Игорь Додон: С Новым Годом!

Я желаю Вам счастья, радости, спокойствия, семейного благополучия. Я хочу, чтобы в эти дни, когда мы загадываем желания, в наших мыслях нашлось место и для Молдовы. Нам нужны надежные люди, экономический рост, политическая стабильность.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • Б
    # БОБО
    • Б
      # БОБО БОБО
      Мне кажется, мне так кажется, что баба АВА неадекватно реагирует на критику. Исправьте ошибку охломоны. Очень хочется послушать Додошу, аш жуть.
    • # serghei БОБО
      Ребята сколько будем сопли жевать, Лидер в этой стране когда-нибудь будет? Когда найдется смелый лидер.который сможет поднять народ, Про ваше мероприятие 10 декабря никто не знал. если каждому скинуть на сайт число. то будет не 60,000 на площади. а 2,000,000
      • Б
        # БОБО serghei
        «Лидер» нужен? Сдается в аренду Ким Чен Ын, очередная «надежда всего прогрессивного человечества». Он запрсто поведет в светлое будущее. Это вам не скользкий, хитрый карьерист Додоша, это «титан». Самый раз для вас.
  • # Реформатор
    И вам, Игорь Николаевич, отдельное спасибо за поздравление.
    Ну вот последовали поздравления от политиков)
    Наверное это от того, что нет у нас президента и поздравить на НГ будет некому. Впрочем, это нормальное явление, когда и политики поздравляют граждан.
  • # Дима
    Спасибо за поздавления Игорь Николаевич!!!
    С Новым Годом! Счастливого Рождества!
  • К
    # Клим
    домн. Додон — мистер Президент? Надо было бы хоть колпак одеть. Новогодний променад шутов и скоморохов на развлечение публики открывает самый — самый AVAвский «авторитет». Кто следующий в вашем списке г-н Карабас-Барабас?
  • # Мария
    Даже не хочу слышать, что он там врёт… А щёчки то опали...)))
    • # Реформатор Мария
      А кто же вам там «правду» глаголит?
      • # Мария Реформатор
        Для меня сейчас реформа — ругательное слово… и реформатор тоже...))) И не «глаголит», а «глаголет». А правду сейчас весь народ знает.
        • # Реформатор Мария
          Ви мне ещо олбанскаму паучите туд)) Чем вам не нра «реформы»? Никому и никогда не нужны реформы?
          • # Мария Реформатор
            Знаем мы ваши «реформы» (кстати, правильно это слово в скобки вставили… ) Могу сказать проще — идите в жопу с вашими «реформами», с вашим Додоном-г… ндоном и со всей социалистической партией… Я доступно объясняю?
            • # Реформатор Мария
              Так объясните мне, с кем вы нынче в той самой )-(опе? И о каких реформах вы там можете знать? Знания каких правд вы там приписываете народу? Так же как и Гражданский конгресс приписан обществу:)?
    • # Дима Мария
      Воронин не врал? Даже больше врал и при этом сам воровал и давал воровать своему окружению, а людям рассказывал какой он честный и борется с коррупцией, но при этом главные коррупционеры окружали Воронина и ходили с ним на охоту. Посмотрите как за восемь лет разбогатели члены ЦК ПКРМ, а еще называют себя коммунистами. Да они ничем не лучше Филата и Плахотника!!!
      У них нет никого морального права вешать на других ярлыки потому, что на них давно висят подобные ярлыки.
  • # разумный
    Додон молодец (пока) — взялся активно за свой полит. проект
    не то что «некоторые» — скоро мхом зарастут
  • h
    # hannelore treu
    Удачи, Игорь! Дерзайте. Только смелым покоряется политика. Молдова ждет от Вас смелых и решительных действий. Громче зовите людей под свои знамена. Ставьте конкретнее задачи перед ПСРМ. И не отказывайтесь от взаимодействия со всеми, кому еще дорога Молдова, кто желает ей добра и кто. в отличие от ВНВ, относится к личностям типа Михая Гимпу одинаково и в Парламенте, и в быту.
  • # nadejda23
    Почему-то АВА ни хочет даже публиковать данные последнего опроса. А там для Додона и его сторонников много информации для размышлений. Рейтинг в 1 % — это очень плохо. И к тому же рост рейтинга комми на 7 % за последние 3 месяца — это реалия, которую нельзя игнорировать, учитывая заказчиков этого опроса.
    • # Вик nadejda23
      АВА публикует только то, что необходимо для выполнения поставленной перед ней задачи, не более…
      Люди устали и от политиков, и от экспериментов, и от новых обещаний, им есть, что сравнить за последние 3-4 года, как было и как стало.
  • # Капля
    Когда господин Додон был в правительстве Воронина, он придумал изъять у торгующих предпринимательские патенты. Я это запомнил, поэтому к этому политику у меня брезгливость. Уж, простите.
  • Д
    # Дядя
    Мальчик на АВА играется в Президента. Куранты, Снежок. И этот долбо… на мониторе. Был бы не мой, то гавкнул бы вдребезги. Политическая шантрапа.
    Пусть тешится, лишь бы число 15 января не проголосовал под шумок за Ваню Струзу.
    • # Вик Дядя
      //лишь бы число 15 января не проголосовал под шумок за Ваню Струзу// Не будет на 15 .01. ни Вани, ни Миши… наверно понятно, почему! Мне не понятны надежды сторонников Додона, на что они рассчитывают: с одного«выстрела» взять парламент, иметь большинство, или объединится… с кем?
    • # селянин Дядя
      видел на публике ролик с поздравлением. воспринял позитивно. удачный ролик и светлый лучик во всём этом мраке парламентско-мафиозной возни. хоть кто-то вспомнил о новом годе. думаю, что додон многими будет намного лучше воспринят, чем выступление-поздравление лупу в новогоднюю ночь. воронина не обсуждаю, у него своя аудитория. но это, опять-таки, будет одноразовое выступление и наверняка с сетованиями и обвинениями. т.е. политизированное.

