У премьер-министра Влада Филата состоялся телефонный разговор с премьером Владимиром Путиным

Руководители правительства Молдовы и России обсуждали поставки природного газа в Республику Молдова.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Как это Воронин разрешил Путину разговаривать с Филатом. Обещал же, что не будет никаких контактов.
  • h
    # hannelore treu
    Владимир Филат сегодня — единственный из действующих политиков в Республике Молдова, который действительно действует. Пока остальные занимаются «цирком», он работает. И на него же поэтому неработающие политики валят все проблемы страны и народа, его же во всем винят, хотя и пальцем не пошевелили, чтобы ему помочь…
    • # BOEING FORTUNA hannelore treu
      hannelore treu!!! жаль только нет результатов от работы Филата и его правительства. Количество внешнего долга растет и больше ничего. О каких конкретных действиях ваш комментарий, hannelore treu?
    • А
      # Артем hannelore treu
      Это он сам сказал, что работает? В «Открытой студии » на ТВ7? Где результаты? Где все многомиллионные кредиты и гранты? Болтун и демагог!
      • д
        # дюдя Артем
        hannelore treu, возможно, он таки работает… Вопрос только, НА КОГО?
    • # Егор hannelore treu
      Смешнее коммента не читал за последнюю неделю:-)))Тебе сколько лет парень?:-)))
  • В
    # ВЕН
    Обычный страховочный звонок со слезной просьбой не выключать газ с 1-го января в связи с истечением контракта. А на счет работы, то кроме выполнения всех условий МВФ для получение очередной порции денег на распил, все осталиное типичное СБД (симуляция бурной деятельности). Самый яркий пример — дома для пострабавших от наводнения спровоцированного бездействием и разгильдяйством, кстати за это хоть один понес ответственнность?
  • # BOEING FORTUNA
    РоМули развлекаются:

    TIMPUL: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКАЗКИ. ФИЛАТ, ЛУПУ И ГИМПУ НАПИСАЛИ ПИСЬМА ДЕДУ МОРОЗУ
    26 декабря 2011

    Трое лидеров Альянса за европейскую интеграцию–2 – Филат, Лупу и Гимпу, как это и принято на Рождество, написали по письму Деду Морозу. В своих посланиях они рассказывают о мыслях, планах и желаниях на 2012 год. Мы публикуем их без сокращений и изменений.

    Письмо премьер-министра Влада Филата Деду Морозу

    Уважаемый господин Дед Мороз! Настоящим письмом я сообщаю вам, что в 2012 году Республика Молдова больше не будет нуждаться в ваших услугах. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, когда у страны есть деятельный законно избранный премьер-министр, который в состоянии исполнить все желания народа, сохранение мифа о сказочном Деде Морозе, приносящем подарки, может отрицательно сказаться на уровне веры населения в способности своего премьер-министра. Мой народ должен понять, что мы строим свою судьбу собственными руками, основываясь на законе, политическом прагматизме, свободно выраженной воле электората, европейской и евразийской интеграциях. Пора перестать верить в сказки о щедрых стариках, которые внушают ложную надежду на то, что можно не работать и все равно в конце года получить подарки… Одно должно быть ясно – в Республике Молдова есть премьер-министр и молдаване больше ни в ком не нуждаются – я им и Дед Мороз и Снегурочка. Если же ты, уважаемый господин Дед Мороз, утверждаешь, что обладаешь сверхъестественными способностями и можешь исполнить мои желания, то я попрошу: сделай так, чтобы М. Лупу никогда не стал президентом РМ, чтобы он даже во второй тур не прошел, и чтобы осенью будущего года состоялись досрочные выборы, и я бы их выиграл, а потом провел референдум по вопросу прямого всенародного избрания президента, а потом выиграл президентские выборы, а потом я бы придумал что сделать и с Лупу, и с Гимпу, и с Ворониным, и с Додоном, и со всеми остальными… А еще, если уж ты утверждаешь, что можешь творить чудеса, порази как-нибудь Гимпу, Воронина тоже парализуй, зарази раком и СПИДом этого Годю и всех моих оппонентов. Сделай так, чтобы в Республике Молдова остались только я и Бодю… Если же ты не исполнишь мои желания, то это будет означать, что ты либо шарлатан, либо тебе заплатил Плахотнюк, что дает мне право вернуться к проблеме, поднятой в начале письма.

    Со всем уважением, искренне ваш Влад Филат, который добьется того, чего хочет, потому что хочет, верит и любит.

