Шелин поздравляет Шевчука

Я, как лидер Социал-демократической Партии Молдовы, публично заявил о необходимости воссоединения Молдавской Нации, проживающих в настоящий момент в ПМР и Молдове.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • v
    # valera
    Ну хоть один назвал вещи своими именами. А то некоторое время назад приглашали в одну так и не раскрутившихся мелких партий, ну я и предложил, давайте мол установим контакты с аналогичной партией в Приднестровье. Что ты, что ты, был ответ, таким образом мы признаем Приднестровье, нельзя, нет их в природе, они так сказать фантомы. Смешно. С другой стороны, заметили ни одна партия так и не сделала никаких шагов сближения. так что хотя бы за этот шаг шелина уже можно уважать, представляю как сейчас ополчатся на него все наши партии, проявят так сказать удивительную близость своих позиций.
    • Б
      # БОБО valera
      Ну хоть один назвал вещи своими именами и тот со бзыками. С видениями в новогоднюю ночь. «Социал-демократическая Партия Молдовы и я, лично, видим Молдову в составе Таможенного союза Россия – Беларусь – Казахстан». Совсем недавно заманивал в Швейцарию Шелин. Но погода резко изменилась, звезды благоволят по другому и сразу началось обострение имперских недугов. Так хочется ему ломтик ссср-ии, аш жуть.
      • a
        # alvien БОБО
        Бобо-лдаванчик, вы с умом совсем раздружились? Когда это Шелин «заманивал в Швейцарию»? Уж если вы лично тупой, то других то такими считать не стОит — Шелин утверждал (и утверждает), что у Молдовы есть шанс развития на пример Швейцарского.
        Реально это или нет — нужно просчитывать и обдумывать. Ну, и предпринимать конкретные действия. А глупости писать — ваш персональный удел.
        • Б
          # БОБО alvien
          C наступающим Новым Годом! Чувствуется железная рука. Правильно, построже надо со мной. Совсем отбился.

          У тебя есть шанс стать стать самым умным. Шанс есть но он мизерно мал. Так и со Швейцарией. В противном случае вывешь график с какого года-числа станем ею. Конечно тебе жутко хочется чтобы мы были олухами и поверили в ваши дурнопахнущие сказки. Но у Бобо есть все же одна извилина. Какраз та что отвечает за Швецарию. Так что давай сегодня говорить о Чуде Рождения Нового Года. Это чудо самым сказочным образом сказывается на настроение людей. Но, повидимому, бывают и отдельные исключения для вечновчерашних.
  • # HORROR
    В жизни надо уметь не дробить, путаясь впоследствии в мелочах, а упрощать — обобщать, кому понятно, о чём речь, согласятся — единство лучше, чем вымирание поодиночке. С новым годом, земляки — приднестровцы!!! Друзья, одноклассники, однополчане!!!
  • v
    # vew
    Обращение разумное и заслуживающее внимания. Но что на него ответит Шевчук и ответит ли вообще? Хотелось бы, чтоб АВА держала в поле зрения продолжение этой темы.
  • v
    # valera
    Главное, как мне представляется, не допускать ошибок и просчетов Евросоюза. Не нужно ни единых валют, ни прочей лабудени. Пусть государства Таможенного Союза остаются независимыми и суверенными в классическом понимании этого понятия, с четким разделением функции и т.п., пусть каждое живет по своим возможностям и средствам. В этом плане мне кажется более практична модель бывшего СЭВ, и помощь и сотрудничество и каждый варит борщ на своей кухня сам и без участия соседа.
  • Б
    # Баюн
    воссоединение Молдавской Нации" произойдет тогда и только тогда, когда эта нация будет восстановлена! Когда в полную силу заработает Конституция Республики и все предатели Родины будут наказаны.
    • Б
      # БОБО Баюн
      Баюн, Новый Год на носу. А ты собрался всех сажать. Ты что, прокурор или чудак?
      • Д
        # Дихлофос БОБО
        он глас народа. а ты вообще из другого народа. из-за прута.
      • ф
        # филин БОБО
        По хорошему, их нужно не сажать, а расстреливать, или пускай с ними «случайно» что нибудь произойдет. Где Вы волшебники из «Моссада» или ГРУ? Явите нам чудеса.
      • Б
        # Баюн БОБО
        бобо-ванчик из маей реплики ты услышал лишь «наказаны» (что перевел по своей нацистской традиции, как «сажать»). Я почему-то совсем не удивлен, что слова про восстановление Молдавской Нации и Конституцию Молдовы до тебя вообще не дошли. С новым годом, мой идейный враг)))
    • d
      # defacto Баюн
      pravilino,govoriși baiun!vot, kogda obiedinitsia ”moldavskaia nația” to esti 2mln bessartrabțev s 8mln moldovan kotorîe jivut za prutom, gde pohoronen ștefan, gde rodilsia mihai eminescu, ion kreangă i drughie predstaviteli moldavan, ne vîmeșlennîh.
      • Б
        # Баюн defacto
        Жителей Республики Молдова 3,5 миллиона а не 2. Или в своем воображении 1,5 млн ты уже убил в газовых камерах? Нас отличает то, что мы выиграли во Второй мировой войне, а у вас менталитет проигравших.
  • m
    # marius lasurke
    Социк Шелин всё время путается под ногами. Всё время забегает вперед. Всё время компрометирует своими поспешными и незрелыми предложениями большие идеи. Очень подозрительный господин, социк Шелин.
  • # Danko
    Смелое предложение и грамотное, а как его примет общество — видно будет!!!
    Видно жаба душит, что сами до этого не догадались.
    Не надо бояться быть первым, кто из нас знает, как можно вывести страну из тупика ?????!!!
    Г.Шевчук --начало хорошее----Бог Вам в помощь!!!
    С Новым Годом бывшая Цветущая Советская Молдавия!!!
  • # logic
    Желаю и Шелину Виктору и Шевчуку, что бы в Новом 2012 году они вели сбаланстированную и мудрую политику!!!