      А народ устал. все эти полит-шоу достали. и… хочется простого:

      «С Новым годом!!» и снежок, хоть по ТВ. что и прозвучало в исполнении Додона. спасибо ему за это.

      ps. Николая Киртоакэ уже протестировали вчера на Фабрике на кандидатство в президенты. видно, что хочется, но плавает, теоретик. к тому же, жесткий сторонник унитарной модели объединения. при нём реинтеграции Молдавии НИКОГДА не произойдёт. а вот за Иона Стурзу, по-моему кроме меня здесь, никто пока и нигде. или я редко телевизор включаю и не те каналы смотрю?
      • # nadejda23 селянин
        Многие из нас Стурзу совершенно не знают. За последние 10 лет он совершенно не высказывался, ни его взгляды, ни качества народу не известны. Я думаю, что и парламенте много таких, кто его не знает.
        • # селянин nadejda23
          Правящий в Молдове Альянс за европейскую интеграцию возглавляют четыре с половиной лидера, каждый из которых хочет стать президентом. Об этом заявил накануне бывший премьер-министр РМ Ион Стурза в эфире национального телевидения.

          По его мнению, лидеры коалиции готовы голосовать только за себя или за «президента-куклу», которым каждый хочет управлять. «Все четверо с половиной хотят держать у себя в руках пульт управления. И даже эта 'половина' не отказывается от мысли стать президентом», — сказал экс-премьер.

          Он убежден, что 15 января президент избран не будет. А «стабильная политическая нестабильность» выгодна политикам.

          «Не будет ни одного кандидата. И как бы парадоксально это ни звучало, досрочных выборов тоже не будет», — заключил Стурза.

          Бывший председатель правительства также добавил, что Мариан Лупу в любом случае не стал бы президентом. Даже если бы за него проголосовала «группа Додона».
          • # nadejda23 селянин
            Ваш ответ, как всегда, полностью закрывает мой вопрос, спасибо. Я просто не смотрю национальное телевидение и это уже моя проблема. И, боюсь, не только моя. Но тут же возникает новый вопрос. Сейчас, когда никто не выдвигает своих кандидатов, может Стурза, Рошка, и др внепарламентские, могли бы собрать нужных 15 подписей и пробовать. Перефразируя известное " плох тот политик, который не мечтает стать президентом". Кто чувствует, что соответствует этой должности, не должен ждать, когда 4+1/2 будут его уговаривать. Да, они тоже хотят, и это не есть плохо. Но они не могут по разным причинам. И боятся досрочных. Так что дорога для внепартийных открывается.
      • Д
        # Дядя селянин
        селянин, вы как с писаной торбой носитесь с идеей выборов президента. До вас не доходит, что президент может и будет новый, как свежеотчеканенный рублик, да вся кодла в Правительстве и Парламенте останется на месте. Конечно, если вы конченный бол… умник, жаждущий продолжения банкета под названием АЕИ, то все становится на свои места.
        В Молдове таких много. Помню, как Хадырка на царствование Петра Кирилловича из далекого Таджикистана звал. И сколько надежд на это пустое место местный политбомонд ставил. Вас бы всех сраных сельских политологов заставить в поле работать…
        • # селянин Дядя
          «заметьте, не я первый это предложил!» ( фраза из замечательного фильма «Покровские ворота»).

          зато до вас прекрасно доходит что формат правительства изменится. но вы всех пытаетесь уверить, убедить в своём вранье, что новый президент (неЛупу) сохранит старый его формат.

