Столичная мэрия входит в новый 2012 год с недостачей в 100 млн. леев

Столичная мэрия войдет в новый, 2012 год, с долгами примерно в 100 миллионов леев. Тема обсуждалась сегодня на еженедельном заседании. Новость совсем не обрадовала Дорина Киртоакэ, и он стал искать виновных.

Если в мэрии нет задолженностей по зарплатам в канун нового года, то в том, что касается доходов и долгов перед "Термокомом", ситуация совсем не радует.

«У нас нет задолженностей по зарплатам. Необходимо выплатить до конца года 120 миллионов леев, в эту сумму входят также и часть долгов "Термокома". Всего необходимо 183 миллиона леев. Если не учитывать "Термоком", у нас выходит 100 миллионов. Посмотрим, сколько мы сможем собрать за пять дней, оставшихся до нового года», - сообщила начальник главного управления финансов Вероника Херца.

Сложилось впечатление, что новость испортила настроение столичному мэру Дорину Киртоакэ. «Мы не успеваем рассчитаться со всеми долгами. До конца года 100 миллионов леев не будут собраны. У нас должны быть деньги и на январь. Мы завершаем бюджетный год, после 4 лет реформ, с минус 100 миллионов леев на счету», - заявил он.

Мэр нашел причину всех бед. «Хороший подарок на второй день Рождества, но это происходит уже не первый раз. Те 70 миллионов, которые были взяты в начале года, дают о себе знать. Я еще тогда обратил внимание, что ситуация осложняется и создана намеренно. Беспокоит то, что четвертый год подряд перед мэрией ставят новые задачи по сбору доходов, но не ратсут и ресурсы. А с будущего года мы будем поставлены в ситуацию, при которой мы все будем отдавать и ничего не получать для покрытия расходов», - отметил Киртоакэ.

Столичный градоначальник выразил надежду, что это последний год, когда муниципий Кишинев сталкивается с подобной ситуацией, сообщает publika.md.

Обсудить