    А чего ждут везде — САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ… ну хоть немного что ли…

    Здоровья!!! Мудрости!!! Терпения!!!
  • M
    # Mircea
    Легко делать всякие предложения особенно когда за спиной 0,2 5 % электората. И на что рассчитывает такой в общем то не глупый мужчина. Одно это воззвание делает его партию на 100% не проходной в парламент РМ. Сидел бы себе в бизнесе, занимался бы своими делами.
    • ф
      # филин Mircea
      «Сидел бы себе в бизнесе, занимался бы своими делами ». Согласно этой логике вся кодла АЕИ должна сидеть в тюрьме, поскольку преступникам там самое место.
    • a
      # alvien Mircea
      Во-первых: чуток поболее — 0.63.
      Во-вторых: НОРМАЛЬНЫЕ партии именно так себе и делают «лицо».

      Мирча, выпейте вина и… встретимся в Парламента.
  • G
    # GriN
    Эй, ЛЮДИ!!! Новый Год на носу! Оставьте хоть на время состязании в преданности Родине и народу. С наступающим Новым Годом! Всем мира, добра и счастья!

    priroda.inc.ru/prazdnik/christ31a.html
    • # logic GriN
      Ура-а-а… народ… даешь Новый Год!

      Согласен с предыдущим оратором — пора немного… хоть в новогднею ночь… от преданности отдохнуть… выпить… пожелать всем родным и близким людям добра… улыбнутся… сделать подарок… просто поцеловать… порадоватся тому что живы… на столе есть хлеб…

      От себя лично — ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
  • П
    # Посторонний
    Для кого война, для кого — мать родна. Для некоторых «разделение» — есть источник власти и «бабла». Да и конфликт интересов между мировыми державами отпечаток накладывает. Можно быть уверенным, что ради этого будут вброшены значительные ресурсы, и финансовые и интеллектуальные. Можно согласиться с позицией, что провал референдума по Таможенному союзу или Приднестровью — это шаг назад, но если этим(подготовкой к вступлению и объединению) не заниматься, то это все десять и полная безнадёга.
    Всех с Новым Годом! Веры и надежды на лучшее будущее, ну и самим не плошать.
  • M
    # Mircea
    Думаю что уже сейчас можно сказать как проголосуют пенсионеры левобережной Молдовы если предложив им воссоединение заодно сообщить что после они будут платить за коммунальные услуги всю свою пенсию и ещё не будет хватать, а газ будет в 5 раз дороже.
    Виктор Петрович, а сколько стоит воссоединение почему не расскажете? А это было даже на АВА.МД расписано — около 2 х млрд.долларов.Кто их даст? Зачем? Взамен на что? Популизм и политиканство до добра не доведут.
  • # Old
    Из несозревших компонентов зрелого продукта не получить. «Созревание» возможно при наличии политического равноправия и признанных гарантий. Вся сегедняшняя возня — это бутафория!
  • # Флуераш
    Эти леваки всегда действовали против интересов государства особенно в момент, когда они не находились у власти.
    Компартия королевской Румынии в начале 20 столетия всерьёз настаивала на отделении Добруджи в пользу Болгарии. Нормально, да? Именно после этого её и запретили.
    Большевики своим первым декретом деклассировали российскую армию из-за чего началось повальное дезертирство и отсутствие дисциплины. В итоге с того момента русские стали проигрывать немцам. И по мирным договорам им были сданы огромные территории.
    Чуть позднее сами большевики просили немцев войти в Питер. Если кто не в курсе этого антигосударственного поступка справьтесь, каким образом золотой запас России оказался в Казане?