    Письмо временно исполняющего обязанности президента Мариана Лупу Деду Морозу

    Дорогой Дед Мороз, в преддверии политических и социальных потрясений вследствие неизбрания президента Республики Молдова, я обращаюсь к вам с просьбой о вмешательстве в трудный процесс реконфигурации настроений общества по поводу возможного влияния факта неизбрания президента РМ на политическую и социальную составляющие отмеченного выше события. Также я настаиваю на твоем прямом вмешательстве в трудный, тяжелый, отнюдь не легкий процесс поиска и идентификации двух необходимых голосов… Это с одной стороны. С другой же стороны, Дед Мороз, порази Филата, тресни чем-нибудь по голове Воронина, чтоб он онемел, выведи из строя Додона и скажи всем, что я все равно стану президентом. Не получится в этом году, тогда в следующем, но я буду выдвигать свою кандидатуру до тех пор, пока живы Филат и социалистические идеи Додона. Говоря политически, я за сохранение Альянса, но, говоря научно, мне нет дела до этого альянса, потому, что я хочу стать президентом. Да пусть эта Молдова летит к чертям, я хочу быть президентом, и поэтому, умоляю тебя, говоря политически – дедушка, а научно – мош, помоги мне исполнить свою мечту – сделай меня президентом, чтобы я смог сделать счастливыми всех молдаван.

    Со всем уважением и искренними чувствами, М. Лупу

    Письмо Михая Гимпу Деду Морозу

    Bonjur, maman или, другими словами, привет товарищ Дед с красным носом! Я шучу! А если серьёзно, то прошу тебя, дорогой Дед Мороз, не приноси мне никаких подарков, потому что мне ничего не нужно, я скромный, я живу и дышу только воздухом родины, я беспокоюсь лишь о народе… Одну только вещь хочу тебя попросить, дорогой коллега: самый большой подарок для меня был бы, если б ты засунул в свой мешок В. Филата. Положи его в сумку и отнеси туда, откуда ты пришёл, а если поместятся, засунь туда и Ионицэ, и Мушука, и Воронина – всех тех, кто сосёт, сосёт, сосёт нашу кровь… Ещё хочу тебя попросить, брат Мороз, убеди Додона проголосовать за М. Лупу на выборах президента, чтобы он раз и навсегда освободил мне кресло председателя парламента, которое он сейчас занимает.
    По Соглашению о создании АЕИ-2 эта должность принадлежит не Лупу, а мне! Если не получу эту должность, тогда нам лучше провести досрочные выборы! Я в любом случае получу 9-10%, посмотрим, что получат Филат, Воронин, Додон…

    С наилучшими пожеланиями, Дед Мороз, жду твоих чудес, с большой любовью к народу, М. Гимпу

    Примечание: Вышеприведённые письма являются подлинными, правдоподобными по содержанию и реальными по форме…

    Константин ТЭНАСЕ

    Перевели с румынского для eNews.md Вера БАЛАХНОВА и Татьяна БУЛГАК

    Источник: timpul.md/articol/poveti-de-craciun-filat-lupu-i-ghimpu-i-au-scris-scrisori-lui-mo-craciun-29844.html
  • v
    # vew
    «Текущий контракт… заканчивается 31 декабря.… необходимо продолжить переговоры по новому соглашению...». А где ж вы, ребята-аеишники, были раньше? Обычно на следующий год договариваются хотя бы в середине текущего. Это даже бабка в деревне знает. А вы же государственные мужи… Пока будете договариваться мы без штанов останемся из-за тарифов. Не мужи вы, а му… и.
  • # Danko
    Парламент Греции также довел свою страну до ручки, видать и нам придется учиться на своих ошибках, оставляя правых у власти!!!
    АЕИ — НЕ НУЖДАЕТСЯ В ГАЗЕ!!!
    Европа в ж… е, скоро и мы там будем!!!
    Скоро в Молдове будет новый праздник----LIMBA NOASTRĂ.......CEA ŢÎGANĂ!!!
    Эгоизм------беда нашего времени!!!
  • # PITR
    ПАПУШАР — он и не начинал, не то что кончит. все что твориться сейчас, можно описать очень просто. к власти пришли бедные, люди с темным прошлом (но с деньгами) и дети (лупу). у каждого своя тема. первые -сорвать денег (что в принципе и происходит), вторые — возможно избежать наказание и приумножить богатство, третий — воплотит в жизнь детскую мечту стать презиком и опять на этом заработать. их сковывает одна тема -ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ, а народ нужен на один день, дальше хоть трава не расти. за базар, в этой стаи, ни кто не отвечает — по этому путин и не делает движений. и с какого будуна, ему это делать. если пацаны сами себя не уважают, пинают КС, пинают договора.ЗАЧЕМ????????? почему гимпураш с москвы вернулся в течение трех часов, да его отправили на три буквы, вот филя по телефону и базарит, боится повторения истории гимпу. будем платить 400баков и дальше, если не больше.надо читать после 15 января, отсюда начнутся чудеса 2012года для молдован.
  • с
    # странник
    ЗАЧЕМ ЭТОТ ПИАР-ЛАПША ??? ПУТИН С kant И ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕТ !!!.. ЭТОЙ ФОТКЕ 1000 ЛЕТ… А ТО И ВООБЩЕ ФОТОМОНТАЖ…