Выступление Председателя ПКРМ Владимира Воронина на закрытии осенне-зимней сессии Парламента РМ XIX созыва

Я, как лидер самой крупной политической партии, представляющей в этом парламенте самую большую фракцию, заявляю, что мы начинаем собирать все силы, всю страну для этой борьбы. Не борьбы за власть своей партии, а борьбы за власть большинства общества, за современную просвещенную, демократическую, единую и справедливую европейскую страну.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • д
    # дюдя
    //«необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения»//
    А вот это уже вполне серьёзно. Здесь конкретная ссылка на уважаемый международно-правовой акт, допускающий право народа на восстание…
  • v
    # vew
    "… мы начинаем собирать все силы, всю страну для этой борьбы...". Сколько можно собирать, уже давно пора хоть что-то делать!
  • M
    # Mircea
    Все в автодор! Ура товарищи!.. Ну Бендер. Вперёд — в светлое прошлое. К тому что бы и дальше Олег Воронин тратил за год 5 млн долларов по европам при годовых доходах в 300 тыс.Канай отсюда старче.
    • В
      # ВЕН Mircea
      Окакзывается ещё есть бараны, которым в уши фуфло перед выборами надули, а они все ходят и блеют этой глупостью везде. Какое кому до Олега дело, смотри как ты сейчас шикарно стал жить.
  • M
    # Mircea
    Вен,
    вот потому что такие как Олег так жируют за наш счёт, поэтому так СЕЙЧАС и живём. А вот парился бы с лобзиком в Крикова тогда жили бы иначе, можешь не сомневаться.
    • Д
      # Дядя Mircea
      Mircea, я думаю, что вы какетничаете, когда сообщаете будто Олег жирует за наш счет. Не сомневаюсь, что вы никого не допустите жировать за ВАШ счет, который соорудили за счет грабежа людей. Иначе вы бы вопили на всех углах о Габи Стати, его разведенке Наталице Дьяковой, Ионе Стурза, Владе Филате, Петру и Кирилле Лучинских, Михуе Гимпу и его племяннике. Вы бы не обошли всю сраную научную и просветительскую элиту типа Григоре Белостечнике или Петру Тудос, сосущих деньги из карманов родителей студентов, обучающихся в Экономической академии или Техническом университете. Когда в январе 2012 начнут наводить люди порядок в стране, полиция, СИБ и армия будут с народом, т.к. это мудачье в АЕИ «додумалось» лишить этих людей должных льгот.
      Вышвырнем из страны словочь, тогда и ждем вас с покоянием.
  • Д
    # Дождь
    Я не понял, а что Воронин вставал на колени по свистку из Вашингтонского обкома медленнее, чем Филат?
  • # Old
    Наговорил много, красиво и правильно. Действительно, все партии грызутся за власть именно партий. За 20 лет ни одна партия не вела борьбу за власть большинства общества. Закон, право, Конституция! Кто и лидеров сегодня помнит, что это такое? Сила Закона, закон Силы, слова вроде одинаковые, а разница, как в Одессе — огромная!
  • # Капля
    Миром правит злость. Такой замечательный народ и столько злости. Губы срослись, забыли, как улыбаться. Из-за чего всё?
    • Б
      # Баюн Капля
      Капля вы где живете? В Африке? А у нас все серьезно. Провокаторы и изменники Молдовы должны понести наказание по Конституции страны. Т.е. сесть в тюрьму.
      • # Капля Баюн
        Баюн, Вы вообще в адеквате? Провокаторы и изменники должны понести наказание по Конституции страны. Какие провокаторы, какие изменники? Кто кого провоцировал и кто кому изменял? И что значит «понести наказание по Конституции страны»? Наказание несут согласно УК и только по решению суда. А Конституция в тюрьму не «садит».
  • # dsalogub
    Всех с Новым годом! Судя по речи Воронина в 2012 должно повеять ветром перемен к лучшему, но это случится только тогда, когда альянце дадут под зад, восстановят конституцию как главенствующий закон для государства, проведут новые парламентские выборы и привлекут к ответственности виновных в гос перевороте, поджоге гос зданий, узурпации власти, разрушении экономики, обнищании граждан страны. Когда Молдова таки будет означена независимым государством (обратите внимание как за лупа в новогодней речи «осветил этот вопрос». подчеркнув тем самым. что до сих пор почему то не поддерживал идею независимости Молдовы в той мере, которая должна соответствовать хотя бы ИО президента). Есть только один вопрос: «Когда на площадь и что с собой брать?».