Румынская компания нарушает Закон Республики Молдова о государственном флаге

В Молдове не соблюдается закон о государственном флаге. Одним из таких нарушителей оказалась и радиостанция наших соседей "Radio Romania", в Молдове использующая название "Radio Chisinau".

Материал

Комментарии 36

Войти
  • Нагрянули! Пока терпим. Но уверен: рано или поздно ударит набат колоколен, и большинство в молдавском парламенте составят честные смельчаки, такие, как Ино ван ден Бесселар, из голландской Партии Свободы, требующим убрать румынов из ЕС!
  • M
    # Mircea
    А где доказательства что флаг румынский? Что кто-то залез и мерил полотнище, древко, соотношение, гаму цвета… Лучше бы наказали тех кто разрешил вывесить подобный флаг на здание Парлдамента и Президентуры. Например В.Цуркана — он распорядился. Вот наказали бы, тогда можно было со 100% твёрдостью требовать от других. А так для одних Закона нет, а для других есть?
    • # bas Mircea
      А где доказательства что флаг румынский?

      Действительно, чё привязались — это флаг Республики Чад или Андоры.
    • a
      # alvien Mircea
      Обратите внимание — в статье НЕ говорится о флагах конкретных стран. А вы вдруг запричитали — «а где доказательства?!»
      На воре шапка горит?
  • Б
    # БОБО
    «Растет» АВА провокторством. Не дает ей спать по ночам Румыния. А бесссоница, известное дело, ведет к слабоумию. Результат налицо.
    • # NEO БОБО
      БОБО, специально для вас, любимые нотки и развивающийся румынский флаг над зданиями Кишинёва, чтобы слабоумие вас к бессоннице не привело:
      www.youtube.com/watch?v=RSbUgApyFPQ&context=C3f5a159ADOEgsToPDskINW0h9_r_VNjYJdLB5EHXt
  • Носить паранджу, быть «БОБО» и волноваться вслух по поводу несовершенства мироздания — это хуже, чем провокаторство. Это, извините, подлость!
    • Б
      # БОБО константин мунтяну
      Костик, а что можно еще ожидать от ненавистнго румына? Ясное дело, Костик повесил флаг Андоры а баба АВА в упор видит румынский. Но во всем виноват «подлый» БОБО. Логично!
      • a
        # alvien БОБО
        НЕ уважаемыл БОБО-лдаван, процитируйте, please, место в статье, где указывалась принадлежность флагов какой либо конкретной стране? Кроме Молдавского, конечно.
  • Это БОБОвская логика, БОБОчек вы мой запаранжированный! К сожалению, если в нашей сегодняшней Молдове сотрём блоковские «случайные черты», увы, никак нам не удастся увидеть, что «мир прекрасен». Хамство Румынии не знает предела! Ну подумайте же, черт побери, какая хитрая бомба спрятана под этой наглой вывеской — «Vocea Basarabiei», например! Когда это радио маскировалось на Старой Почте, там даже вывески не было! Какие-то таинственные штирлицята, оглядываясь по сторонам, все заносили туда набитые пазухи предательского антигосударственного пороха! Представьте себе как обрадовались бы американцы, запеленговав на Аляске радиостанцию «Голос России»…
    • Б
      # БОБО константин мунтяну
      Костик, параноя (выборочная) это круто. При чем с подглядом из.за угла. Ибо армия (АРМИЯ) кремляндиии на нашей территории и никакого отторжения. Странно как-то!
  • Хотя я сейчас работаю над одной неглупой штуковиной, ладно, БОБОчек, опущусь к тебе ещё раз. Итак, БОБО, знай, зиждь и внемли: ответ твой очень не настроен — хуже пионерского барабана строчит! И, наконец, точка: если бы не было православной «кремляндии», то «валахляндия» твоя сегодня — в реальной парандже ходила бы!..
  • «Спой, светик, не стыдись/! Что ежели, сестрица/, При красоте такой/, И петь ты мастерица?» / Не споёшь, ведь, БОБОчек, побоишься без сыра остаться!.. Представляешь какой для тебя ужас: паранджи нет, и сыром ниоткуда не попахивает… А тут еще, издалека, — голос гневной Молдовы: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!»…
    • Б
      # БОБО константин мунтяну
      Чисто балда-ваньские изречения патентованного патриота и государственника. Смешно, конечно.
  • Да, чуть не забыл: хоть иногда и мамалыжные они, молдаване, но, временами, как это делал Штефан, за предательство православия нечаянно могут пару раз и столицу ихнюю подпалить…
  • G
    # GriN
    Поясните, пожалуйста. откуда вдруг у нас в Молдове фамилия Мунтяну? Не засланный ли провокатор из края с историческим названием Muntenia?
  • d
    # dolteanu
    BA,COSTICA DE LA SOLDANESTI ,DUTE ,BRE IN BECI CA TI SE OTETESTE VINUL ,BALDAVANULE -MOREAC IN TELNEASCA…
  • # dsalogub
    Какая фиг ня! Конституцию не соблюдают, а тут какой-то флаг, какой-то Молдовы…
    • # Lef dsalogub
      Конституцию не соблюдают в парламенте, а вот если простые граждане начнут плевать на законы то… нехорошо это.
  • # Буздуган
    Одним из таких нарушителей оказалась и радиостанция наших соседей «Radio Romania», в Молдове использующая название «Radio Chisinau».

