Виктор Шелин: С Новым Годом

Новый Год – это год радикальных перемен, которые впервые за 20 лет осуществит народ, не взирая на то, кто будет у власти и какие очередные обещания они дадут, не взирая на то, какие препятствия власть будет создавать, чтобы Республиканский Референдум не состоялся.

Дорогие моему сердцу соотечественники!

В жизни каждого из нас события - День рождения и Новый Год являются датами, когда мы оставляем в прошлом прожитое время и вступаем в будущее.

Вступая в Новый Год, мы надеемся, что невзгоды и лишения нашей общественной и личной жизни не имеют права нас преследовать и сопровождать. Мы признаемся себе, что совершаем иногда ошибки, и ставим перед собой задачи их не повторять ради того, чтобы наша жизнь, судьба наших близких изменилась к лучшему.

Мы не изолированы, и наша жизнь часто зависит не только от своих поступков, но и от деятельности других: коллег по работе, тех кому мы доверяем управление страной, политической и экономической ситуацией в стране и в мире, который нас окружает.

Уходящий 2011 год разочаровал нас в своих ожиданиях: Парламентские партии и Правящий Альянс не сумели сформировать власть, нацеленную на решение экономических и социальных задач, которые в одиночку человек не способен решать. Разочаровав граждан, власть должна была спустя год правления страной уйти, обеспечив гражданам право нового выбора на внеочередных Парламентских выборах. Нарушая Конституцию, Правящий Альянс продолжает незаконно удерживать власть, решая свои личные интересы за счет собственного народа.

Социал-демократическая Партия Молдовы на протяжении осени провела Митинги протеста против незаконных тарифов на тепло, газ, электроэнергию, против высоких цен на медикаменты, продукты питания. Партия выступила против нападков на церковь, против преподавания в школах истории румын, против незаконных поборов родителей в школах. Социал-демократы требовали от Правительства принятия Закона «О гарантиях минимального прожиточного уровня жизни граждан».

В канун Нового года Социал-демократы требовали не принимать Парламентом бюджет страны на 2012 год, который предусматривает новый налог с оборота 4% для индивидуальных и малых предприятий, 12% налог с прибыли, увеличение в 2 раза налога на недвижимость, увеличение акцизов, которые приведут к росту цен на товары и тарифы в новом 2012 году.

Социал-демократы осознали, что с Парламентом и Правительством, которые проводят антинародную и антисоциальную политику, больше нет смысла говорить и сотрудничать, и потребовали их отставки и роспуска Парламента, проводя Митинги протеста у стен госучреждений.

В новом 2012 году Социал-демократы возглавят народное движение страны самостоятельно решить свою судьбу, путем проведения Республиканского законодательного Референдума «О вступлении Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан». В период март-апрель на территории всей страны будут собраны 200 тыс. подписей граждан о проведении осенью 2012 года Референдума. Референдума, который примет закон, не требующий согласия Парламента о вхождении Молдовы с 1 января 2013 года в Таможенный Союз.

В Молдове снизятся цены на тарифы и товары, предприятия смогут без ограничений продавать свои товары на рынке 200 мил. человек, в страну поступят инвестиции и будут созданы новые предприятия и рабочие места. Молдова приобретет устойчивое будущее, экономика страны и граждане смогут из стран Таможенного союза дешево покупать и дорого в этих странах продавать. Каждый гражданин Молдовы и граждане Таможенного союза будут иметь одинаковые права трудоустройства, медицинского и социального обеспечения. Неопределенность и страх за будущее уйдут в прошлое. Молдова возродится.

Новый Год – это год радикальных перемен, которые впервые за 20 лет осуществит народ, не взирая на то, кто будет у власти и какие очередные обещания они дадут, не взирая на то, какие препятствия власть будет создавать, чтобы Республиканский Референдум не состоялся.

Социал-демократы будут с собственным народом в борьбе за лучшее будущее. Мы должны верить в свои силы, в способность изменить нашу жизнь к лучшему.

В 2012 году нужно будет потерпеть, но быть вместе, быть активными в сборе подписей за проведение Референдума, сказать «ДА» во время проведения референдума, сказать «ДА» улучшению своего экономического и социального положения, «ДА» единству с братскими народами Таможенного союза, «ДА» единству культурных и религиозных ценностей, которые помогают нам жить и верить в будущее.

Здоровья Вам, счастья в семейной жизни, терпения и сил в течение судьбоносного 2012 года, когда мы совместно решим свою судьбу и обеспечим нашим детям светлое будущее.

С Новым Годом !

Виктор ШЕЛИН,

Председатель Социал-Демократической Партии Молдовы

Обсудить