Евразийский союз Москвы, Астаны и Минска открывает новые возможности для Киева

К сожалению, информационное обеспечение интеграционных проектов ЕврАзЭС на Украине явно недостаточно и однозначно уступает подобным акциям со стороны институтов ЕС. Говоря проще, рядовой украинец не представляет себе, какие преференции получит от присоединения Украины к Таможенному союзу, а уж тем более к ЕЭП. Ведь пока все сводится к вопросу цены на газ, безусловно, важному, но далеко не единственному преимуществу членства Киева в ТС - ЕЭП.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • M
    # Mircea
    О «преференциях которые получит Украина в случае присоединения к ТС и тем более ЕврАзЭС» можно будет говорить только тогда когда принятие решение будет осуществляться не 2/3 голосов при 40 голосов у России, по 15 у Белоруссии, Узбекистана… а когда решение будет приниматься РАВНЫМИ ПАРТНЁРАМИ и полным 100% КОНСЕНСУСОМ. Да и с кем в «союз»? Две страны по факту эмираты(Таджикистан, Узбекистан) одна компрадорская неоформленная диктатура(Киргизия) одна чистая диктатура(Белоруссия) да две олигархические имитационные демократии( Россия, Казахстан) одна так вообще в состоянии скрытой гражданской войны(РФ). Что Украина хочет почерпнуть себе из такой клоаки? Думаю хватит соображения не лесть в это болото.
    • # Nedover4evyi Mircea
      Почему-то страны — члены ВТО, принявшие в свой «союз» Россию, думают о той-же России немного иначе чем Вы Mircea.
  • # Спиноза
    Мирча, вы не берете во внимание очень важный факт: куда как более мощные страны входящие в ЕС все таки сумели продавить уход от принципа одна страна один голос и с 2014(кажется) года в ЕС будут голосовать по такому же принципу как предлагается в ЕврАзЭС.Спрашивается зачем ему наступать на теже грабли и терять время?
    • M
      # Mircea Спиноза
      Спиноза,
      я был бы вам благодарен если бы вы дали ссылочку.
  • M
    # Mircea
    Nedover4evyi,
    я тоже хочу чтобы РФ приняли в ВТО, там её быстро на место поставят. В ВТО решения принимаются как правило КОНСЕНСУСОМ, в порядке предусмотренном Уставом ВТО.
    Самое интересное что как только её примут, она будет вынуждена привести всех в своём ТС в соответствие с требованиями ВТО.Де факто это кирдык ТСу так как члены ТС должны будут сами стать членами ВТО.А это сведёт к почти нулю всю экспансионистскую мощь РФ.
  • # Nedover4evyi
    Мне лично ни холодно, ни жарко от того вступит или не вступит Россия в ВТО, я за нее не переживаю.

    А вот Вы, сами себе противоречите, из ваших рассуждений получается, что Россия сама вступившая в ВТО этим сама разрушит ей же созданный ТС, при этом сведет к нулю всю экспансионистскую мощь РФ.

    Я понимаю, Вам вдолбили в голову, что все русские алкоголики с атрофированным мозгом, но Вы же думающий человек.
    Как с такими умственными способностями Россия может существовать, да еще диктовать свою «имперскую политику»?
  • M
    # Mircea
    Nedover4evyi
    на мой взгляд это противоречие существует, и нахождение РФ в ВТО неизбежно приведёт к ликвидации этой(ТС) автаркии и самоизоляции.Может быть я ошибаюсь, но вряд-ли.У России сильна преемственность, за что не возьмёться получается автомат Калашникова по концовке.
  • G
    # GriN
    «Россия, став в ближайшем будущем членом ВТО, будет заинтересована в присоединении Белоруссии и Казахстана к этой международной торговой организации» — Россия, будучи участником ТС, сможет вступить в ВТО только одновременно с другими странами-участниками ТС. В то же время у России изначально будут преимущество пред другими странами-членами ТС и ВТО по ценам энергоносителей. Поэтому У Беларуси и Казахстана будут большие проблемы в ТС в связи с неравными в сравнении с Россией условиями производства и у всех стран из ТС будут проблемы с вступлением в ВТО — неравные условия конкуренции.
    А в принципе создание ЕврАзЭС — это скрытая попытка возрождения ссср-ии, хоть и в другом виде. Россия коварная страна и надо относиться очень осторожно к любым ее предложениям. Это понимают все.
    • # Fact GriN
      Россия стала 154-м членом ВТО 16 декабря вы чего незаметили. Теперь цены на энергоносители должны быть мировыми так что накроется ЕврСоюз даже и неродившись.
  • G
    # GriN
    Как-то пропустил вступление России, если это действительно так. Чего же тогда Пуцик зовет всех в ЕврАзЭс? Или это предвыборные штучки?
  • v
    # valera
    Одно другому не мешает, или экономические и политические союзы теперь только Европа вправе создавать?