    Отобрать лицензию на вещание у негодяев, да и дело с концом…
  • Нет, уважаемый, здешние мы, не засланные. А откуда такая странная чужеродная фамилия в наших краях, так это не ко мне! Предков спросите! Может предательство валахов им не понравились, может какие-то трусливые «грины» им надоели и вот, понаехали… Бог знает!.. Ясно одно: я здешний, и у меня есть Родина! С до слёз выстраданным именем — Молдова. И нет, и не будет у православной родины моей более близкого и бескорыстного друга, чем Россия! Все остальное — соседи… Дух великого Кантемира спросите — он подтвердит, что это так! А, если это так, так пусть будет так всегда!.. Извините за излишнюю громкость мою, но я не виноват в том, что всё это именно так…
    • G
      # GriN константин мунтяну
      Если не помнить о корнях, ветви, крона не развиваются, сохнут. Вот так, Мунтяну, не помнящий, и знать не желающий своего родства! То, что вы не знаете кто, когда, зачем приехал. это не ваша вина, конечно. Об этом и говорить смешно. Ваша беда в том, что вы напрочь отвергаете своих предков. «Все остальное — соседи…» — это вы про могилы ваших дедов и прадедов?
      • Нет, «Грин», ничего я не забыл, тем более о прадедах своих. Просто это был мой вам ответ, где вы интересуетесь не подослан ли я сюда, из Мунтении. Чепуха всё это! Кроме того, читая вас, у меня такое ощущение, что это пишет старательный ученик шестого класса: «Коль корни обнажишь, оно (дерево-к.м.) засохнуть может...» И далее — буквально так и ожидал, что, словно чеховский Ипполит, из «Учителя словесности», вы продолжите некую назидательную философию, типа «Летом холоднее, чем зимой потому, что зимой надо одеваться теплее, чем летом...» Не продолжили. И на том спасибо. Что до ваших слов «напрочь отвергаете своих предков», то здесь я вынужден в корне с вами не согласиться. Во-первых, я не какой-то Сабиджан, из айтматовского «Буранного полустанка», насильно следовавшего за гробом своего отца Казангапа. Сабиджан — работник облсовпрофа, а за мной, как это все прекрасно знают, начальственные замашки никогда не замечались. Во-вторых, любить одновременно Россию и своих молдавских предков — счастливейшее из духовных состояний! Попробуйте, может и у вас получится… И, если на самом деле получится, кто знает, может и вы потребуете, чтобы на здании с румынской фирмой реял бы наш, молдавский государственный флаг…
        • G
          # GriN константин мунтяну
          Нет, конечно же у вас нет ничего общего с Сабиджаном, вы скорее всего могли бы быть прототипом Жоламана из того же «Буранного полустанка», коль «Все остальное — соседи…» и в то же время у вас " нет, и не будет… более близкого и бескорыстного друга, чем Россия". Мунтяну-то пришли сюда из Мунтении.
          " Любить одновременно Россию и своих молдавских предков — счастливейшее из духовных состояний!" — оргазма не бывает от счастливейшей любви к стране — «освободительнице», насильственно разделившей целый народ и научившее вас пренебрежительно, с неуважением (а может и с ненавистью?) относиться к народу, откуда произошли ваши предки (Мунтяну)?
