Край непуганых идиотов-3: Либералы видят возможность сохранения Мариана Лупу кандидатом на пост президента

Глава Либеральной партии Михай Гимпу заметил, что Мариан Лупу "не навсегда" отозвал свою кандидатуру, а "лишь на 15 января". После этой даты, однако "ничего не произойдёт" и либералы начнут "готовить общественность к тому, что для разрешения кризиса необходимо принять новую конституцию", в которой "всё будет по-демократически".

Первый вице-председатель Либеральной партии и глава фракции в парламенте Ион Хадырка видит возможность сохранения Мариана Лупу кандидатом на пост президента страны. Об этом он сегодня сообщил по итогам последнего в нынешней сессии заседания, сообщает moldnews.md.

По словам Иона Хадыркэ, решение Лупу о том, чтобы более не баллотироваться на пост главы государства появилось после того, как процедура голосования в первом туре была опротестована в Конституционном суде независимым депутатом Михаем Годя. Напомним, что он заявил, что Конституционный суд должен дать оценку действиям депутатов от альянса, которые показывали свои бюллетени, где голосовали за Мариана Лупу.

Теперь же, в случае, если Конституционный суд вынесет вердикт о том, что депутаты нарушили закон - "мы возвращаемся к первому туру голосования и кандидатура Мариана Лупу, конечно же, сохраняется".

В свою очередь глава Либеральной партии Михай Гимпу заметил, что Мариан Лупу "не навсегда" отозвал свою кандидатуру, а "лишь на 15 января". После этой даты, однако "ничего не произойдёт" и либералы начнут "готовить общественность к тому, что для разрешения кризиса необходимо принять новую конституцию", в которой "всё будет по-демократически".

Обсудить