    И вот это вот поздравление Шелина вписывается в эту канву. Любому кто против Кишинёва будет подмахивать и поддакивать. Такому доверь руководство страной так сходу её сдаст во что-нибудь похожее на СССР, но только чтоб потешить своё нутро, что сберёг её от румынов.

    Этим своим поздравлением он показал, что он ещё больший антигосударственник, чем тот же Гимпу и Филат. В любом обществе у политиков должны быть какие-то сходные интересы независимо от партийной принадлежности и национальности. Отделившееся Приднестровье и присутствие там российской 14 армии — тот самый случай. Но Шелины, Клеменки и пр. по классической традиции леваков за тех, кто по ту сторона реки. Гнать таких из политического поля и не жалеть о них!!!
  • # Норф
    В чём то ты прав, предлагать инициативу об обьединении Шелину, тоже самое что предлагать паразиту самому выйти из тела. Он только что получил власть и не собирается ни толикой ни с кем делится, да и об интеграции прямым текстом сказал — держу курс на независимость вот так вот…

    А письмо Шелина всего лишь пиар ход. Я бы посмотрел, как бы он поздравлял человека который займёт 1/ n-ую часть его квартиры и скажет — всё это моя территория, я держу курс на независимость. Интиресно какие инициативу он ему тогда предложет…
    • # Брюс Норф
      Норф — 02.01.2012 13:30
      — «Я бы посмотрел, как бы он поздравлял человека который займёт 1/ n-ую часть его квартиры и скажет — всё это моя территория»…

