Профессор Василий Сакович представляет монографию "Белорусы в этнокультурном пространстве Молдовы"

Вольно или не вольно данная монография явилась своеобразным подведением итогов моей многолетней деятельности в качестве Посла. В этой связи хочу сказать словами римского консула «Я сделал всё что мог. Если можете, сделайте больше».

Материал

Комментарии 9

Войти
  • В. Сакович очень много сделал для развития связей Молдовы и Белоруссии. За период его нахождения в должности посла товарооборот между двумя странами увеличился в несколько раз. Развивались гуманитарные связи. Интересно будет почитать книгу Саковича. Ждем её появления в магазинах Молдовы. Успехов автору.
  • m
    # marius lasurke
    Очень жаль, что товарищ Василий Сакович уже не Посол Белоруссии в Молдове. Может быть, он приедет для презентации своей книги на АВА, МД в Кишинев? Вот было бы здорово!
  • Д
    # Дядя
    Держал сегодня книжку В.Саковича в руках, Давно не заходил в «Академкнигу». Вспоминаю славные времена Союза, когда в этом магазине полки были забиты настоящей научной литературой. Сейчас все это умещается на полполки. Книги — сплашная развлекуха.
    Еще сделал для себя вывод. Наши национал-романтики не пишут книг. В магазине есть книги В.Н.Воронина, К.Старыша, В.Степанюка, Зураба Тодуа. Но нет В.Филата, М.Гимпу, М.Лупу. Придурки могут красоваться по «ящику», но написать с десяток предложений не в состоянии. У них, как у птички Дэзи больше одной мысли в черепушки не умещается.
    Не нашел я и трудов такого мэтра, как Чимпой. Эта гнида, как насобирал дерьмовых рецензий и аналитики на десять томов собраний М.Эминеску, так тварь и паразитирует на великом имени.
    Да интеллектуальная верхушка нашей интеллигенции ниже плинтуса. Сама создать ничего не может. Поэтому и пользуется румынскими заготовками
    • # Людмила Дядя
      … это одна из радостных причин, из-за которой халуям не выжить во власти. На одном из форумов АВЫ некий «участник» так и написал: если бы у них (унионистов) был бы такой умственный потенциал, как у сторонников комми и пр., тогда они бы нас «сделали»(не дословно). Мне так жалко их стало, убогие и «зашоренные» не в состоянии даже отбрехаться за свои поклепы и байки про СССР, мозгов не хватает. А первый признак недалекости — это отсутствие чувства юмора. А Гимпу прикидывается юмористом, но шутки его плоские и доступны сами знаете кому.
    • Д
      # Дождь Дядя
      Можно подумать, что Воронин больше писатель, чем Гимпу.
      • Д
        # Дядя Дождь
        Не знаю, что вы думаете, но столе в «Академкниге» лежал толстый сборник статей и выступлений В.Н.Воронина, а вот даже дешевенького сборничка анекдотов от Гимпу не было. Даже «Пиу, Пиу» или «Дай, дай закурить» не опубликовано.
        Дождь, а что книги пишут только писатели? Вот известный «академик» Чемпой сделал обрамление гениальных стихов М.Эминеску в десятитомном трепе о любви к классику и что, этот старый дурак приблизился к Эминеску?
  • # Danko
    Далеко ходить не надо и так видно, КТО НАМИ ПРАВИТ!!! ПОКА ИДУТ КРЕДИТЫ, МЫ ЕЩЕ КОЕ-КАК ДЕРЖИМСЯ, А ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО БУДЕТ КОГДА ЛАВОЧКА ЗАКРОЕТСЯ когда америкосы и евросоюз поймут, что мы вляпалися им в лапы по ушы, вот и закроется наш счет, что будет с народом этим сегодняшним правителям не вдомек, так как дальше своего носа они не видят!!!
    Вопрос на засыпку:---Зачем же закрывают школы?????!!!
    Прошу прощения немного не в тему!!!
  • # МЕГ
    В. Сакович действительно очень много сделал для развития экономических и культурных связей Беларуси и Молдовы. Его книга убедительное тому свидетельство. Уверен, что она будет с интересом встречена и в РМ и в РБ. Творческих ему успехов, здоровья, оптимизма и удачи в канун 2012 года.
  • # Тамара
    Наконец удалось прочитать книгу Василия Андреевича.Сама белоруска, Но с каким удовольствием прочитала её. Я представляю каким потенциалом знаний необходимо обладать, чтобы написать такой труд. Очень жаль что эта монография явилась подведением итогов деятельности Василия Андреевича в качестве посла. Я думаю, что его потенциал на этом посту ещё не был до конца исчерпан. Он ещё не сделал всё что мог. А мы не можем сделать больше его. Но, я думаю, что профессор Сакович найдёт применение своих знаний в новых книгах, в других своих делах. Успехов Вам, уважаемый Василий Андреевич!