Что год грядущий нам готовит?

Встав 1 января, после бурно или по- семейному тихо проведенного праздника, простому обывателю меньше всего хочется окунуться в дебри опостылевшей ему молдавской политики. И тем не менее ему придется жить в этой реальности целый год.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • M
    # Mircea
    Николай с Новым Годом!
    Прочитал ваши выводы и прогноз и есть вопрос.
    А из чего вы сделали вывод что наконец Запад и Восток договорились о сферах влияния? И не просто договорились, а так что мол Молдова перешла в зону интересов Запада.И мол поэтому собственно Смирнова и отправили в отставку.То есть не часть РМ а вся Молдова в границах МССР перешла в зону Запада. Ко всему это оказывается «провал геополитических интересов» России на Балканах. А какой же был тогда геополитический интерес? Молдова в общем то с трудом и натягом Балканы, Румыния и то не вся. Не о сохранении РМ в зоне своего геополитического влияния следовало бы говорить, тут есть только какие то остаточные проявления былого влияния. Ну на кого РФ имеет влияние на Балканах которое можно рассматривать как геостратегическое? На Грецию? На Болгарию? Румынию? Хорватию? Словению? На не признаваемое Москвой Косово? На Сербию наконец? Если рассматривать, что газодукт Южный Поток пойдёт через Болгарию как следствие «влияния» то следует отметить что он затронет и Румынию с Сербией, что говорит не о влиянии а о элементарном расчёте оптимальности маршрута доставки.
    НЕТ влияния. И смена смотрящего в Тирасполе со старого и сытого на молодого и голодного имеет какие то другие цели и причины.
  • h
    # hannelore treu
    Колдуй Баба, колдуй Дед — вот где берет Николаша свой ответ… на все вызовы жизни. Или просто списывает со шпаргалок, которые ему готовят «токмо пославшие его»?