      Я бы посмотрел на физиономию Шелина, когда этот «молдавский народ», жизнью которого так «озабочен» Шелин, заберет обратно присвоенные им павильоны на Модэкспо, сети кинотеатров, ресторанов, баров, хлебозавод и другое… сказав: «Хватит! Кончилась ваша власть!»… Какие тогда Шелин заявления будет делать?
  • # Брюс
    Шелин мажет бутерброд, — бутерброд не лезет в рот;
    Он, бедняжка, озабочен: «Как же там живет народ?»…
  • # albertsemushin
    Если Молдавия присоединиться к ПМР и в парламенте будут ее представители от народа. Только тогда, наш взгляд, будет единая Молдова и все противоречия исчезнут.
  • M
    # Mircea
    alertsmushin,
    воссоединения РМ в единое государство не может стереть все противоречия, уж больно их много.Но начинать надо.И надо с вещей простых и практичных направленных на решение насущных потребностей людей проживающих на обоих берегах Днестра.Так называемая дорожная карта. Для того чтобы люди переговорили по телефону, что делали 50 лет, никаких политических решений не нужно.Для того чтобы на базе Ж/д сосздать СП или даже Холдинг тоже политических решений не требуется.И т.д.А на местном уровне таких вопросов сотни.Нужно хотеть решать.Решать главное и в основе должно лежать удобство и благополучие человека, а не цвет флага, название языка, его графика, взгляды на историю, союзнические предпочтения и тп.
    • v
      # valera Mircea
      Mircea вы задали вопрос и сами на него ответили. Любые телодвижения наши власти рассматривают исключительно через призму «признание — непризнание» и вследствии этого уже много лет тянется эта ситуация. Вспомните, во времена правления Воронина, Приднестровье рассматривалось исключительно не больше чем губерния, и только так и на этих условиях Воронин был готов что-то обсуждать, Смирнов рассматривался исключительно как глава администрации района, но не как президент Приднестровья. Исходя из позиции нашего президента и парламента тех лет все наши государственные и политические организации вели себя соответственно. Сегодня цвет власти поменялся, но принципы подхода остались прежними, ну разве что Филат сделал прорыв и пару раз съездил на футбол к Смирнову и то, как ополчились оба политических лагеря. так что здесь нужно именно политическая воля, сеть за стол переговоров, а не ждать приднестровские власти на коленях, как Наполеон под Москвой ждал русского царя с ключами от города.
      • M
        # Mircea valera
        Valera,
        у Воронина не было ни малейшего шанса что-либо решить со Смирновым.У них имелись личные счёты.
        В своё время Воронин будучи первым секретарем Бендерского горкома КПСС исключал из партии тогдашнего директора завода Смирнова.Такие вещи это очень глубокие обиды и их не прощают никогда.А у Воронина ещё и скотская высокомерная манера общаться с людьми, особенно с теми которые умнее чем он на порядок.Эти Воронинсике патерналистско-блатные замашки мелкого бриблатнённого карманника не могут создать атмосферы уважения и тем более доверия.А без такой личной создаваемой симпатии невозможно договорится в принципе. Ну как договориться если Воронин едит на свалку под Кишинёвом на открытие цеха по переработке мусора и говорит что надо пригласит на это место Смирнова ту хорошее место для переговоров с такими как он.Да мало ли идиотства.
        • v
          # valera Mircea
          Не спорю. Я не интересовался кто и кого исключал в прежние времена. От этого палитра картины не меняется. Но ведь пришедшие сегодня к власти не подвергались гонениям со стороны, допустим Смирнова, но тем не менее, ситуация та же.
          • M
            # Mircea valera
            Валера,
            гонениям со стороны Смирнова не подвергались ни нынешние ни прошлые власти.За исключением тех что были изгнаны явочным путём в далёком 1990-91.И Смирнов не зашёл бы так далеко в государственном развитии региона вообще, если бы не был поощряем в Москве.Там проблема, а не в Тирасполе и Кишинёве.Там не была избрана стратегия постСССРовского развития России.Метались и поэтому ситуацию как бы законсервировали.С приходом Путина, а точнее с момента его укоренения в власти где то в 2002 РФ решила восстанавливать СССР но в завуалированом виде.Именно эта причина ставшего вдруг неугодным, неудобыным, не чистым на руку и тп человеком.Но на мой взгляд Путин делает ошибку, да и не факт что он сам устоит, в самой России масса недовольных.
            • v
              # valera Mircea
              Mircea говоря о пришедших к власти я имел ввиду не тираспольскую администрацию, а нашу молдавскую власть, которая так же как и Воронин не признает никаких реалий и ставит вопрос только о переговорах в формате, вы уезд и вы должны нам подчиняться. Приднестровье выстоит и без России, экономические блокады со стороны Украины и Молдовы ухудшили жизнь приднестровцев, но не сломили их волю. Наоборот, чем больше вы будеите их давить, тем большее сплочение и сопротивление получите и в конечном итоге максимально далеко отодвинете какие-либо формы воссоединения. Развитие экономики, культуры, науки и улучшение жизни в Молдове, вот тот пряник, на основе которого мозги приднестровцев могут повернуть их вектор. Отчего мы, как голые в баню лезем в Европу. Сильно любим французов, немцев или поляков, да бросьте, на по барабану на них, но у них сладко и комфортно, вот эта конфета и нас туда прельщает. И в то же время, мы внимательно следим за Россией, так как понимаем, что не может такое крупное мощное гос-во, с таким сырьевым и людским потенциалом долго барахтаться в бедности. Рано или поздно будет играть в мировом оркестре серьезные партии. Путин или Медведев в той или иной мере поднимают Россию, где кнутом, где пряником, но они формируют мощное гос-во, и здесь уже у нас включается чувство обиды, мы столько лет были вместе, а к нам отношение как к чему второстепенному, и по ресурсам и по политике, и опять у нас бездумные шараханья, лай моськи, да укусы шакала. Восстановление СССР, как вы пишите, даже если это идея Путина возникла не на пустом месте, и раз она реализуется, то опора в на людей тоже имеется. Посмотрите, идея присоединения к Румынии в нашей стране гуляет столько лет, но ни референдума, никакич-либо иных действий на этот счет наша власть не предпринимает. А почему? Внутреннее сопротивление общества. Будь такое же сопротивление в странах Евразийского Союза не было бы ничего и близко. Мы это все понимаем, но в таком случае нужно признать несостоятельность нашей внешней политики, неумении «сидеть на двух стульях», узколобость мышления и примитивизм. Конечно гораздо проще объявить Россию в имперских замашках и насилиях, в экономическом терроризме. Но сейчас век информационных технологий и можно получать информацию не только на площадях или подконтрольных гос-ву СМИ. Ту же западную прессу трудно заподозрить в любви к России и тем не менее позитив превышает над негативом, а идеального мире ничего нет.