Бизнесмен подарил депутатам мертвую рыбу…

Депутаты, пришедшие утром на заседание парламента, увидели весьма специфическую картину. У входа во Дворец республики валялись тушки рыбы.

В мутной воде ловят рыбку молдавские депутаты, считает предприниматель из Флорешт. Он решил упростить задачу народным избранникам и принес богатый улов прямо к зданию Дворца республики, где проходят заседания парламента. Так Александр Гыска выразил свое недовольство бездействием депутатов, которые до сих пор не могут избрать президента. Бизнесмен уже не в первый раз проводит экстравагантные околополитические акции.

Депутаты, пришедшие утром на заседание парламента, увидели весьма специфическую картину. У входа во Дворец республики валялись тушки рыбы. Предприниматель из Флорешт решил показать свое недовольство народными избранниками, которые никак не могут избрать главу государства. На призыв охраны собрать рыбу организатор акции ответил отказом.

По словам предпринимателя, он чувствует бессилие и обиду за народ.

«Эта акция протеста или подарок к Новому году нашим депутатам, избранных народом. Я призываю, чтоб на следующий год, и даже, до конца года, чтобы они перестали мутить воду и не считали народ – рыбой и все зарубежные партнеры, если хотят нам добра – пусть нас научат рыбу ловить, а не кормят нас пойманной рыбой», - заявил Александр Гыска.

В ноябре этого года, Александр Гыскэ провел аналогичную акцию протеста - в центре Кишинева он выпустил на свободу десяток поросят, сообщает publika.md

Обсудить