Материал

Комментарии 5

Войти
  • M
    # Mircea
    Интересно что с этими «Союзами» произойдёт когда рухнут авторитарные режимы в Белоруссии и Казахстане?
    • # Владимир Mircea
      А ничего не произойдет, экономический союз в первую очередь выгоден народу. Дешевый газ и электроэнергия, против этого нет аргументов. Ну если конечно не вспоминать период развала и лозунги тех лет — Голодные, но свободные. Свободными быть конечно хорошо, но вот ведь незадача, голодными быть расхотелось.
      • П
        # Посторонний Владимир
        Ох, как уже задолбала эта «свобода» в виде колючей проволоки по периметру границ. Может таможенникам и конрабандистам это и «не с руки», но простым-то людям…
  • # Danko
    Чтобы таможенный союз начал приносить положительные плоды, нужен жесткий свод законов и контроль!!!
    Без этого все делается даром, опять воровство, коррупция, уход от налогов!!!
  • П
    # Посторонний
    Ребята, Вы о чем? Вы давно бывали в Минске или Астане? Рекомендую посетить. Но даже если кому-то не нравятся Путин, Лукашенко и Назарбаев, следует отметить, что сегодня мы платим за газ почти втрое больше, чем соседняя Белоруссия. Я уж не говорю про коммунальные услуги, но снижение себестоимости нашей продукции на 5 центов против себестоимости таковой у соседей означает, что покупать будут уже у нас. Вы не задумывались, почему наши рынки завалены тепличными томатами из соседней Турции? Правильно, содержание теплиц и холодильников упирается в энергоресурсы, что делает нашу продукцию не конкурентной. Да бог с ними, рынками сбыта, хотя цивилизованные страны из-за 10 процентов этих рынков столетиями воевали. Задумайтесь о том, что у наших мальчишек появится возможность мечтать о том, чтобы стать летчиками, космонавтами, капитанами дальнего плавания(единый рынок труда, однако) сохраняя жильё на Родине и не бросая своих стариков и детей, что наши гастарбайтеры легализуются и будут социально защищены наравне с остальными обитателями Таможенного союза. Продолжать? Вот уже и Украина суетится о том, чтобы войти в Союз. Или Вам нравится, что по пути в соседнюю Одессу Ваши сумки четыре три перетряхивают?