От министра культуры требуют разъяснений по факту появления меморандума в поддержку ликвидации советских памятников

Спикер Мариан Лупу отказался выслушивать заявления оппозиции, потребовав отключить микрофон

Материал

Комментарии 25

Войти
  • Б
    # БОБО
    Раз бедный Пентренко говорит, тогда другой компот.
    • # werty БОБО
      у бобо рефлекс собак павлова --определенный набор слов которое прочитанное или услышанное им вызывает рефлекс вырабатывания словоблюдного дерьма
  • Д
    # Дихлофос
    ЛУПУ ГАНДОН, И ЭТО FACT. ЭТО ПОЗОР МОЛДОВЫ. С НОВЫМ ГОДОМ!
  • # tempest
    Я думаю, что граждане Молдовы кому не безразлична их история должны написать свой меморандум «Руки проч от наших памятников и нашей истории», собрать подписей тысяч так 200-300 и сдать это в парламент и в мин.культуры. Парламент и деятели нашей «культурки» должны знать чего же мы хотим на самом деле.
  • v
    # vew
    Лупу и вся банда аеишников в конец обнаглела. Если комми через 4 дня не предпримут решительных действий, то наглость АЕИ будет расти в геометрической прогрессии. Пора поднимать народ.
    Правда, народ мог бы и сам подняться, без указки и понуканий, да что-то не видно этого.
  • # werty
    вседозволенность откровенное пренебрежение воли большинства и откровеное насрать на все и вся кроме своих ограниченно-шкурных интересов еще никого до добра не приводил// какого не было дальнейшее развитие ситуации в молдове они по любому рано или поздно проиграют
  • d
    # dolteanu
    UNDE SA VA RIDICATI SI CINE SA SE RIDICE ,DINOZAURI PE CALE DE DISPARITIE ...URMASII KGBISTILOR ,CARE NE-AU DUS BUNEII PRIN SIBERII???INCERCATI SI VETI CULEGE CONSECINTELE ,DINOZAURILOR…
    • А
      # Артем dolteanu
      Dute la Unimedia!
      • d
        # dolteanu Артем
        DAR TU DUTE ...STII TU UNDE ,ALCASA…
  • # greenpin
    Гадят на то что дало им возможность быть сегодня в правительстве.И не меморандумы писать надо всего лишь дать им разок п-----ды.Просто так без политики.Культурного обращения это быдло не понимает.
  • # Danko
    Памятники отменяются, молдавский язык отменяется, школы отменяются ---СКОРО И МОЛДОВУ НА КАРТЕ МИРА ОТМЕНЯТ!!!
  • f
    # fil
    Наше стадо гонят в Румынию на бойню, очень жалею что голосовал за гос.Лупу, но думаю что скоро надо будет идти снова к урнам
  • Б
    # Баюн
    «Оппозиционная Партия коммунистов требует, чтобы министр культуры Борис Фокша дал разъяснения по факту рассылки от имени ведомства меморандума, подписанного рядом журналистов, историков, общественных деятелей с призывом продолжить политику ликвидации монументов победы в Великой Отечественной войне»
    Считаю необходимым фокшу вместе с «рядом журналистов, историков, общественных деятелей»за надругательством над памятью павших воинов, над содружеством государств антигитлеровской коалиции повесить за яйца, а перед тем отвести на экскурсию в Освенцим. Возможно до них дойдет за что их так жестоко наказывают. Да этих румынских фашистов на пушечный выстрел нельзя допускать в Евросоюз. Пускай загнивают в своей вшивой валахии.
  • # Fact
    Да причем тут министр культуры? Ни ума ни фантазии у коммунистов и совков нету, только скандалы и конфликты вам нужны.Если по каждому высказыванию групы лиц вызывать министров в парламент то министры будут там спать. Что эти люди подчиненые министра? плевали они на министра и на комунистов.
    • # bas Fact
      Верно подмечено, они плевали на все — на Конституцию, на Закон, на Совесть.
      PS А министры и так спят, своем рабочем месте, просыпаются только тогда когда им кидают «кость» в виде грантов, кредитов или когда «хозяин» приказывает — фас.
  • S
    # Sapog
    Позор врагам мирового империализма!
  • # Философ
    Каков альянс, такие и министры, такие и меморандумы, такие и авторы меморандума. 20 лет назад эти нелюди начали геноцид и войну против собственного народа и страны. И преуспели, самое большое кладбище в Европе — адрес Кишинев, Дойна. Тогда эта команда не успела наворовать на века, теперь новый заход, на уже обнищавшее народонаселение, и полуразваленную страну. Приемы те же. Кое что после «проклятых оккупантов»осталось, да и кладбище можно расширить! Интеллектуальные импотенты.
  • с
    # странник
    так козлы могут делать и свиньи… тот, кто не ценит прошлое не имеет праваа на будущее!!!
    • # Людмила странник
      странник, так эти «козлы» как раз и ценят прошлое. Особенно им дорог отрезок бояро-румынской оккупации, когда в течении 22 лет «бараневичи» могли за любую провинности лупить молдаван, а русских детей(так это особый кайф!) — линейкой по рукам за русскую речь. Представляете, как они страдают от того, что демократия им мешает русскоязычных выпороть, а молдаван превратить в безграмотных рабов. Я, конечно, им не сочувствую в том, что мечты их НИКОГДА не сбудутся, странник. Запомните, никогда! и на на такое мое утверждение есть много причин, которые и наши узурпаторы прекрасно знают. Только вынуждены марку держать, чтобы их не лишили награбленного ихние же хозяева.
      • с
        # странник Людмила
        знаю… мою родственицу(молдаванку) так линейкой по рукам, она осталась калекой, а отец её заступился, его избили ромынские жандармы и он через три дня умер… результат плачевный…
        так я предостерегаю ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ от ромынских интервентов-поработителей, а AVA меня за это баирует.
        думаю ВЫ помните этот случай.
        лишь бы Молдова не сплошала и не поддалась на соблазн евроинтеграции, которая для Молдавии окажется аулом в ромынии…
        НЕ СПИ МОЛДОВА… ОЙ НЕ СПИ ПИПЕЦ РЫЩЕТ РЯДОМ — ОСТЕРЕГАЙСЯ И БОДРСТВУЙ…
  • # Danko
    Вот и думай молдавский народ :--кто тобой управляет????!!!
    Такого искажения истории даже за деньги нельзя придумать, это делается давно, европеидные изгои собрались в одном месте и назвали то место «Румынией», и потомки их стали развращать весь мир, так как грязь их -опухолью стала распространяться на близлежайщие Государства, чтоб погано было не только им самим.
    Горе тем странам, которые подаются на их провокации!!!
    Что же будем с нашей Молдовой и кто ее спасет??????????
  • # albertsemushin
    Большинство молдавских историков и пр., примкнувших к ним, деятелей, которые поддержали данный меморандум хамелеоны

    и перевертыши. " Учение-свет, а неученых -тьма". Со временем история это докажет.
  • # Людмила
    … а долго еще ждать? Ветераны дождались «почета и уважения». а справедливого возмездия за все унижения могут и не дождаться. И это самое страшное!