«Ъ»: Москву устраивает любой из кандидатов в Приднестровье

Российские власти уверяют, что для РФ не принципиально, кто из двух кандидатов, выступающих с одинаково пророссийских позиций, победил в Приднестровье. По данным «Коммерсанта», принципиально важным ля Москвы было не допустить очередного переизбрания на пост главы Приднестровья Игоря Смирнова, который занимал эту должность последние 20 лет.

В предвыборном штабе Анатолия Каминского признали поражение своего кандидата во втором туре президентских выборов в непризнанном Приднестровье, пишет российская газета «Коммерсант».

«Разрыв между конкурентами значительный, что позволяет нам говорить о поражении во втором туре выборов. Мы заняли почетное второе место», – признал в понедельник утром представитель предвыборного штаба Каминского пресс-секретарь партии «Обновление» Сергей Мельниченко.

Эксперты рассматривают поражение Анатолия Каминского как уже второй кряду провал Москвы в непризнанных республиках. Месяц назад в Южной Осетии были отменены результаты выборов президента, после того как победу на них одержала представитель оппозиции Алла Джиоева, опередившая ставленника Москвы главу местного МЧС Анатолия Бибилова, отмечает «Ъ».

Впрочем, российские власти уверяют, что для РФ не принципиально, кто из двух кандидатов, выступающих с одинаково пророссийских позиций, победил в Приднестровье. По данным «Коммерсанта», принципиально важным ля Москвы было не допустить очередного переизбрания на пост главы Приднестровья Игоря Смирнова, который занимал эту должность последние 20 лет. Эта задача была выполнена еще в первом туре 11 декабря.

Обсудить