даже похороны своей собственной ноги…
  • К
    # Клим
    Ребята, давайте будем уважать своих земляков, и гордится тем малым что у нас в Молдове еще есть. Поздравляю нашего земляка Г. Дука с высокой оценкой его деятельности.
    • д
      # дюдя Клим
      Давай, Клим, гордись! Вот наших лидеров альянса бэсеску орденами награждает — тоже повод для гордости?
  • # СМЕРШ
    Такого Человека и в президенты можно выбрать!
  • # nikoglo2004
    Я искренне поздравляю господина Дуку с присвоением такого почетного звания! И очень надеюсь, что молдавские ученые не будут политизировать гуманитарную сферу отечественной науки!
  • у
    # унтура
    Господи, глаз радуется, читая комментарии! Ни одого минуса! И душе приятноо! Рискну предположить — а не является ли г-н Г.Дука как раз той кандидатурой на должность Президента, которую ждет все наше общество? Приглашаю к разговору…
  • Этот почетный доктор- повинен в смерти 700 человек от рака после переработки ракетного топлива в Яловенском р-не. В то время он был министром экологии и молчал как п… Судить его надо а не почетные звания давать.
  • # СМЕРШ
    А был суд над ним? И там доказали вину его, в смерти этих людей?
  • К
    # Клим
    В Яловенском районе перерабатывают ракетное топливо? что-то новенькое. И ровно 700 человек умерло по вине именно Г.Дука? Ложь, пиз.ешь и провокация. Вот именно так, сидя у компа с чашечкой кофе обливают дерьмом наших выдающихся земляков. И только откуда такая безгранично тупая фантазия у этих писак — «блогеров»? Бог им судья!
  • у
    # унтура
    Г-н Парчевский, где же вы были раньше с такими разоблачительными заявлениями? Небось, ваши офицерские погоны в свое время вы прикрывали дождевой накидкой?
    • # Егор унтура
      Будете смеяться, но одой из кандидатур выдвигаемых на пост президента со стороны относительно внепартийного кандидата (предложение ПКРМ)-был как раз Дука.
  • v
    # v-e-w
    Ребята, вы тут поете дифирамбы Дуке. А вы знакомы с его «выдающимися» трудами? За что он получил степени кандидата и доктора? Звания профессора и академика? Хорошо знаю его по работе в АН МССР. Не надо пускать розовые сопли. Выбился он в академики только после дерьмократизации, а РАН часто дает звание Доктор Онорис Кауза РАН из чисто конъюктурных соображений.
  • "… наших выдающихся земляков"… Какой-то нафталиновой платностью отдает все это, Клим…
  • "… наших выдающихся земляков..." Тут, ласкаясь, кот помешал… Не «платностью», Клим, а плакатностью! Помнишь Леонида Ильича, с его детским удивлением, мол, если «Муму» написал Тургенев, так почему же памятник ставят… Толстому? А ведь выдающимся человеком слыл!..
  • Скоро я опубликую выдающийся заслуги этого акакдемика и его роль в Данченском химическом геноциде. А я был на своем месте и за погонами не прятался. 8 лет как я воюю с подобного рода придуками. А вот Дука задницу лизал то комунистам, то дерьмократам. Сейчас он задумывается над новой академической работай ,, Эфективные методы лизания задниц с применением нано технологий". В молдавской Акакдемии половину акакдемиков нужно разогнать, чтоб не тратили народные деньги.
  • # Реформатор
    О!) Мои поздравления Георгию Дука!
    Приятно, когда появляются такие позитивные новости :)
  • К
    # Клим
    Ну вот, один «патриот» скоро напечатает великий труд против Дуки, другой коту яйца лижет, каждый занят своим любимым делом, вот только награду получил академик, гражданин Молдовы, и это добрая новость для жителей Молдовы. А все эти дешевые дихлофосовые попытки унизить заслуженных людей РМ это понты неудачников.
  • у
    # унтура
    Клим, сто плюсов! Ну что поделаешь? Жаба, жаба…
  • # Stek
    Читаю комменты и удивляюсь.
    А что РАН РФ раздает не заслуженно звания?
    Г-ну Дука искренние поздравления!!!
  • К
    # Красный Комиссар
    или я что-то путаю, или Дука был уличён в связях с маргиналами и либерастами и был сторонников всех понтов по румынизации системы в Молдове… или я дико путаю его с кем-то другим из АН?
    • … ничего Вы не путаете, Красный Комиссар. Это благодаря таким деятелям нынче молдавские дети успешно проходят курс зомбирования посредством фальсификации истории Молдовы. «Точка невозврата» пройдена, за это и награждают.
  • Д
    # Дядя
    Мое личное мнение, факт присуждения Президенту АНМ г. Г.Дуке звания доктора наук свидетельствует о:
    1. Полной деградации нашей академии, которая уже свыше десяти лет возглавляется кандидатом наук.
    2. Деградации РАН, которая начала раздавать ученые звания, как юбилейные значки.
    Ничего хорошего в этом нет.
    Наши страны живут совсем по другим экономическим и социальным законам, по отношению к тем условиям, при которых создавались академии наук в союзных республиках. Нет соответствующего дотирования науки и нет потребителей научного продукта.
    Деятельность что АНМ, что РАН сводится к вышибанию средств для содержания научной верхушки, которая превратилась в дрова.
    Смешно, но в сообщение о очередной побрякушке домнула Жорика, не указываются работы, за которые он был награжден.
    Позор Осипову!
  • А
    # Артем
    Непонятное решение РАН… При том, что Дука является сторонником АЕИ, поддерживает «реформы», поддерживает националистическо-унионистское крыло АН РМ, поддерживает их инициативы, искажающие историю.
  • Извините, Артем, но я вас немного поправлю. Дело не в том, что «Дука является сторонником АИЕ», как пишете вы, а дело в том, что Дука УЖЕ, НА СЕЙ РАЗ (КОГДА МАТЕРИАЛЬНО ВЫГОДНО ЕМУ СТАЛО), является сторонником АИЕ! ОТ КПСС — к АИЕ!.. Поистине «Милый друг» Мопасана!.. Что до мнения Москвы, то, видно и там либеральные проблемы начались: вон, ракеты чёто начали падать, одна за другой…
    • А
      # Артем константин мунтяну
      Суть одна — обычный приспособленец. Тут некоторые хотят видеть его президентом… Будет Лупу №2.
  • # reddog
    Ворюга он конкретный, румыноид и тупица, пару раз с ним общался, высокомерная конченная жаба — мутант, которая подлежит немедленной аннигиляции, если хотите, могу подробно расписать пару схем, по которым они пилят гранты на науку.
    • д
      # дюдя reddog
      А почему бы и нет? Все с удовольствием почитаем, кроме Клима с унтурой, а также логика, Стека и… кто там ещё? Ждём!
  • К
    # Клим
    Ну почему Вы господа-товарищи такие нервные и злые в адрес нашего Президента АНМ? А ну ка вспомните ваши грехи, и они будут оправданы? Да возгордитесь за земляка нашего. Г.Дука при всех властях остался умным и достойным человеком. У каждого есть свое мнение, однако оно должно быть реальным а не выдуманным.