Куда и с кем?

Оценки макроэкономического эффекта участия Украины в процессах региональной экономической интеграции15 декабря в Киеве состоялось сразу два мероприятия, посвященные вопросу геополитического выбора Украины. В Верховной Раде прошла конференция «Перспективы евразийской интеграции Украины», а вечером в Украинском доме присутствующие на конференции приняли участие в круглом столе на тему «Украина в глобальном мире: выбор накануне саммитов Украина — ЕС и ЕврАзЭС».

Материал

Комментарии 1

Войти
  • А
    # Анатолий
    На протяжении многих лет Европа так и не подала Украине конкретных сигналов к экономическому сотрудничеству, превращая многолетний переговорный процесс в переливание из пустого в порожнее...\\

    С нами, с Молдовой точно также! Я и говорил, и говорю, что мы Европе не нужны! Разве что в качестве рынка сбыта и(или) источника дешевой рабочей силы (для тяжелых и непрестижных работ).

    … Осуществление единой политики в области торговли, участие в ЕЭП не затрагивают каких-либо политических интересов страны. Мы не видим иных возможностей сохранения суверенитета Украины, кроме как при ее присутствии в Едином экономическом пространстве...\\

    В этом случае положительные моменты очевидны. Заодно решится и приднестровский вопрос, не сразу, конечно. Но надо делать что-то! Под лежачий камень вода не течет!