          жаль, конечно, что ВСЯ кодла (включая ярых воронинцев) в парламенте останется на месте. хотя я бы на месте ЛЮБОГО нового президента постарался сделать всё возможное, чтобы НЕ дать ЭТОМУ составу доработать до конца. но парламентариям (и вам) повезло, что я простой сельский труженник и больше работаю на своей ниве, а политикой занимаюсь только на досуге и то в виртуале…

          ps. мне кажется, вы неадекватно воспринимаете роль свою на этом форуме, и сам форум. и соответсвенно, мою и прочих форумчан. НЕ здесь политика делается, дядя. здесь убивается время. а вы ещё и свои нервы.

          «В детстве я хотел стать тапёром в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, оказалась небольшая». (Гарри Трумэн).
          мы здесь все даже не тапёры в молдавской политике, мы зрители. но вы пытаетесь ещё и на сцену влезть.
  • # Danko
    ПОТОМУ-ТО НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ КОНТРАКТ, ПОТОМУ-ЧТО НЕ УМЕЮТ АЕИ-2 ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ВИДИТЕ ЛИ МЕШАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД " МВФ"
    Так хочется, что б страна вышла из этого " дерьма"----, Дедушка Мороз" — помоги Молдове не вляпаться опять в какую-то обязаловку!!!
  • M
    # Mircea
    Каскад,
    правительству надо не столько думать о реверансах перед Россий и вымаливании снижения стоимости газа, сколько о рациональным его использовании.И резервы тут огромны.Общеизвестно что в РМ 43% покупаемого газа расходуется для производства тепла для населения.И как же он расходуется? А сжигается в ТЭЦ Кишинёва, Бельц,… И каков КПД этих ТЭЦ? А 56%.А какой в Европе( в среднем) под 90%. Вот 30% пережога. Теперь о теплоносителе. Каковы плановые потери тепла доставляемого Термоком непосредственно потребителю? Известно — 19%. Каковы реальные потери? — 22%.А что в Европе? А в том же Бухаресте — они 8%, а в Осло например 4%. Есть и другие нерациональные расходы увеличивающие стоимость газа.
    Вот где надо работать и шевелиться, но идействительно торговаться с РФ за каждый цент.Одно другому не мешает. И РМ вступила в программу «Энергетический пакет 3» не от хорошей жизни, а потому что для оптимизации расходов газа и повышения эффективности его использования нужны инвестиции и изменения состояния оператора на рынке Молдовы.Те же ТЭЦы включены наконец в программу приватизации.Но у них кроме отсталой технологии и оборудования износ ОФондов -80%.Нужны деньги. И тот же Газпром их с радостью дал бы продай ему эти фонды( за долги желательно).
    Монополист не о чём не заботится кроме как о сохранении и расширении своего монопольного положения.Это везде так.Но это не значит что надо потакать этому.
    • # Вик Mircea
      Надо еще учесть, что в ряде европейских стран( в той же Румынии ) производство тепла и электроэнергии осуществляется на АЭС, где себестоимость теплоносителя на порядок ниже. А так же, у потребителя, на всех отопительных приборах установлены теплосчетчики и заключены индивидуальные контракты, потребитель платит по факту.
      У нас старая совковая энергосистема, требующая очень больших инвестиций и времени, да и руководство этого сектора, больше думает: как меньше вложить и как больше урвать.Крупный, серьезный инвестор в страну с политической и экономической нестабильностью, с низкой платежной способностью населения- не придет, а придут- «знакомые дяди», которые будут заниматься тем же.
      Рыба с головы портится!
      По цене на газ согласен, Россия дала пока отмашку и время на раздумья( 3 месяца), заигравшимся мальчикам из молдавского парламента.
  • # Надежда
    Вы знаете, смешно! Год побывши членом партии ПКРМ, заявить о реформировании ее, толком не разобравшись что к чему, и тут же закапризничав, как карапуз, которому не дали соску в этом месте, убежал туда где соску протянули. Как можно на него надеяться? Скоро он себя и Ленину противопоставит.
  • # Вик
    Отдохните все от политики, вне зависимости, кто кого поддерживает, кто кому, симпатизирует. Поддержите себя, своих родных и близких, вспомните о родителях, проведите красиво новогодние праздники. С НАСТУПАЮЩЕМ!!!
  • # ввн
    Кто есть кто.
    Когда мы летом голосовали за Додона, мы его ласково называли поросенок Хрюша. Круглолицый, глазки маленькие, весь красный да еще в красной майке. Поросенок подрос и стал, никуда не денешься, свиньей.
    У него есть родитель, политический, разумеется. Это В. Андриевский. Всмотритесь внимательно — щетина на лице, как у старого кабана. Глаза малые и смотрят в основном в сторону. Похоже, хвалит тех, кто больше платит (политологи задаром не работают). Недавно коммунистов хвалил, аж захлебывался.
    Гречаная. Никогда не поверю, что она пошла за Додоном. Наоборот — Додон, как песик, виляя хвостом, поплелся следом. У собак это так принято.
    Рембрендинг они захотели, видишь ли. Это было до предательства, а после предательства уже им рембрендинг, получается, не нужен.
    Таксист