Дмитрий Дьяков: Я и Демпартия отдадим свои голоса любому, кто с нашими 15 голосами будет иметь 61 голос

Вот мы готовы голосовать. И я даже не спрошу, как его зовут, настолько надоела эта ситуация, что нам надо выбрать президента!

"Решение (о снятии кандидатуры Лупу - прим. ред.) было принято ещё день-два назад, но вчера вечером у нас состоялся Национальный совет, где было проинформировано об этом решении. Вопрос не обсуждался, решение было принято сразу, так как оно касается и лично Мариана Ильича и Демпартии. Поэтому, судя по той реакции, которая последовала, и политической, и различного рода организаций, аналитиков, я думаю, что решение было правильное". Об этом заявил в программе "Открытая студия" на телеканале ТВ-7 почетный председатель парламентской фракции Демократической партии Дмитрий Дьяков.

По мнению Дьякова, "решение было правильным, даже исходя из реакции оппонентов - оппозиции, которые с некоторым разочарованием его констатировали, потому что исчез объект атак, нападений и критики. Решение не участвовать было принято для того, чтобы открыть путь к тому, чтобы президент был избран, потому что ситуация в которой находится страна, очень серьезная и нельзя играться с такими проблемами, как избрание президента".

Обсуждая ситуацию по избранию президента в "Открытой студии", Дмитрий Дьяков заявил следующее: "На сегодняшний день все варианты возможны: возможен партийный кандидат, беспартийный. Я думаю, что после сегодняшнего заявления все участники процесса, все политпартии, представленные в парламенте, должны понять, что они имеют доступ к предложениям. И я осмелюсь сказать, что может иметь реальные шансы тот кандидат, который имеет 61 голос. Мы - я и Демпартия - согласимся с любым предложением, которое выйдет от наших коллег, кто выйдет и скажет, что вот с вашими 15 голосами мы имеет 61 голос. Вот мы готовы голосовать. И я даже не спрошу, как его зовут, настолько надоела эта ситуация, что нам надо выбрать президента!

TV7

Обсудить