          • Поздновато уже, и не очень-то хочется спорить… С кем спорить? С каким-то «Грином», прячущимся за паранджой? Я — открыт, а вы нет… Дорогой, да мы же в разных весовых категориях! И что за ерунду вы говорите: «у вас нет ничего общего с Сабиджаном»? Так и слава Богу, что нет! Ведь, словно герой Вицына, облсофпрофовский начальник дёргается похоронить своего отца не на родовом кладбище, а неподалёку от полустанка. Родина моя, то есть кладбище моих предков вовсе не в том направлении, куда, запаранджированный, вы мне указываете! Думается, что не только мне… К тому же, что за примитивный штамп такой? — если «Мунтяну», так предки обязательно родом из Мунтении? Ничего подобного! Вот у меня документ, разработанный а Академии наук, между прочим. Моя родословная, так сказать… Увы, Мунтяну с Мунтенией ничего общего не имеют… Спросите знаменитого Чибурчиу, специалиста по линии определения родословных. Долго рассказывать… Читаю дальше, из вашего послания ко мне… ...«освободительнице», насильственно разделившей целый народ..." Туфта всё это, «Грин»! Даже паранджу снимать не надо! Сквозь неё видно: вы точная копия тех свистоплясочных ораторов, которые, ведая! что творят, столько бед и страданий нанесли в последствие нашему народу, что ей-богу, сталинские гулаги кажутся нам теперь не что иное, как «флоаре ла уреке»!.. Ибо истинный ГУЛАГ — вот он! — почти в каждом молдавском доме, в котором, от отчаяния, все думается людям: в какую бы такую Сибирь удрать отсюда, к чёртовой матери! Вот он, подлейший из гулагов, который, словно немытая цыганка, выделывает в парламенте такие демократические па, что, подобно Родиону Раскольникову, так и мечтается вызвать из справедливой сказки Илью Муромца, который крикнул бы, наконец: «На колени, Гимпу! И не желай!»… А за бугром, по нарастающей, — гул «В-52»… И там Гулаг, «Грин»! Запомни: эти космополитические небесные твари в тысячи раз опаснее для нашего с тобой православия! И, если, не дай бог, нагрянут, — уберешь ты все проклятия в адрес России! Все познается в сравнении! И тогда координаты, где нам думается, что лежат наши предки… Всё, «Грин»! Потом!..
            • Б
              # БОБО константин мунтяну
              Ты такой же мунтяну как я брат Обаме. Ты не мунтяну, ты убогий. Прочти что пишешь. Все про какого — то расскольникова и прочей имперской требухи. Мы русскую классику знаем. Но она русская. А ты другую и не знаешь, липовый. ЛИПОВЫЙ МУНТЯНУ и настоящий убогий.
              • Вот здесь, бобо, ты есть настоящий румын! Необразованный, пропитанный цыганщиной, — стоишь у забора нашей трудной жизни и, поднимая свои цветастые экзотические духовные подолы, то тут, то там являешь народу свои козырные достопримечательности: безграничную любовь к своей родине-матери, служившей когда-то фашистской и ненависть к России, освободившей человечество от оного!.. Движущегося на тебя, паранджованного, обозлённого бульдозера Саркози не хватает, для закрытия сей гадкой выставки!.. «Мы русскую классику знаем… и прочую имперскую требуху»… Прочь, непосвященный! Или, ещё громче, чем у Пушкина — безуховской ненавистью к своей Элен: ВОН!
            • G
              # GriN константин мунтяну
              «Вот у меня документ, разработанный а Академии наук, между прочим.Моя родословная, так сказать…» Демагог ты отменный, конечно, этого у тебя не отнять. А родословную свою лучше поищи в гос. архиве, там конкретней как-то получается, не теоретические разработки. Ну, а вместо твоего любимого Ильи Муромца (других тебе, Мунтяну без роду и племени и неоткуда знать), который вроде бы крикнет по твоему желанию:«На колени, Гимпу!", может призовем Влада Цепеша из родины твоих же забытых тобой предков, который крикнет тебе же на твоем же языке: "În Ţeapă, javră trădătoare!"
