Шелин поздравляет Шевчука

Я, как лидер Социал-демократической Партии Молдовы, публично заявил о необходимости воссоединения Молдавской Нации, проживающих в настоящий момент в ПМР и Молдове.

Президенту Приднестровской Молдавской Республики

Г-ну Шевчуку Евгению Васильевичу

Поздравляю Вас с доверием и поддержкой граждан, которые они продемонстрировали на выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Молдова, международное сообщество находятся в ожидании процедуры инаугурации Президента ПМР, когда Вы вступите в официальные полномочия и выступите с программным заявлением о позиции Президента ПМР об общественно-политической жизни ПМР и внешне-политическом курсе Республики по отношению к Молдове.

Я, как лидер Социал-демократической Партии Молдовы, публично заявил о необходимости воссоединения Молдавской Нации, проживающих в настоящий момент в ПМР и Молдове.

Позиция Социал-демократов Молдовы в том, что власти ПМР и Молдовы волей народа должны прийти к согласию и заключить договор о реинтеграции страны путем учреждения государства нового типа - Федеративная Молдова.

Современная Молдова изменилась, она политически нестабильна и экономически несостоятельна. В руководстве страны находятся лица с двойным гражданством, которые дали клятву служить интересам соседней Румынии и проводят курс на поглощение Молдовы через вступление в Европейский Союз.

Социал-демократическая Партия Молдовы и я, лично, видим Молдову в составе Таможенного союза Россия – Беларусь – Казахстан. 10 декабря 2011 года была создана Республиканская инициативная группа, которая проведет в 2012 году Законодательный Референдум о присоединении Молдовы к Таможенном союзу. Считаем своевременным, если Референдум будет инициирован в 2012 году и в ПМР.

Молдова находится у черты восстановления независимости и суверенитета, или центростребежного падения к гражданскому конфликту и потери государственности.

В этот судьбоносный для Молдовы исторический момент, Вы, как лидер граждан ПМР, должны сделать свой выбор - продолжить процесс разделения Молдавской нации, или стать объединителем народа двух Молдавских Республик. 30 декабря, в день Вашей инаугурации, Мир может узнать о политическом лидере XXI века, который скажет «НЕТ» гражданским и социальным потрясениям в Европе и первым предложит инициативу о воссоединении Молдавской Нации, усилит гарантии суверенитета и независимости Молдовы.

Молдове и мировому сообществу, Вы, Президент Приднестровской Молдавской Республики, можете сделать предложение, от которого нельзя отказаться - предложение о воссоединении Молдавской Нации, единой в её историческом, духовном и религиозном самосознании.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Председатель СДП Молдовы

Виктор Шелин

Обсудить