              • Позвони Чубукчиу, из АН, он лучше тебя знает что и как. А насчёт моих знаний мировой литературы, не тебе, запаранджированному, судить! Противно о себе говорить, но скажу: знаешь, что сказал Григоре Виеру? Сказал так: если собрать в одно помещение всех его знакомых, то все они, вместе взятые, знают меньше стихотворений наизусть, чем Константин Мунтяну. И я, ГРИН, прекрасно знаю об этом. Не полный показатель, конечно но все-таки… Все-таки не каждая же сволочь помнит наизусть свыше 700 стихотворений! Ты, хоть пять стишков, выдашь на гора? А что мне с тобой делать, если, скажем, возьму тебя за руку и пройдусь с тобой по выдуманной Йокнапатоффе Фолкнера, например? Да ты в первом же переулке Джеферсона, её столице, заноешь, что хочешь обратно, в свою стихию, где ты хаешь людей, но ты в парандже, и никто подлеца не узнаёт! Про Маккондо я уже не говорю. Там — художественное созерцание, да чувство метафоры надобно иметь. И там, к твоему сведению, профессия «румын» вовсе не хиляет! Я уже не говорю про вульфовскую Ливию Хилл, про ее ненависть к создателю великого романа «Домой возврата нет». Укажу тебе на гениальное «Письмо к Лису», сложнейшее из мировых писем, и ты, батенька, просто не осилишь его… С талантом у тебя (я же вижу) сплошные не лады, с терпением — ещё хуже, и бьюсь об заклад, что снова потянет тебя к интернету. К своей стихии, к румынской вредности, то есть… Сиди тут, непосвященный, некогда мне с тобою возиться! И копайся, до изнеможения, в своей собственной родословной! Может найдешь там что-то ценное, если найдешь… Вообще-то, ничегошеньки не найдешь. Не вытерпишь и, выкинув лопату, оденешь паранджу, и давай выплевывать из себя патриота! Румынского, конечно… Эдакий мужественный православный румын в парандже — на поле общественных сражений!.. А, кстати, о Достоевском. Илья Муромец там — в одной из величайших глав мировой литературы -«Сон Родиона Раскольникова!» Если бы тебе было бы дано его осознать и, особенно осознать что именно за ним последовало, ты бы не так сильно орал на меня. А последовал разговор Родиона Романовича с Порфирием Петровичем… Про людей первого и… второго сорта. Вникни, и найди свое родовое место в истории!.. А, если вдруг обнаружишь, что все места заняты, так уж извини — все вопросы к Фёдору Михайловичу!..
  • # Lef
    Гнать их надо с нашей земли! Число чиновников растет, а в их среде модным считается иметь гражданство Румынии. Они не обращают внимание на такие мелочи как флаг соседней страны ведь клятву ему давали. Клятвенно отреклись от Родины.
    • G
      # GriN Lef
      Да никто не отрекается от Родины. Просто понятие о Родине шире, чем у вас.
      • # Буздуган GriN
        Родина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) [1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.

        Вот я к соседнему государству тоже не «ощущаю свою сопричастность». Ну никак…
        Зато, к Республикам бывшего СССР, ощущаю!
  • Яка о ситуациуне, мэй «буздугане», кынд еу делок ну инсист, ка чел че се дэ ку пэреря требуе неапэрат сэ-шь декларе нумеле! Читинду-ць месажул, те акчепт аша кум ешть, «буздуган» адикэ! Фий сэнэтос, гындеште аша кум гындешть, кэ гындешть корект, ши атунч, кынд шмекерий де гинкь ши киртоаче вор ындрэзни сэ не арате спре алте драпеле… Май пе скурт, сэ ну не уйтэм буздуганул куй не аре!..
  • с
    # странник
    порвать эту безхозную ромынскую тряпку вытереть об неё ноги, сжечь и выбросить пепел в ромынию… МОЛДАВСКИЙ ФЛАГ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ В РОМЫНИИ, КАК ЭТО В ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!! ДАЁШЬ МОЛДОВА МАРЕ ФЭРЭ РОМЫНЬ!!! """"""«frati»""""""" romini — ACASE!!!